-Смешные цитаты и ICQ статусы

xxx: а наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию
xxx: поэтому на грозный вопрос: "***ков, ты зачем насрал в кухне?!", пугается и начинает оправдываться...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapitoshka_70

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Мы_рады_что_вы_рады Фрекен_Бокъ махровая_фиалка Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек ПОМОЩЬ_В_ОФОРМЛЕНИИ Мой_любимый_КРОЛИК Анимации готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Приготовим КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ ЛУЧШИЕ_КАРТИНКИ_ Крошкин_Дом _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Смерть_нерождённых _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Вкусная_кухня_интернета Глубина_уставших_глаз Яркий_дневник ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Записная_КНИГА Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Кулинарная_книга Уголок_психолога Аниме_галерея Вкуснотища_и_только Рецепты Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Shemochka Это_Смешно Smiling_people МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) -Empire_of_the_Criticism- Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Меняюсь_Читателями С_тобой_как_ни_с_кем ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Саюри-стихия_воды HernyaArt ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Записная_КНИГА Dream_Diz Photoshopinka Коллекция_картинок_Рона Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7158


Абрикосовый торт-суфле

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Амурчанка

 (640x480, 43Kb) 

БИСКВИТ: 
60мл молока 
40г слив. масла 
100г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
150г сахара 
щепотка соли 
3 яйца 
3 желтка 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
300г кураги 
350мл апельсинового сока 

МУСС-СУФЛЕ: 
1 большая банка консервированных абрикосов 
1 большая банка консервированных персиков 
100г сахара 
250 мл сливок 
3 белка 
60мл апельсинового сока 
3 ч.л желатина 

ЖЕЛЕ: 
80мл апельсинового сока 
1/4 стакана абрикосового пюре 
1 ч.л желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

БИСКВИТ: 
Нагреть молоко с маслом до кипения. 
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. 
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. 
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. 
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. 
Выпекать при 190 град. 10-15 минут. 
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. 
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. 
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. 
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. 
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. 

МУСС-СУФЛЕ: 
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. 
Растворить желатин в апельсиновом соке. 
Сливки взбить с 50г сахара. 
Взбить белки с оставшимся сахаром. 
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. 
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. 
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой. 
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. 
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. 

ЖЕЛЕ: 
Желатин развести в апельсиновом соке. 
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. 
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. 
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками. 


 

 (640x480, 47Kb)

Рубрики:  всякая вкуснятина:

ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо Капитошечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 09:56ссылка
спасибо солнышко за отзыв, но за эту прелесть нужно благодарить Амурчанку, у которой я её бессовестным образом захомячила
Kapitoshka_N   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 20:25 (ссылка)
Kapitoshka_70, мммммммм:))))))Вкуснятинка!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:19ссылка
Kapitoshka_N, абсолютно с тобой согласна Наташенька, ещё б кто приготовил
Kapitoshka_N   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:48 (ссылка)
Kapitoshka_70, и не говори, Леночка :))))
Приятного вечера, моя хорошая!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку