-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепт настояшего осетинского пирога

Осетинские пироги готовятся с мясной, творожной, картофельной и сырной начинкой. Предлагаем вам классический вариант приготовления теста и начинки для вкуснейших осетинских пирогов...
Берем один стакан кипятка и один стакан кефира жирного или обезжиренного, разницы большой нет. Смешиваем обе жидкости, всыпаем соли ложку чайную, сахара столовую ложку, две ложечки ч. дрожжей сухих. Всыпаем муки два стакана и хорошенько перемешиваем. Добавляем две ст. ложки масла топленого. Опара должна постоять пол часа. Далее всыпаем два - два с половиной стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Шар теста на пять или шесть частей делим, разминаем. Лепешку разминаем, в центр кладем начинку (примечание: начинки и теста берется равное количество). Защипываем края и руками, не скалкой, разравниваем и делаем более плоский пирог. Тонкую широкую лепешку выпекаем или жарим до готовности (15 - 20 мин.).

Начинки: пюре картофельное + сыр на терку + зелень; фарш + лук + зелень и специи; брынза + чеснок + зелень.

Готовые испеченные осетинские пироги смазываются растопленным маслом.
Рубрики:  хачапури, хычины, лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку