Без заголовка |
Любимый суп моей семьи.
Способ приготовления
Филе семги помыть и нарезать кусочками.
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
Помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. (я не очищаю) Затем нарезать кубиками.
Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой.
Переложить лук и морковь в глубокую кастрюлю (я обычно сразу же всё начинаю готовить в кастрюле, хотя знаю что многие обжаривают овощи на отдельной сковороде) , с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до румяного цвета.
Затем добавить помидоры.
Слегка потомить под крышкой и влить сливки. На слабом огне довести до кипения и варить в течение 5 минут.
После чего добавить соль, черный молотый перец,
Добавить нарезанный картофель и варить почти до готовности картофеля.
Затем добавить кипяченной воды, хотя я добавляю сырую и голову не грею. Довести её до кипения, следить что бы не убежало.
Затем положить кусочки семги и варить на слабом огне в течение 5-8 минут.
В готовую уху добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
У нас без зелени, но эстетам явно не хватит яркозеленого пятна в тарелке.
Как то делала уху без помидорки, ну не нашлось её у меня в тот раз в доме, муж сказал что не то! Потом сделала с маленькой помидоркой, муж все равно сказал что чего-то не хватает. Теперь всегда делаю с большой помидориной, а то и 1,5 штуки беру.
Рубрики: | кулинарные рецепты Скандинавия, Прибалтика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |