-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kapralovagalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2014
Записей: 9161
Комментариев: 3518
Написано: 13955


Луковый пирог на кефире: нереально вкусно!

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Луковый пирог на кефире: нереально вкусно!

Луковый пирог на кефире: нереально вкусно!

3925311_Lykovii_pirog (607x383, 132Kb)
 
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
 
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.
 
Ингредиенты: 
 
кефир/сметана — 400 мл 
масло сливочное — 100 г 
сахар — 1 ст. ложка 
соль — 0,5 ч. ложки 
яйцо — 3 шт. 
мука — 300 г 
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 
 
Для начинки: 
зелёный лук (большой пучок) 
яйцо — 4 шт. 
соль, перец 
приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
помидоры черри 
растительное масло (для смазки формы) 
 
Приготовление: 
Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.
 
Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить. 
 
Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.
 
Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.
 
Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.
 
Смешать до однородного гладкого состояния. 
 
Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.
 
Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.
 
Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.
 
Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправкой по вкусу.
 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед. 
 
Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! Пробуйте и наслаждайтесь!
3925311_lykovii_pirog_na_kefire (700x466, 165Kb)
 
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/lukovyy-pirog-na-kefire-179551.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку