Вот такое блюдо очень нравится всей моей семье, особенно детям. Моя сестра, когда попробовала, стала его готовить для гостей, все остаются довольными и просят рецепт. Сразу скажу, что сюда идёт белый шоколад, но т.к. я не ем белый, то я делаю с молочным. Получаются дровишки под Кузбасским снегом))))))).
Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст/л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст/л растительно масла
Разбиваем яйца, кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Взбиваем.
2. Добавляем муку. Взбиваем.
3. Влить холодное молоко помешивая венчиком.
4. Добавляем масло.
5. Выпекать тонкие блинчике на среднем огне.
6. Всю стопку блинов накрыть миской на 10-25 минут. Блинчики станут податливее.
Здесь в рецепте не указана сода, а я в свои блинчики клала соду, т.к люблю попышнее блинчики.
Начинка:
800 г жирной сметаны (24-30%)
1 ст сахара
ванилин
Консервированные персики (или вишня)
Приготовление:
1. Взбить сметану с сахаром
2. Берем блинчик, выкладываем фрукты и заворачиваем в трубочку.
3. Блинчики выкладываем рядами и промазываем кремом.
4. Украшаем тертым шоколадом.
P.S. Я делала только с персиками. Обалденно вкусно!
1.
2.