Эстерхази |
|
Татарский пирог зур бэлиш |
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.
|
Рулеты мясные |
|
Для женщины |
Каждый возраст несет свои сложности и прелести, все периоды нужно пройти. Но сколько бы вам ни стукнуло и каким бы «старым» ни казался этот возраст в 18, вы ощущаете прелесть каждого прожитого года. Эти открытки – яркое тому подтверждение! Читаем, смеемся и помним, что в каждой шутке есть доля правды.
Время не бежит, а прямо драпает.
Я ему кричу: «Погодь чуток.
Видишь, тетка малость криволапая,
Не осилю этот марш-бросок.
Дай хоть каблуки сменю на тапочки,
Пятки закипают на бегу!
Слышишь, ВРЕМЯ?!» А ему до лампочки,
Что не поспеваю, не могу.
Автор: Оксана Аистова
Серия сообщений "юмор в стихах":
Часть 1 - Юмор. Объявление: Поверьте: я – мужик достойный.
Часть 2 - Сказка о Бабе-Яге, которая очень хотела выйти замуж...
...
Часть 38 - Ироничные стихи: Я не красавица и что же?
Часть 39 - Давайте, девочки, жалеть своих мужчин...| Юмор в стихах.
Часть 40 - Паспорт врет, женщине всегда 18: смешные открытки и стихи.
|
Подкормка герани |
Однажды в Ботаническом саду я не могла оторвать взгляда от герани. Женщина, которая "дежурила" там, рассказала мне про это средство. Я была уверена, что для того, чтобы герань была такой красивой, её пичкают различными химикатами. Увы, но я ошиблась…
|
Цельнозерновые крекеры |
|
Йога |
|
Бальзам Звездочка |
|
|
Салаты к НГ |
Рецепты самых вкусных и удачных салатов для новогоднего праздничного стола.
|
Без заголовка |
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.
|
Без заголовка |
|
|
Глазурь для кулича |
Скоро пасха и многих из нас интересует вопрос, как сделать красивую и вкусную глазурь (помадку) для украшения куличей. Выпечка с белоснежной глазурью становится очень торжеcтвенной, особенно праздничной и трогательной до слез! Сегодня мы будем учиться быстро готовить несколько видов глазури из доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Героиня сегодняшнего дня — глазурь для кулича.
|
Выкройки |
Метки: Выкройки |
Растяжка |
|
Вязаная сова |
В качестве наполнителя используются зерна кофе, так что такая игрушка будет не только очень красивой, но и ароматной.
Итак, начинаем вяжем нашу милую,симпатичную сову .
|
Дяченко |
Марина и Сергей Дяченко M E T A M O R P H O S I S
|
|