-Смешные цитаты и ICQ статусы

xxx: а наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию
xxx: поэтому на грозный вопрос: "***ков, ты зачем насрал в кухне?!", пугается и начинает оправдываться...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapitoshka_70

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Мы_рады_что_вы_рады Фрекен_Бокъ махровая_фиалка Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек ПОМОЩЬ_В_ОФОРМЛЕНИИ Мой_любимый_КРОЛИК Анимации готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Приготовим КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ ЛУЧШИЕ_КАРТИНКИ_ Крошкин_Дом _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Смерть_нерождённых _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Вкусная_кухня_интернета Глубина_уставших_глаз Яркий_дневник ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Записная_КНИГА Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Кулинарная_книга Уголок_психолога Аниме_галерея Вкуснотища_и_только Рецепты Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Shemochka Это_Смешно Smiling_people МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) -Empire_of_the_Criticism- Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Меняюсь_Читателями С_тобой_как_ни_с_кем ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Саюри-стихия_воды HernyaArt ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Записная_КНИГА Dream_Diz Photoshopinka Коллекция_картинок_Рона Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7158


Роллы по русски - мясные рулеты:

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:32 + в цитатник
Роллы по русски - мясные рулеты:



 (600x250, 19Kb)



Мясной рулет с яйцом и грибами:

Говядина - 700 гр
Грибы - около 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 4 - 5 штук
Сухари хлебные
Соль, перец
Масло для жарки грибов

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см.
Очень желательно готовить рулет из достаточно
толстого куска говядины, который можно нарезать
поперек волокон на достаточно большие куски.
Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось
нарезать его вдольволокон на куски около 1 см
толщиной. Я выравнивала толщину полученных
кусков, срезая мясо в местах утолщения.
В результате у меня получился целый набор мясных
кусочков разных размеров.
Полученные мясные куски отбейте молоточком для
мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при
готовке не скручивалось.
Выложите мясные кусочки на пищевую пленку,
чтобы образовался единый мясной пласт.
Выкладывайте мясные кусочки внахлест.
Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте
молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше
скрепились между собой.
Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите,
посыпьте хлебными сухарями.
Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц
верхушки и основания.
Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта.
Немного отступив, выложите обжаренные грибы и
измельченные кусочки яйца.
Сверните мясной пласт в рулет.
Заверните мясной рулет в 4 - 5 слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую
(через каждые 3 - 5 см) обвязку.
Налейте в противень очень горячую воду и выложите
рулет. Вода должна доходить до середины рулета.
Накройте противень фольгой и поставьте в
предварительно разогретую до 160 С духовку.
Оставьте рулет в духовке на 3 часа.
Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку.
Поставьте рулет в холодильник на несколько часов,
чтобы он полностью охладился. Нарежьте рулет на
тонкие кусочки.
Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.

 (443x115, 15Kb)

Мясные рулеты с грибами 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сл. масла, 1 ломтик белого хлеба, 2ч. ложки горчицы, 1 яичный желток, 4 тонких шницеля из свинины, соль, перец, зелень по вкусу. Шампиньоны порезать и обжарить с луком в сл. масле, посолить, поперчить. С хлеба снять корочку,мякоть искрошить и смешать с грибами, горчицей, зеленью и желтком. Мясо слегка отбить, выложить на него грибную начинку, плотно свернуть рулетом и завязать ниткой. Обжарить рулеты со всех сторон на сковороде, залить бульоном и потушить минут40, прикрыв крышкой. Снять нитки и подать с овощами и гарниром.

 (443x115, 15Kb)

Отбивной рулет из говядины: Для этой цели нужно купить вырезку или кусок мяса с костью (кость на суп). Вырезку (1 кг) нарезать на кусочки толщиной 1-2 см (если у вас не вырезка, то постарайтесь нарезать мясо небольшими аккуратными кусочками). Мясо хорошо отбить специальным молотком (получатся тонкие лепёшки). Приготовить маринад: 1стакан молока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара или мёда (мёд лучше), чеснок, специи по вкусу Замочить мясо в маринаде на 12-24 часа. Приготовить фольгу или пергаментную бумагу. Приготовить свиной шпик, порезанный тоненькой длинной соломкой. Мясо вынуть из маринада и дать немного стечь. На бумагу выкладываем мясо в форме прямоугольника. Прокладываем рулет соломкой из шпика. Туго сворачиваем (должен получиться эдакий кирпичик), можно даже на часик положить под гнёт. Ставим в духовку на час (сначала на сильный огонь, а потом на медленный). Такой рулет можно подавать к столу в горячем виде. Рулет хорошо режется тоненькими кусочками, на которых крапинками проступает шпик. Получается очень вкусно, сытно, красиво и, главное, натурально!

 (443x115, 15Kb)

Мясо, фаршированное овощами капуста цветная - 100 г брокколи - 100 г лук-порей - 50 г морковь - 1/2 шт. говядина (мякоть) - 500 г масло растительное - 4 ст. ложки сыр тертый - 2 ст.ложки бульонный кубик говяжий - 1/2 шт. вода - 1 стакан Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.

 (443x115, 15Kb)

Рулет с черносливом мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг чернослив - 400 г яблоки - 4 шт. бульон мясной - 1 стакан сливки - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка Чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.

 (443x115, 15Kb)

Рулет из судака с рисом филе судака - 500 г крекер - 100 г молоко - 1/2 стакана сливочное масло - 50 г баклажан - 1 шт. рис - 100 г лук репчатый - 2 головки маслины без косточек - 100 г растительное масло - 6 ст. ложек огурцы маринованные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка приправа для рыбы - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите. Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла. В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой. Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы. С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой. Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу. При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.

 (443x115, 15Kb)

Свиной рулет с укропом свинина нежирная мякоть - 8 ломтиков соль перец черный свежесмолотый томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 400 г мука пшеничная - 0,5 ч. ложки зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается. Потрясите сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавьте бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте бульон. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите частью охлажденного бульона, затем добавьте в оставшийся бульон и проварите соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим. Удалите нить или палочки. Подавайте мясо в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.

 (443x115, 15Kb)

Фаршированная грудка индейки грудка индейки без кожи- 900 г базилик- 2 веточки варено-копченая ветчина- 130 г сыр чеддер- 130 г масло растительное - 1 ст.л. черный перец крупного помола- 1 ч.л. соль по вкусу Для базиликового соуса: майонез- 250 г уксус винный белый- 2 ч.л. сахар- 0,5 ч.л. измельченная зелень базилика- 2 ст.л. Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем. Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр. Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет. Плотно перевязать рулет бечевкой. Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Варианта приготовление: 1.Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин. 2. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 10 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

 (443x115, 15Kb)

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой 1 филе индейки 2–3 листа савойской капусты 7–8 шампиньонов 1 зубчик чеснока 70 г оливкового масла соль, перец 3 помидора черри Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими. Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180? С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.

 (443x115, 15Kb)

Яично-мясной рулет Корж 5 яиц 250 майонеза 350 тёртого сыра Начинка 500г фарша лук яйцо соль перец Готовим корж: Всё перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при 200 градусов. Немного остудить. Готовим начинку: мелко нашинковать лук, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Выложить наверх остывшего коржа подготовленную начинку. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Запекать при 200° 40 минут.

 (443x115, 15Kb)

Куринные рулетики Куриное мясо (грудки), морковка, лук, перец, хмели сунели, соль, масло растительное. Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук на растительном масле, и добавляем к нему морковь и тушим их до готовности. Не забываем посолить, поперчить и добавить хмели сунели. Когда лук с морковью готовы то можно приступать к мясу. Куриное филе oтбиваем, солим, обмазываем специями. В центр кладем приготовленный нами лук с морковью, заворачиваем рулетиком, закалываем зубочистками и в духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут достаём, посыпаем всё это дело тёртым сыром и опять в печь, чтобы сыр расплавился.

 (443x115, 15Kb)

Мясные рулеты с сыром и грибами. свиное филе – 1 кг; шампиньоны – самая маленькая банка (около 180 г); одна средняя луковица; чеснок – 3 зубчика; сыр – 100 г; майонез – 1 ст. ложка; кинза (или другая трава) – маленький пучок; тмин, чёрный перец, паприка, чили, кориандр. соль. Нарезаем филе на кусочки, соответствующего «пальчикам» размера. В Тагане такие рулеты называют пальчиками. Добавляем сухие специи без соли, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Рубим лук, крупные кусочки грибов тоже режем помельче, чтобы потом удобнее было заворачивать. Обжариваем грибы и лук на растительном масле, снимаем с огня, добавляем натёртый сыр, мелко нарубленный чеснок, травку и майонез. Перемешиваем, пробуем – вкусно. Отбиваем мясо, солим. На каждую отбивную кладём ориентировочно одну чайную ложку начинки, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. Обжариваем на жиру наши рулеты. Выкладываем готовые рулеты в кастрюльку. Добавляем мясной бульон и тушим 30 минут.

 (443x115, 15Kb)

Рулетики из свинины с чёрносливом и яблоками свиные отбивные - 6 шт., яблоки - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, сливочное масло, бульон - 1 стакан, крахмал, соль. Каждый свиной шницель отбить до толщины 5-7 мм, положить на него предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

 (443x115, 15Kb)

Рулеты из телятины по французски: мясо (отбивные телячьи) - 6 шт., ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт., масло сливочное - 3 ст.л., яйцо - 3 шт., лимонный сок - 1 ст.л., сливки (20 %-ные) - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль - по вкусу. Инструкции: Отбивные толщиной 1.5-2 см отбить до возможно меньшей толщины, поперчить, посолить, полить лимонным соком, на каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку круто сваренного яйца,. Каждый кусочек свернуть рулетом и завязать ниткой. Жарить на масле около 10 минут , затем влить сливки, под крышкой довести до кипения и выдержать на огне 5 -7 минут.

 (443x115, 15Kb)

Мясные рулетики в красном вине: свинина - 1 кг., фарш из телятины - 200 г, шампиньоны замороженные - 400 г, овощная смесь - 1 пакет, печень говяжья или гусиная - 300 г, чернослив без косточек - 10-12 шт., луковица - 1 маленькая, красное вино типа "Мерло" - 1 стакан. Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся вином.

 (443x115, 15Kb)

Мясной рулет с грибной начинкой: свинина (телятина) вырезка - около 1 кг, шпик - 100-200г, грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г, сыра - 150г, майонез - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу. Инструкции: Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку. Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

 (443x115, 15Kb)

Фаршированный мясной рулет: мука (1-2 стол. ложки), лук (3 шт.),- бульон (300 мл), чеснок (2 зубчика), растительное масло (3 стол. ложки), картофель (750 г), шпинат (75 г), сладкий желтый перец (1 шт.), свинина (филе 800 г), сладкий красный перец (1 шт.), панировочные сухари (75 г), свиной фарш (100 г), чернослив (без косточек 50 г), цуккини (1 шт.), сидр (150 мл). Инструкции: 1 луковицу и чеснок порубить и подрумянить в 1 стол, ложке масла. Порубить и добавить шпинат, фарш и сухари. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180°. На мясо выложить начинку, чернослив. Свернуть рулетом, посыпать специями. Тушить 45 мин в смазанном жиром сотейнике. Картофель, сладкий перец, луковицы, цуккини порубить и, за исключением цуккини, выложить к мясу, сбрызнуть маслом. Жарить в духовке 45 мин. За 15 мин до окончания жаренья добавить цуккини. Посолить. Жаркое и овощи выложить. В оставшийся сок влить сидр, бульон, заварить мукой, приправить специями. Полить соусом рулет.

 (443x115, 15Kb)

Рулет мясной по-турецки 500 грамм фарша ассорти (говядина+жирная свинина) 1-2 штуки репчатого лука 2 зубчика чеснока 3-4 ломтика черствого белого батона 100 - 150 миллиграмм молока соль перец черный молотый Для начинки: 100 грамм соленого или копченого сала 0,5 банки зеленого горошка (около 250 грамм) 1 небольшой пучек зеленого лука 2 яйца Одно яйцо сварить вкрутую. Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной. Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук. Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.

 (443x115, 15Kb)

Филе куриное с черносливом, курагой и ананасом 1,5-2 килограмма куриного филе 300 грамм чернослива и кураги 1 баночка консервированных ананасов 200 грамм майонез 3-4 зубчика чеснок 1 столовая ложка муки (без верха) любой твердый сыр ( больше всего подойдет острый сыр) 1 пучек зелени соль, приправы по вкусу Филе нарезать биточными кусочками и замариновать: натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Перед подачей на стол, нужно украсить зеленью.

 (443x115, 15Kb)

Куриный рулет, когда времени нет 3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец Измельчаем куриные грудки в кухонном комбайне или пропускаем их через мясорубку (кому как удобнее). Добавляем в фарш яйцо, соль, перец. Все перемешиваем и выкладываем на фольгу так, чтобы получился прямоугольник толщиной в 1 см. На фарш кладем очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки, сыр, зелень. Далее с помощью фольги закручиваем наш рулет (точно так же, как при приготовлении суши). Фарш очень легко отстает от фольги, и поэтому рулет получается ровным и красивым. Обворачиваем рулет фольгой со всех сторон и кладем на противень. Запекается он при 180 градусах минут 40, а затем необходимо снять фольгу с верхней части рулета для того, чтобы образовалась румяная корочка. Для этого хватит минут 10-15. Режем наш рулет на порции и подаем с овощами, рисом, картофелем. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.

 (443x115, 15Kb)

Мясной рулет с тыквой и орехами: цельный кусок мякоти говядины или свинины (шея, лопатка или грудинка) - от 600 г до 2 кг Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту. Для начинки, на 1 кг мяса: 120 г мякоти тыквы 80 г орехов (грецкие или любые по вкусу) 4 зубчика чеснока 1/2 перца чили соль, перец Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (можно в блендере). Посолить и поперчить начинку по вкусу. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности. Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны. Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами. Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара. Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания. Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки. Максимальная жаростойкость 230 градусов.

 (443x115, 15Kb)

мясные рулеты по-азиатски 6 свиных щницелей 3 красных бол.перца белая часть лука-порея 1 морковка 10 шт.кураги 20 г. корня свежего имбиря 1ч.л. мол.кориандра 5ст.л растительного масла 5 ст.л соевого соуса 1.5 ст. мясного бульона 0.5 ст.кисло-сладкого китайского соуса соль.перец Мясо отбить, натереть солью,перцем,кориандром и имбирем. Положить на мясо полоски перца, лука, морковки, свернуть рулетики, обжарить,затем добавить оба соуса,нарезанную курагу и тушить 20 мин.

 (443x115, 15Kb)

Мясной рулет в тесте готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г; яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня. Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом. Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом. Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.

 (443x115, 15Kb)

Рулет из кролика с грибами и печенью кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить. Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле. Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками. Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать. На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет. Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.

 (443x115, 15Kb)

Рулет из куриной грудки с финиками куриная грудка (на кости) – 2 шт.; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст.л.; Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить). С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым. Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

 (443x115, 15Kb)

Куриные ножки, фаршированные по-парижски Куриные ножки – 4 шт. Куриная печень – 300 г Панировочные сухари – 15 г Масло сливочное – 50 г Репчатый лук – 40 г Петрушка – 20 г Лимонный сок – 10 г Соль, перец по вкусу 4 порции Куриные ножки освободить от кости, посолить, поперчить. Куриную печень обжарить с репчатым луком, нарубить или пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари, петрушку, черный перец, перемешать и нафаршировать окорочка. Затем окорочка положить на горячий противень с маслом, обжарить, переворачивая, а затем довести до готовности в духовке, постоянно поливая выделяющимся соком.

 (443x115, 15Kb)

Мясные рулетики с грибным соусом. мясо говядина 500 г. морковь 2 шт. лук сливки 11% 70 г. шампиньоны 400г. масло кукурузное соус сырный “Папричи” соль, перец Мясо помыть, отбить. Порезать морковь и лук. Мясо поперчить, посолить, положить сверху морковь и лук, потом завернуть рулетики. Скрепить деревянной зубочисткой. Сковороду смазать кукурузным маслом и уложить рулетики. Сверху рулетики смазать сырным соусом “Папричи”. В сковороду налить немного воды. Поставить в духовку и запекать 1 час при температуре 220 градусов. Готовим грибной соус. Обжариваем лук на кукурузном масле. Добавляем в лук грибы, солим и перчим, и жарим до готовности ( около 20 мин.). За две минуты до готовности в жареные грибы наливаем 70г. сливок. Далее помешать и потушить (пару минут). Выкладываем рулетики на большую тарелку. Соус выливаем в соусницу. Подаём в теплом виде с овощами.

 (443x115, 15Kb)

Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  моя кулинарная книга:


Процитировано 4 раз

tinarisha   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:11 (ссылка)
Сколько вкуснятины!Спасибо.Парочку рецептов взяла в закладку.
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:57ссылка
    Я рада что тебе понравился данный пост, тем более, что в преддверье праздника хочется чего ни будь новенького и необычного
    Спасибо тебе огромное, за преданность моему дневничку, я всегда рада видеть тебя на своих страничках
    cveti082 (634x522, 236Kb)
    Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:50 (ссылка)
    Kapitoshka_70, добрый вечер, Леночка :) Спасибо за вкусный постик :) Как всегда всё очень аппетитно :)
    Прекрасного настроения, солнышко!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:21ссылка
    Kapitoshka_N,
    Приветик Наташенька, от всей души поздравляю тебя с пятницей!!!
     (555x370, 308Kb)
    Перейти к дневнику

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:14ссылка
    Kapitoshka_70, спасибо, Леночка!!!И тебя с наступающими выходными!!!!
     (500x380, 148Kb)
    владимир_шафранов   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 22:07 (ссылка)
    аппетитные рецепты! спасибо. удачи во всём.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:23ссылка
    Спасибки Владимир, спасибо за пожелание, и тебе отличных выходных, хорошего настроения и как можно больше - положительных мгновений
     (548x365, 48Kb)
    Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:34 (ссылка)
    Классная подборка! Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:08ссылка
    Здравствуйте Владимир, 300 лет не видела Вас у себя в гостях, огромное спасибо за оценку этого поста, тем более её приятно получить от Вас, ведь Ваши посты не устают удивлять Ваших друзей обилием фантазии и чувством к прекрасному

    с пятницей Вас и удачных выходных
     (380x336, 517Kb)
    KLIMOKSANA   обратиться по имени от Ксюши Суббота, 12 Декабря 2009 г. 08:59 (ссылка)
    Ну такая вкуяншка, Солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И очень красиво оформила!!!!!!! Умничка! Да ещё и накануне праздника!!!!!!!!!!!!!!!!
     (272x301, 123Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:17ссылка
    спасибо Ксюшенька за похвалу, мне очень приятно что мои посты кому то интересны… удачи тебе во всём и отличного настроения на всю предстоящую неделю
     (444x374, 61Kb)
    Перейти к дневнику

    от Ксюши

    Среда, 16 Декабря 2009 г. 08:58ссылка
    Kapitoshka_70, Спасибо, Лапуленочек, и Тебе отличного настроения
    Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:58 (ссылка)
    Спасибо за рецепты и оформление!
    51365605_41522631_Untitled1212 (400x223, 35Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:07ссылка
    Мне очень приятно, что Вам понравилось – заглядывайте почаще ко мне в гости
     (521x197, 47Kb)
    Kleooa   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:45 (ссылка)
    Как мне нравятся твои рецепты, беру все, спасибочки!
     (600x596, 269Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:34ссылка
    Спасибо милая… может я и не права при составлении своих постов, но мне кажется, что если давать сразу несколько вариаций какого либо блюда, то практически каждый из моих друзей сможет найти что-то интересное лично для себя, и мне очень приятны такие отклики как твои, значит, я это делаю не зря….. спасибо солнышко – счастья и удачи тебе в Новом году
     (339x400, 67Kb)
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку