Цитата сообщения elenaslava
Грузинская аджика.
Грузинская аджика
Это рецепт грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.
Грузинская (абхазская) аджика
Состав:
-
1 кг. острого перца
-
3/4 стакана соли
-
200 гр. грецких орехов
-
3 ст. ложки молотых семян кориандра
-
пучок кинзы свежей (диаметром 7 см.)
-
пучок петрушки свежей (диаметром 7 см.)
-
300 гр. чеснока (необязательно)
Приготовление грузинской аджики:
-
Перец помыть и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках!
Острый перец для аджики
-
Пропустить перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности. Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом.
Перец, прокрученный через мясорубку
-
Зелень порезать очень мелко ножом.
-
Все смешать и добавить соль и кориандр.
-
Накрыть и оставить на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день), а на четвертый — переложить в чистые банки, закрыть крышками и спрятать в холодильник.
Абхазская аджика готова
Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html