-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)

4346910_T9A9G9BoZDSCF4811 (700x413, 74Kb)

Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.

Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку примерно на 40 минут.

1333968800_f5 (178x134, 5Kb)  1333968826_f6 (177x134, 5Kb)

1333968845_f7 (178x134, 8Kb)  1333968861_f8 (179x135, 5Kb)

1333968877_f9 (179x134, 5Kb)  1333968895_f10 (178x136, 4Kb)

1333968914_f11 (177x133, 6Kb)  1333968929_f12 (177x134, 6Kb)

В процессе выпечки через оставленное отверстие добавить в эчпочмаки по 1 столовой ложке воды.

Приятного аппетита!

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Серия сообщений "кулинарные рецепты Татарстан":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 25 - Рецепты татарской кухни
Часть 26 - Крендели по-татарски
Часть 27 - Татарский вак-беляш


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку