1.
Наряду с традиционным шашлыком, нежнейшее свиное мясо на косточке с изысканным сладковатым вкусом и золотистой корочкой — самый замечательный вариант для пикника.
Чтобы правильно и вкусно поджарить свиные ребрышки гриль, тебе понадобится маринад, который сделает мясо мягче и нежнее, подчеркнет его вкус и придаст неповторимый аромат.
Рецептов различных маринадов множество, и наверняка у тебя уже есть свои любимые. Но что мешает попробовать новый вкус — экспериментируй и находи интересные варианты. Сегодня в нашем меню свиные ребрышки гриль в пьяном маринаде.
Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом — ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек,
1 кг лука,
5 зубков чеснока,
1 лимон,
3 ст. ложки меда,
250 мл светлого пива,
3 ст. ложки уксуса,
веточки розмарина,
1 ч. ложка молотой паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом — приготовление:
Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала — они будут сочнее и нежнее. Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления она не стягивала мясо. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык. Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете.
Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай. Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
После того, как продукт промариновался, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложи свиные ребрышки на гриль над горячими углями и обжаривай, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следи за тем, чтобы угли не загорались.
Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке — если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.
Готовые свиные ребрышки сними с гриля и подавай горячими с салатом, зеленью и гарниром на твой вкус.
http://lubimierecepti.info/