3 кг помидоров,
2 кг лука,
1 кг моркови,
6 сладких перцев,
1 стакан сырого риса,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан воды,
2 чайных ложки уксусной эссенции 70 %,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3 бутона гвоздики
Помидоры разрезать на несколько частей, положить
в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Через 5-10 минут, когда помидоры станут мягкими,
их надо протереть через сито.
Я перед этой операцией сначала измельчаю их блендером.
Должен получиться густой томатный сок.
Морковь нашинковать, лук порезать полукольцами.
Обжарить в масле на среднем огне. Овощи должны впитать
масло и стать мягкими. Соединить томатный сок, морковь,
лук, порезанный кубиками перец, рис, соль, сахар.
Влить воду, довести до кипения, огонь убавить и варить
до готовности риса.
За 5-10 минут до готовности надо положить специи, но
так, чтобы потом их было удобно вынуть. Я использую
чайный пакетик. Аккуратно разгибаю скрепку, высыпаю
содержимое, закладываю перец горошком, гвоздику,
разломанный лавровый лист, закрепляю всё степлером.
В самом конце готовки влить уксус.
Банки простерилизовать над паром в течение 10 минут.
Горячие банки заполнить рисом и сразу же закатать.
Всем приятного аппетита!!!