-Цитатник

корзинка к пасхе - (0)

Пасхальная мини-корзинка с ручкой Изготовление пасхальной мини-корзинки с ручкой техникой скрап...

ВСЕ для детей - (0)

Для детей "Развивалка" Оригами с детьми Дорожки Соедини по точкам Дорисуй половин...

глазурь для пирогов - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ &n...

мелки для рисования - (0)

Разрисуем мир! Мелки для рисования своими руками. Мастер-класс Мелки для рисования своими рука...

заправки для салатов - (0)

5 универсальных заправок для салатов Мы любим салаты за бесконечное пространство для эксперимен...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KARAMELIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 703
Комментариев: 35
Написано: 872


хлебный квас

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Lidia52 Настоящий хлебный квас. Рецепт кваса.

http://bufeta.net/

Хлебный квас

  1. 300грамм самого темного хлеба (бородинский или ваш любимый темный);
  2. Дрожжи – 25 грамм или 0.5 пакетика дрожжей Саф – Момент.
  3. Сахар – 100 грамм;
  4. Изюм – 30 грамм;
  5. Мята -2 листика;
  6. Вода 2-3 литра.

 

  • Нарезать черствый черный хлеб  и подсушить его в нагретой духовке до темно – коричневого цвета.
Хлебный квас | Рецепт кваса
  • Измельчить хлеб и  залить его кипятком. Дать настояться в течение 3-4 часов.
Хлебный квас | Рецепт кваса
  • Процедить через дуршлаг. Если воды стало мало – залейте отцеженный хлеб маленьким количеством воды еще раз.
  • В это время разведите дрожжи с сахаром в воде.
Хлебный квас | Рецепт кваса
  • Когда дрожжи подойдут, вылить их в раствор, добавить оставшийся сахар, мяту и перемешать.
Хлебный квас | Рецепт кваса
  • Оставить в теплом месте на ночь для брожения.
Хлебный квас | Рецепт кваса
  • Затем еще раз процедить, разлить в бутылки. В каждую бутылку с квасом добавить 2-3 изюминки и тщательно закрыть.
  • Поставить  напиток в холодильник на три дня.

Вот и все, можно пробовать стаканчик холодного, щипающего за язык кваса.Этот рецепт  пригодится вам для такого летнего блюда, как окрошка на квасе, если конечно вы не предпочитаете готовить ее на кефире.  В таком случае, просто пьем этот замечательный напиток и угощаем близких.  Ваша семья и друзья по достоинству оценят ваши старания и  запомнят вкус кваса, который приготовили вы своими руками.

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку