Как управлять мужчинами? Часть 3 Читайте начало: Часть 1 * Часть 2 Окончание >>>] 1. Если мужч...
ламбрикены - (0)Жесткий ламбрекен.Все мастер-классы в одном месте. Шьём жёсткий ламбрекен от Besvet ...
бандо - (0)Ещё раз про бандо Немного советов тем кто учится шить красивые шторы.От Аллы Сергиенко из Твери. ...
ЦИФРОВЫЕ РИСУНКИ САЛЬВАДОРА РАМИРЕСА МАДРИСА - (0)Цифровые рисунки Сальвадора Рамиреса Мадриса p s Я взрослый человек ,а мимо иллюстраций ...
Без заголовка - (0)Рукавички, вязаные жаккардовыми узорами. ВАРЕЖКИ Схемы ЗДЕСЬ http://www.live...
Песочный пирог с вишней |
Пирог с вишней и миндалем.
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.
Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.
Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.
Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.
Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.
Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - Постный стол. Капуста с мёдом.
Часть 2 - Пирог Бабушкина салфетка
...
Часть 30 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 31 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 32 - Песочный пирог с вишней
Часть 33 - Салаты из сырой цветной капусты
Часть 34 - 10 рецептов мини-салатов: очень легкие и быстрые
...
Часть 37 - ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)
Часть 38 - летний пирог с ягодами
Часть 39 - Кулинария- Курица в кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |