-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapri3ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 1882
Комментариев: 110
Написано: 2176


Огурцы по — корейски на зиму

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:21 + в цитатник

 

Лето – это прекрасная пора длямаринования, соления, консервирования овощей. Заготовки на зиму делают многие современные хозяйки. Помидоры, огурцы, баклажаны, перцы – это не только прекрасное дополнение стола зимой, но и настоящий кладезь витаминов. С помощью консервирования и маринования можно сохранять все полезные вещества в овощах на протяжении длительного времени. Зимой организм человека как никогда нуждается в витаминах. Эти вещества укрепляют наш иммунитет, уберегают от многих заболеваний. Именно поэтому консервированные овощи так высоко ценятся.

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайтеогурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • уксус 9 % — 1 стакан
  • соль — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • приправа для корейской моркови острая — 15 г
  • Огурцы для салата
  • Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

    В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку