-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE Батбуты - марокканские булочки

21224102_21106thumb650 (610x406, 208Kb)
Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Просто! Быстро!! Бюджетно!!
 
21223706_17636thumb650 (610x459, 216Kb)
 
Мука - 350-400 г
вода - 250г
дрожжи- 1 ч ложка
соль - 1/4 ч ложки
 
Муку смешать с сухими дрожжами. (Если дрожжи живые, растворить их в воде)
21223729_35805thumb650 (610x406, 221Kb)
В стакан теплой воды высыпать соль, размешать и вылить в сухую смесь.
21223757_80471thumb650 (610x406, 223Kb)
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, похожим на пельменное.
21223761_94800thumb650 (610x405, 144Kb)
Выстаиваться тесту не нужно.
Как только замесили, сразу раскатать пласт толщиной 4-5 мм (толще не делать!), вырезать кружки.
21223775_73707thumb650 (610x406, 153Kb)
Накрыть полотенцем или пленкой, выдержать 20-30 минут
21223813_73683thumb650 (610x410, 190Kb)
Выпекать на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне, булочки готовятся очень быстро. Рецепт подходит именно для открытого огня, приготовление в духовке не подходит.
 21223869_90683thumb650 (610x406, 207Kb)
21223932_74608thumb650 (610x444, 197Kb)
Внутри пористый мякиш как у хлеба
21223944_55214thumb650 (610x406, 175Kb)
Можно употреблять вместо хлеба.
Внутри булочек есть полость, позволяющая делать булочки с начинками.
 
Начинки могут быть любыми. 
 
Покажу свои сегодняшние варианты
Сыр, чеснок, майонез
 21223977_61175thumb650 (610x206, 118Kb)
Творог, сметана, соль, зелень
 21223985_88528thumb650 (610x213, 113Kb)
Куриная грудка с овощами
21223989_34304thumb650 (610x222, 142Kb)
Не забыты сластены
Слой сливочного масла (можно без него), сверху джем. (Бутерброды моего детства.)
21224007_14038thumb650 (610x218, 127Kb)
Порционная подача закусок всегда очень удобна, а как уместны эти булочки на пикниках!!!
Девочки!! Очень рекомендую приготовить.
В первую очередь булочки понравятся любителям лавашей и лепешек.
 
Рубрики:  кулинарные рецепты Марокко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку