Цитата сообщения lorine
Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Шведские котлеты — рецепт-открытие!
Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.
Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.
На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.
Свекольные котлеты по-шведски
Ингредиенты для котлет
200 г говяжьего фарша
1 вареная свекла
1 вареная картофелина
1 яйцо
соль, перец
растительное масло
Ингредиенты для подачи
2 луковицы
маринованные огурцы
Приготовление
1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.
2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.
4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!
Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!
Источник