Цитата сообщения Veh07
Сливовый пирог из теста на йогурте
:Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда. он и не успевает зачерстветь :) !), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт!
Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких!
|
Взбить масло с сахаром (170), добавить йогурт и опять взбить. |
|
.
Не переставая взбивать ввести по одному желтки. |
|
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто. |
|
Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см. дно которой застелить пекарской бумагой. |
|
Сливу нарезать. |
|
Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто. |
|
Выпекать в прогретой до 180 град.духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Белки взбить с сахаром (150) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога. |
|
Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь. |
|
Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции. |
|
угощайтесь! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67299/