Красивейшая блузка крючком от Kate Middleton - изысканная, стильная, красивая Красивейшая блуз...
ДОПОЛНЕНИЕ В ПОСТ НОВЫЕ АУДИОКНИГИ СЕРЬЁЗНЫХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЖАНРОВ САМООБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ПСИХОЛОГИЯ. ЧАСТЬ 3' - (0)ДОПОЛНЕНИЕ В ПОСТ НОВЫЕ АУДИОКНИГИ СЕРЬЁЗНЫХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЖАНРОВ САМООБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ПСИХОЛОГ...
«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный ! - (3)«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный ! При всей простоте продуктового наб...
Текстильный набивной Мишутка - лекала - (0)Текстильный набивной Мишутка - лекала 3. 4. 5. ...
"Литературный каталог" - Нагиб Махфуз - (0)"Литературный каталог" - Нагиб Махфуз Нагиб Махфуз (11.12.1911 - 30.08.2006) Известн...
Дамлама (домляма) |
Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Продукты, из которых можно приготовить дамламу.
Затем половина помидоров, порезанных крупными кусочками. Сверху морковь, порезанная кружочками. Посолить, поперчить и приправить.
С капусты снять несколько верхних листьев, вырезать кочерыжку. Капусту порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Положить половину крупно порезанного чеснока. Далее положить баклажан, нарезанный крупными кружочками.
Перец очистить от семян. Перец можно порезать крупными кусочками, кружочками или дольками в длину. Картофель также можно порезать дольками или крупными кружочками. Все это уложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и приправить.
Дальше можно положить кабачок, порезанный кружочками, оставшийся чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и приправить.
Сверху разложить зелень веточками. Очисть острый перец от семян, порезать его крупно и также положить сверху.
Вот так дамлама выглядит через час. Овощи осели и пустили много сока.
Дамламу принято подавать на большом блюде, чтобы мясо было сверху. В Узбекистане для этого есть большое керамическое блюдо.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127324
Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 21 - Как приготовить самую сочную и самую вкусную свинную рульку
Часть 22 - Плов праздничный
Часть 23 - Дамлама (домляма)
Часть 24 - Самса по-узбекски
Часть 25 - Ленивые чебуреки из лаваша
Рубрики: | кулинария/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |