Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты: курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг) яйца - 4 шт. растительное масло - 1 ст. ложка горчица - 1 я..л. сметана - 4 ст. ложки уксус яблочный - 1/2 ч. ложки сок лимонный - 2-3 капли перец белый молотый, соль
Способ приготовления: Курицу нарежьте порционными кусками. Обжарьте на масле до готовности. Для соуса яичные желтки отделите от белков. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.
ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.