-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karamel20

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 519
Комментариев: 15
Написано: 568


Баумкухен (Baumkuchen)

Вторник, 01 Января 2013 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Баумкухен - это особый и традиционный для немецкой кухни слоеный торт. Начинка и состав теста могут варьироваться. В данном рецепте вы получите потрясающий шоколадный торт, увеличенную версию популярного батончика Kit-Kat...




Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
просеянная сахарная пудра - 125 г
крахмал (лучше кукурузный) - 120 г
миндальная паста  - 150 г
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
желтки 2 яиц
белки 6 яиц
сахар - 150 г
мука - 100 г
шоколад (можно в плитке) - 250 г
растительное масло - 2,5 ч. л.


Приготовление:

Форму для выпечки (желательно квадратную) смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Затем лист бумаги также смазать маслом и присыпать всю форму мукой.

В большой миске взбить сливочное масло до получения пышной массы. Небольшими порциями добавить миндальную пасту и взбить до однородности. Всыпать сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и соль. По-одному вмешать в тесто желтки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Все тщательно перемешать.

В другой миске взбить яичные белки до мягкой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Перемешать белки с желтковой массой. Сверху просеять муку и снова все перемешать.

В подготовленную форму ложкой выложить немного теста и распределить его по всему дну тонким слоем. В оригинале коржи выпекаются в духовке под бройлером - нагревателем в верхней части духовки. Если такового не имеется, то можно выпекать в обычной духовке при температуре около 250 градусов в течение 1-3 мин. до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и поверх него выложить очередную порцию теста, выпекать еще 1-2 мин. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом. Торт вынуть, подравнять края и остудить.

На водяной бане смешать шоколад и растительное масло. Нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет гладкой и однородной.

Кулинарной кистью смазать шоколадной глазурью торт с одной стороны и по бокам. Дать застыть, перевернуть и смазать дно. После чего разрезать торт на 6 узких полос и также покрыть "белые" стороны шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Baumkuchen 2

Цитата сообщения Bo-rina

Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии.
Это особый вид выпечки, срез баумкухена напоминает спил дерева
с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик
обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова
обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена.
Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.
4777048_IMG_4170 (700x393, 218Kb)
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
7яиц
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр масла
2 ст л какао

Включаем духовку на 200 градусов
Лучше всего, если у вас есть функция "гриль",включить её.
Но можно и с подогревом сверху и снизу, я пеку так.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Маргарин взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы,
продолжая взбивать добавляем по одному яичные желтки.
Далее вводим муку с разрыхлителем, цедру и крахмал
Белки взбиваем с солью до стойкой пены.
Аккуратно подмешиваем их к тесту


Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем.


Разъёмную форму застилаем пекарской бумагой
Теперь берём 2 столовой ложки теста. Я начала со светлого.
Размазываем его аккуратно по дну формы и ставим её в духовку в верхнюю её часть.
Тесто печётся быстро, 3-5 минут.


Вынимаем форму из духовки, берём две ложки тёмного теста и намазываем поверх
испечённого коржа и ставим опять в духовку на 3-5 минут.
Так чередуем слои, постоянно пропекая все вместе.
Старайтесь, чтобы тесто пропекалось, но не пересушивайте его


Когда все слои пропекутся, оставляем бисквит немного остыть.
Потом аккуратно подрезаем ножом по краю, открываем форму, вынимаем наш бисквит
и даём ему полностью охладиться.
Вот бисквит перевёрнутый, чтобы можно было увидеть, что самый нижний, первый слой,
не подгорает.


Остывший пирог режем на полоски 2-3 см шириной,а полоски на треугольники или
прямоугольники, как вам больше нравится


Остаётся только покрыть тортики глазурью.
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему масло и растапливаем
эту вкусноту на водяной бане.


Баумкухен обычно полностью купается в шоколаде, но я не стала его полностью заливать,
а только намазала сверху. Можно конечно сначала намазать весь пирог, а потом его
разрезать, но тогда не будет вот этих красивых шоколадных подтёков.
4777048_IMG_4174 (700x393, 226Kb)

Дожидаемся пока шоколад немного застынет и наслаждаемся лакомыми кусочками
с чаем, кофе или просто так.
С наступающими праздниками всех!
4777048_IMG_4196 (700x393, 215Kb)

А это ролик одной из пекарен, где пекут настоящие Баумкухен 


Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 03:21 (ссылка)
У Вас получилось что угодно, но только не Baumkuchen. В оригинале он печется из светлого теста,без добавления какао в коржи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку