-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Креп Сюзетт ( Crpe Suzette) и венгерская классика-блины Гундель ( Gundel palacsinta).

рецепт французских блинов Crêpes.

2 яйца

120 гр. молока

120 гр. сливок

Щепотка соли

2 ст. л. сахара

130 гр. муки

Все ингредиенты перемешиваем и выпекаем блины на сковороде.

6089692_1486652438177660315 (600x449, 88Kb)

Пожалуй начнём с венгерских блинчиков Гундель. Создал их венгерский повар прошлого века Карл Гундель. Не ломая долго голову над названием, он просто назвал их своим именем. Сейчас они являются одним из самых известных десертов в Венгрии.

Вся суть в начинке, сочетание орехов,рома, изюма и шоколада оказалось просто незабываемым.

На 5-7 блинов нам понадобиться:

120 гр. грецких орехов

80 гр. сахара

80мл. сливок (25-30%)

2 ст.л. рома

Корица

Изюм пропитанный 2-3 дня в роме.

Для шоколадно- ромового соуса:

120 гр. чёрного шоколада

1 ст.л. рома

1 ст.л. сахарной пудры

200 мл. сливок

В глубокой миске смешаем грецкие орехи, корицу, сливки, ром и сахар. С помощью миксера измельчим массу. Добавим изюм.

6089692_1486652438177660315_1_ (600x449, 130Kb)

6089692_1486652438177660315_2_ (600x449, 147Kb)

6089692_1486652438177660315_3_ (600x449, 151Kb)

Для шоколадного соуса растопим шоколад на водяной бане. Добавим сливки и хорошо перемешаем. Только потом снимаем всю массу с водяной бани. Теперь можно добавлять ром и сахарную пудру.

6089692_1486652438177660315_4_ (600x449, 101Kb)

6089692_1486652438177660315_5_ (600x449, 72Kb)

Для подачи блины можно свернуть в трубочку,или сложить в 4 части, или завернуть конвертом итд. Тут уже решайте сами. Подавать блины необходимо тёплыми с тёплым шоколадным соусом и холодной ореховой начинкой. Соответственно начинять их нужно незадолго до подачи.

6089692_1486652438177660315_6_ (600x449, 127Kb)

6089692_1486652438177660315_7_ (600x449, 110Kb)

6089692_1486652438177660315_8_ (600x449, 103Kb)

Давайте обсудим ещё одно блинное произведение искусства "Креп сюзетт". Как обычно это бывает, многие гениальные вещи происходят случайно. Юный ученик повара в Café de Paris в Монте Карло готовил блины для Эдварда 7 и случайно опрокинул апельсиновый ликёр, в результате чего, блины загорелись и мы унаследовали гениальные фламбированные блины Креп Сюзетт.

Нам понадобиться:

75 гр. сахара

100 гр. сл. Масла

1 л. апельсинового сока

1 стручок ванили или ванилин

Цедра 2 апельсинов

Изюм пропитанный 2-3 дня в роме

Апельсиновый ликёр ( например Grand Marnier или Curaçao итд).

Ванильное мороженное

Дольки апельсинов

Начнём с того, что в глубокой кастрюле карамелизируем сахар. Когда он приобретёт красивый карамельный оттенок, уменьшим огонь и растопим масло в карамели( постоянно помешивая).

6089692_1486652438177660315_9_ (600x449, 142Kb)

6089692_1486652438177660315_10_ (600x449, 118Kb)

Когда масло растопиться добавим апельсиновый сок и ваниль. Варим до тех пор, пока соус не загустеет ( около 15-25 мин). Жидкость должна выпарится больше чем на половину.

В это время цедру 2 апельсинов режим тонкими полосками , при этом убирая белую часть кожуры( она даёт горечь).

В кипящую воду кидаем нарезанную цедру и кипятим её 30-40 сек. Сливаем воду.

6089692_1486652438177660315_11_ (600x449, 81Kb)

6089692_1486652438177660315_12_ (600x449, 81Kb)

Когда соус уводился до нужной консистенции, снимаем с огня и добавляем цедру.

6089692_1486652438177660315_13_ (600x449, 77Kb)

В зависимости от количества блинов, которые Вы будете готовить, выливаем часть соуса на сковороду, добавляем изюм и блины. Нагреваем, добавляем апельсиновый ликёр и поджигаем. 

6089692_1486652438177660315_14_ (600x449, 110Kb)

6089692_1486652438177660315_15_ (600x449, 97Kb)

Классические креп Сюзетт подаются тёплыми с ванильным мороженым.

Так что советую попробовать, как по мне, то это отличный зимний десерт.

6089692_1486652438177660315_16_ (600x449, 91Kb)

6089692_0_c9005_41fe4321_M (250x238, 733Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

Рубрики:  блины, оладьи, пончики, завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку