Без заголовка |
Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.
Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку примерно на 40 минут.
В процессе выпечки через оставленное отверстие добавить в эчпочмаки по 1 столовой ложке воды.
Приятного аппетита!
Источник: cooking.wild-mistress.ru
Серия сообщений "кулинарные рецепты Татарстан":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 25 - Рецепты татарской кухни
Часть 26 - Крендели по-татарски
Часть 27 - Татарский вак-беляш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |