-Смешные цитаты и ICQ статусы

xxx: а наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию
xxx: поэтому на грозный вопрос: "***ков, ты зачем насрал в кухне?!", пугается и начинает оправдываться...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapitoshka_70

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Мы_рады_что_вы_рады Фрекен_Бокъ махровая_фиалка Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек ПОМОЩЬ_В_ОФОРМЛЕНИИ Мой_любимый_КРОЛИК Анимации готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Приготовим КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ ЛУЧШИЕ_КАРТИНКИ_ Крошкин_Дом _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Смерть_нерождённых _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Вкусная_кухня_интернета Глубина_уставших_глаз Яркий_дневник ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Записная_КНИГА Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Кулинарная_книга Уголок_психолога Аниме_галерея Вкуснотища_и_только Рецепты Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Shemochka Это_Смешно Smiling_people МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) -Empire_of_the_Criticism- Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Меняюсь_Читателями С_тобой_как_ни_с_кем ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Саюри-стихия_воды HernyaArt ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Записная_КНИГА Dream_Diz Photoshopinka Коллекция_картинок_Рона Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7158


Готовим жаркое (37 рецептов):

Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:52 + в цитатник
 (600x250, 19Kb)
 (622x466, 39Kb)



Жаркое - Жаркоп (Узбекистан) 

320 г баранины, 
60 г животного комбижира, 
900 г картофеля, 
100 г репчатого лука, 
160 г моркови, 
60 г томат-пюре, 
перец, 
зелень на любой вкус, 
соль. 

Баранину, нарезанную мелкими кусочками, обжаривают 
на сильном огне с морковью и луком, затем добавляют 
томат, специи и воду, кипятят, кладут картофель, 
нарезанный крупными кубиками, и доводят до готовности. 
При подаче посыпают зеленью. 

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком Взять 900 г бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л сыворотки с 1 ст. уксуса и 1 ст. вина, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. крыжовникового сока с кореньями и специями, зелёным сельдереем, пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и ещё тушить 10 минут в печи. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить отдельно крутую гречневую кашу, как обычно, гарнировать ей баранину. Лук-шарлот пожарить вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подать отдельно в соуснике или с подливой.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня) 1 кг. мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г. шпика, майоран, 35 г. жира, 20 г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды. Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2, 5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

 (394x142, 39Kb)

жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами Медвежатина - редкий гость на нашем столе. Однако, когда она появляется, из нее можно приготовить вкусное жаркое с брусникой и грибами. Стоит сказать, что мясо медведя, как и всякая дичь, жестче обычного и требует предварительной подготовки, причем подготовки весьма долгой - 48 - 72 часовой. В наших условиях медвежатина, как правило, попадается в замороженном виде. Это как раз то, что нужно. Пока мясо размораживается, приготовим маринад. Для него возьмем стакан брусники и выдавим сок, добавим до стакана воды и доведем до кипения. Всыпем в отвар 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.ложку сахара, щепотку сухих зерен укропа, штук 5-6 горошин черного перца, 2 небольших лавровых листа. Прокипятим 10 минут и добавим 100 г уксуса. Раствор остудим. Размороженное мясо медведя (1 кг) нарежем поперек волокон на небольшие кусочки(чтобы лучше промариновалось) как на шашлыки. Две большие луковицы мелко нарежем и пересыпем ими мясо. Также добавим туда мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, на любителя - сельдерей). Теперь зальем это все остывшим маринадом и хорошо перемешаем. Затем емкость с замаринованной медвежатиной накроем крышкой и поставим в холодильник на 2 - 3 дня. За это время несколько раз надо будет перемешать мясо. Готовить жаркое из мяса медведя мы будем в горшочках. Сначала приготовим заправку. В небольшом количестве сливочного масла спассеруем 2 луковицы и маленький зубчик чеснока. Обжарим там же шампиньоны (примерно 8 штук). Когда грибы будут готовы, добавим туда же 4 столовых ложки слегка размятой брусники, щепотку кориандра. В каждый горшочек на дно кладем маленький кусочек сливочного масла, мясо медведя, вынутое из маринада, и выкладываем заправку. Можно добавить по 1-2 столовой ложки маринада. Накрываем крышкой и тушим в духовке при 200 - 220 градусах примерно 2 часа. Через 0,5-1час после начала полить мясо образовавшимся соком. Подавать на стол в очень горячем виде вместе с гарниром из тушеной квашеной капусты или с картофельным пюре, мочеными яблоками, солеными огурцами. Под жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами хорошо пойдет хреновуха - настойка на хрене.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из зайца (из старых русских рецептов) Берут зайца ( 1 1/2-2 кг), разрезают пополам и жарят на масле со специями и кореньями. Отдельно делают свекольный соус (берут 800 г измельчённой печёной свеклы, добавляют 3 ст.л. мучной поджарки, вливают 3/4 ст. сметаны, 2-3 ст.л. уксуса, сахар, кипятят). Затем готовят соус из варёной заячьей печёнки, 1 ст.л. мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ст.л. бульона. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 ст.л. желе из чёрной смородины. Этим комбинированным соусом обливают жареного зайца.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из кролика (Франция) 1 1/5 кг мяса кролика, 1-2 дольки чеснока, морковь, 1 пучок петрушки, 3-4 ст.л. растительного масла, 125 г шпика, 12 маленьких луковиц, 2 рюмки белого вина, 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. томата, 200 г шампиньонов. Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из оленины со сметаной 1 1/2 кг. мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г. несоленого свиного сала, 400 г. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из свинины 500 г свинины, 150 г копченого сала, 2-3 дольки чеснока, 150 г вина, 1 ст.л. свиного жира, перец красный и черный, соль. В растопленном жире обжаривают нарезанное кусочками копченое сало. Свинину режут продолговатыми кусочками и укладывают вместе с дольками чеснока в жареное сало, солят и перчат черным перцем. Тушат минут 20 на среднем огне в посуде без крышки, не добавляя жидкости. Когда мясо начнет прожариваться, посыпают небольшим количеством красного перца, наливают в равных количествах вино и воду так, чтобы мясо было закрыто. Прикрывают посуду крышкой и тушат на слабом огне до мягкости. Когда мясо совсем готово, крышку снимают и снова его поджаривают. После этого жаркое смешивают с картофелем, предварительно обжаренном в жире. Блюдо подают к столу с соленьями.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из свинины с соусом из чернослива и можжевеловых ягод (из старых русских рецептов) Кусок свежего окорока (1 1/5 кг) положить в кастрюлю, залить 11/2 ст. воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. вина. Всыпать немного соли, 8-10 шт.лаврового листа, 10-15 шт. чёрного перца, 1 горсть можжевеловых ягод (или сосновых шишечек), стушить. Затем 200 г чернослива, разварить в воде, протереть, смешать с поджаренными в масле сухарями, добавить сахара, корицы, развести 1 ст. вишнёвого сока, вскипятить.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из телятины (Польша) 720 г телятины, 60 г жира, 20 г муки, 12 г чеснока, 40 г репчатого лука, соль. Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из телятины с вишнями(из старых русских рецептов) Кусок из задней части телятины (1-11/2 кг) подсолить, в нём сделать ножом 20-30 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 41/2 ст.). Положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толчёным кардамоном и корицей, подрумянить в печи, подлить 1/2 ст. мадеры, 1/2 ст. вишнёвого сиропа, 1 ст. бульона, масла и тушить, поливая соусом до полной готовности.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из филея серны,лося или оленя Отбить кусок филея (1 1/5-1 3/5 кг), залить маринадом (4-5 ст.уксуса, 6-7 шт.лаврового листа, 30 шт.чёрного перца, 30 шт.ягод можжевельника, 3 луковицы-вскипятить) на 5-6 часов, нашпиговать шпиком. Затем изжарить на вертеле до половины готовности. В кастрюлю положить 50 г шпика, 50 г масла, 2 луковицы, ломти лимона без зёрен, 4-5 шт.гвоздики, кореньев, перца,эстрагона,петрушки,кресс-салата,зелёного лука. Как подрумянится, вливать постепенно 1/2 ст. красного вина,1 ст.л.уксуса,2 ст.бульона, тушить до готовности. Облить мясо соусом с 3 трюфелями и 1/2 ст.л. соевой пасты или варёной сои. К жаркому подаётся нашинкованный солёный кочан красной капусты, поджаренной в 2 ст.л. масла с 1 ст.л. сахара, 4-5 гвоздиками, 1/2 ст.красного столового вина, вскипятить и обложить этим гарниром жаркое.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое Кавурдок (Таджикистан) 600 г баранины, 800 г картофеля, 240 г лука, 160 г моркови, 300 г свежих помидор, 60 г жира, 20 г зелени, 80 г болгарского перца, специи, соль. Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе. Затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое "Казань" в горшочке 800 г баранины, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 40 г соуса Южного, 400 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лаврушка, перец, соль. Баранину нарезают кусочками весом 40-50 г и слегка обжаривают. Разрезанный на половинки картофель обжаривают до полу готовности, нашинкованный репчатый лук пассируют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты раскладывают в 4 горшочка в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус Южный, топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят в жарочный шкаф на 40-50 мин.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое по-венски 800 г свинины, 800 г картофеля, 120 г моркови, 60 г петрушки, 60 г сельдерея (корень), 100 г репчатого лука, перец душистый горошком, перец черный горошком, 80 г соуса - Хрен, лаврушка, тмин, соль. Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое по-крымски 600 г баранины, 200 г яблок, 80 г лука, 20 г томат-пасты, 80 г топленого масла, 11/5 кг картофеля, 80 изюма, 40 г сметаны, 20 г портвейна красного, соль, перец. Для теста: 360 г муки, 1 яйцо, 40 г воды. Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают с луком, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Картофель обжаривают отдельно. Яблоки нарезают дольками. В 4 горшочка укладывают кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, заливают соусом оставшимся от жаренья, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочки тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое по-кубански 640 г мяса, 400 г картофеля, 120 г баклажан, 200 г свежих грибов, 120 г репчатого лука, 150 г красного виноградного вина, 40 г жира, 20 г петрушки, соль, перец, лавровый лист. Мясо нарезают на кусочки по 50-60 г. Лук поджаривают с домашним салом. В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой, добавляют вино. Когда жаркое закипит, добавляют крупно нарезанный картофель, жареные грибы, нарезанные кубиками баклажаны, солят, перчат,кладут лавровый лист и тушат до готовности.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое по-молдавски 600 г говядины, 40 г топленого сала, 1 кг картофеля, 160 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, соль. Для соуса: 20 г муки, 20 г томат-пюре, 60 г красного вина, чеснок, специи, соль. Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в течение 30-40 мин вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски 300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона. Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей

 (394x142, 39Kb)

Жаркое по домашнему мясо 600 – 700 грамм , большая луковица, 1 морковка , жир домашней птицы , немного корня петрушки , лавровый лист , перец черным горошком с десяток , чесночок по вкусу . Чуть обжарить мелко нарезанные коренья в жире , добавить мелко нарезанный лучок . Нарезанные куски мяса положить к овощам и обжарить со всех сторон. Затем мясо залить бульоном или горячей водой ,посолить, положить лаврушку и горошки перца . Поставить в нагретую духовку до 180 градусов или на плиту на медленный огонь тушится , примерно на часик . Картофель очистить, порезать на крупные куски и добавить к мясу и дальше на медленном огне довести до готовности картошку. Незабывая периодически добавлять жидкости , если она выкипела . К этому блюду можно подать и пампушки с чесночком

 (394x142, 39Kb)

Жаркое с грибами свинина - 500г картошка- 700-800г морковь-2шт лук репчатый - 1шт (большой) томатная паста - 3 ст.лож. сушенные белые грибы - 50г соль, перец, растительное масло. мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.лож.томатной пасты и хорошенько размешать. Грибы, предварительно замоченные, отварить 30 минут. (чтобы сэкономить время, варите грибы,когда тушите мясо) воду с грибов не сливать. Картошку и морковь почистить, картошку порезать дольками, а морковь соломкой. Потом овощи обжариваем на сковороде, чтоб немного зарумянились. Тоже немного солим и перчим. В конце жарки добавляем лук, чтоб немного пропарился вместе с картошкой и морковью. Берем казан и выложить все слоями: овощи (перемешав их с 1 ст.лож. томатной пасты), мясо, грибы ( порезанные соломкой). Залить грибным отваром. Если отвара не хватает, то добавить немного воды, так чтоб жидкость покрывала грибы на 0,5 см. После этого ставим наше жаркое в духовку (160 градусов) на 40 минут, конечно, накрыв крышкой. P.S. этого нет в рецепте, но я всегда добавляю немного сметаны или сливок.

 (394x142, 39Kb)

Праздничное жаркое: Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть. Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе. Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам. Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму. Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час. Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок. Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами. Очень вкусно и в холодном виде.

 (394x142, 39Kb)

Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой) свинина лук морковь картофель зеленая стручковая фасоль чеснок лепешка (лаваш толстый) томат паста приправа Вегета молотая зира растительное масло Небольшие кусочки мяса обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок. Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой до готовности мяса. Затем добавить зеленой стручковой фасоли, молодой картофель, молотой зиры и Вегету. Влить немного кипятка, чтобы содержимое в казане не подгорело. Когда картофель будет готов, берём лепешку, нарезаем маленькими квадратиками. Добавляем в жаркое, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Казан с жаркое должен постоять 15-20 минут для того, чтобы кусочки лепешки хорошо пропитались жидкостью. При подаче на стол посыпать зеленью.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое маринованое с картошкой Свинины — 800 г Луковиц — 2 шт Соевого соуса — 5 ст. л. Зубчик чеснока — 3 шт Растительно масло — 3 ст. л. Сахара — 1 ст. л. Лист лавровый — 4 шт Соли Перец Специи по вкусу Картошка Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст. маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 20 мин, чтобы промариновалось. Картошку почистить, порезать ломтиками. Выложить в форму для духовки слоями - картошку, мясо и сверху я кладу все, что было с мясом - весь лук и маринад. Запекать около часа.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое по домашнему картофель – примерно 1 кг морковь крупная – 1 шт лук репчатый крупный -1шт мясо свинина нежирная – 600-800гр грибы (шампиньоны) -200-250гр заправка для борща (томатный сок) – примерно 300 мл Режем очищенные овощи крупными кубиками: картофель, морковь (можно еще кабачки, баклажаны, свеклу). Выкладываем эту смесь на сковороду с большим количеством масла. Соль, перец по вкусу. Обжариваем все до золотистой корочки, часто помешивая. Приступаем к мясу. Режем такими же кусочками мясо. Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем крупно нарезанный лук,соль,перец и дожариваем полученную смесь так, чтобы все аппетитно выглядело. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, тоже до золотистого цвета. Потом берем утятницу и укладываем слоями: мясо-овощи-мясо-овощи и т.д. Сверху должны оказаться овощи с грибами. Наливаем пол стакана бульона или воды, накрываем крышкой и в разогретую духовку до готовности овощей. Пока блюдо готовится делаем соус. Можно взять сладкий перец, морковь и лук мелко порезать, обжарить и добавить томатную пасту и специи. Можно добавить сметану. Готовое блюдо поливаем соусом и еще на 5 минут в духовку томиться. Перед подачей на стол жаркое посыпается мелко резанной зеленью и толченым чесноком.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое слоённое - под соусом Телятина — 500 г Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Помидоры — 1 шт Ананас консервированный — 250 г Горошек — 200 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Майонез — 0,5 пачки Кетчуп — 0,5 пачки Соль, Специи Телятину и куриную филешку режем кусочками, солим, перчим и раскладываем в смазанную растительным маслом форму.Режем луковицу колечками и кладем поверх мяса. Ананасы режем кубиками. Кладем поверх лука. Теперь помидорки. Режем и накрываем ананасы. Можно чуть присыпать специями. Мельчим чесночек, кладем в форму. И добавляем горошек. Моем и режем мелко свежие шампиньоны. Кладем поверх всего жаркого. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, приправив специями. Смазываем верх жаркого соусом. Накрываем фольгой. Теперь выпекаем в духовке при темепературе 200 градусов до готовности.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое в горшочке ( на 2 горшочка) Картошка — 6 шт. марковка — 1 крупная лук репчатый — 2 шт. Куриное филе — 1 шт. Соль, перец, лавровый лист Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Вода — 4 ложки Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками. Крупными кубиками нарезать филе курочки. Смешать все ингридиенты в большой миске. Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист. В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды. На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г). Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах). Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из баранины с грибами грибы – 40 г мясо ягненка – 400 г соевый соус – 300 г тимьян – 2 веточки чеснок – 2 зубчика растительное масло для фритюра кулинарная фольга – 0.5 м для соуса: вода – 1 ст. желток куриного яйца – 2 шт. рисовая мука – 1 ст.л. соль – по вкусу Мясо ягненка разрезать на одинаковые кусочки (1-2). Мясо замариновать на 24 часа в тимьяне и соевом соусе Грибы предварительно замочить. Окунуть грибы в кляр и зажарить во фритюре (4-5). Маринованное мясо обсушить на салфетке. Обжарить кусочки баранины на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, и немедленно завернуть в фольгу (на 10-15 мин). Для более нежного вкуса попробуйте добавить при обжарке мяса 0,5 ст.л. сливочного масла. Подать с грибами.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое кисло-сладкое 1 кг говяжьего или бараньего мяса, 2-3 столовые ложки топленого жира, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки томат-пюре, 1,5-2 стакана бульона, 2 столовые ложки чернослива, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка красного вина, 50 г черных сухарей, 1 чайная ложка сахара, соль, перец - по вкусу. Мясо промыть, очистить, нарезать на порционные куски и обжарить с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки. Приготовить кисло-сладкий соус, для этого промыть и мелко нарезать чернослив, добавить промытый изюм, томат-пюре, ложку красного вина, черный молотый сухарь, сахар, соль, все залить бульоном и потушить несколько минут. Переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом, довести до кипения и тушить на малом огне до готовности.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое в горшочке по-славутски... 1 кг говядины 400 гр лука( 2-3 больших луковицы) 1 крупная морковь 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. любого животного жира соль, лавровый лист На дно глиняного горшка наливаем растительное масло. Сверху укладываем нарезанный(довольно крупно ) лук и натертую морковь.Добавляем 1 ст л воды,накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, чтобы лук и морковь протушились. Когда лук и морковь слегка протушатся и станут помягче, добавляем смалец. В луковый соус добавляем нарезанное крупными кусками мясо. Перемешали мясо с соусом , накрыли крышкой и пусть жаркое тушится на медленном огне. Время от времени жаркое нужно помешивать. Обычно не требуется добавлять жидкости, ибо лукового соуса получается довольно много, да и мясо дает свой собственный мясной сок. Но если в процесе тушения соуса становится маловато, то нужно добавить немного кипятка(никогда не добавляйте холодную воду). Тушится такое жаркое довольно долго(2-3 часа) на медленном огне. К концу тужения мясо и соус приобретают естественный темно-коричневый цвет и соус становится густым. А вот на основе такого жаркого уже готовилось жаркое с различными добавками: - кисло-сладкое жаркое ( добавляется томатная паста) - жаркое с черносливом - жаркое с медовым пряником - жаркое с житним хлебом - жаркое с курагой - и т.д.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из кролика, в винном соусе: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов. Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое в горшочках "Ассорти" Индейка филе — 1 кг Морковь средняя — 2 шт Луковица большая — 1 шт Маринованные огурцы — 2 шт Сметаны — 5 л Соли Лист лавровый Душистый перец Воды Индейку порезать на средние кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку натeртую на крупной тeрке морковь, 10 минут потушить(можно с добавлением водички). Добавить к луку с морковью "Гавайскую смесь", размешать. Натереть на тeрке огурцы и добавить к овощам. Тушить ещe 10 минут. В каждый горшочек положить 1 дес. л. сметаны, индейку, овощную смесь, две порезанные кубиками картофелины. Посолить, добавить "Вегету", влить 3 /4 стакана воды. Положить в каждый горшочек четвертинку лаврового листа и две горошины душистого перца. Запекать 1 час при 180 градусах в духовке до готовности.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках) курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут. Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить. Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое их куринной печени: 600 г куриной печени (можно вместе с сердечками) 2 небольших луковицы средний пучок (около 100 г) зеленого лука 2 небольших яблока (лучше кислых) 1 крупный красный сладкий перец соль и молотый перец по вкусу Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшимми кубиками. Так же режем пперец и лук. Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки. Печень моем, режем и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Снимаем на тарелку, накрываем и держим в тепле. На ту же сковородку выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Возвращаем в сковороду печень, перемешиваем, доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 5 минут.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из говядины 600 г. говядины, 8 средних клубней картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, масло растительное, зелень (Обязательно зелёный лук и немного укропа), соль, чёрный перец по вкусу. 1-2 помидора, кетчупа или томатной пасты. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками (прямоугольными или кубиками). Картофель нарезать на средние кубики. В казане разогреть масло, опустить туда мясо. Обжарить на сильном огне минут 8. Когда мясо начнёт подрумяниваться добавить лук. Немного посолить. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне. Через минуты 4 добавить морковь, помидоры. Через минуты 3 в мясо налить воды так, чтобы она немного покрывала его. В это время добавить специи, ещё немного посолить. Можно добавить чуть кетчупа или томатной пасты (1 ст. ложку). Перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 7 на среднем огне. Добавить картофель и налить подсоленной воды так, чтобы она была на одном уровне с картофелем. Не перемешивать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до закипания. Когда жаркое закипит, всё тщательно перемешать. Попробовать. Если недосолено, то окончательно посолить сейчас. Накрыть крышкой и потушить на огне чуть ниже среднего до полуготовности картофеля. Когда картофель немного размягчится, открыть крышку и готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Цель – ждём, пока почти вся вода выкипит. В конце тушения добавляем немного измельчённого укропа. Перешиваем. Жаркое выкладываем на тарелку и украшаем измельчённым зелёным луком.

 (394x142, 39Kb)

Жаркое с сосисками Сосиски - около 300гр Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Ананас консервированный - 4 кружочка Сыр - небольшой кусочек, грамм на 100 Соль и специи - по вкусу Картофель и лук нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше - быстрее потушится), сосиски - кружочками. На дно каждого горшочка выложить лук, кружочек ананаса и налить немного сока из-под ананасов. Потом выложить сосиски и картошку (предварительно приправив), сверху накрыть ещё одним кружочком ананаса. Закрыть крышечкой и поставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь где-то на полчаса. Через полчаса сыр, потертый на мелкую терку, засыпать в горшочки и дать потушиться ещё минут 10 (пока не расплавится).

 (394x142, 39Kb)

Жаркое из курицы с изюмом: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу Для соуса: 400 г сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки базилик, тимьян и майоран - по щепотке Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим. Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут. Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом. Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

 (394x142, 39Kb)

Всем приятного аппетита!!! источник - журнал "ГастрономЬ" и не только
Рубрики:  моя кулинарная книга:


Процитировано 12 раз

ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:29 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:45ссылка
и тебе спасибо Светлана, что заглянула ко мне в гости
46d7eb3ec379 (450x450, 165Kb)
Russlana   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:39 (ссылка)
Ой сколько много! Спасибо большое за такие вкусности!!
352 (425x583, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:50ссылка
Спасибо Русланочка, надеюсь, что среди этого колличества рецептов, хоть кто нибудь найдёт интересное именно для себя и своих близких
 (475x329, 200Kb)
panterra72   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:33 (ссылка)
.

 (420x500, 451Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:25ссылка
спасибо милая - удачного дня
 (550x500, 265Kb)
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:27ссылка
с добрым утром солнышко - спасибо, что не забываешь обо мне
 (500x342, 193Kb)
владимир_шафранов   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 22:54 (ссылка)
очень аппетитно! спасибо за рецепты. хорошего настроения и удачи во всём.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:29ссылка
и тебе Владимир отличной пятницы, удачи во всём и прекрасного настроения
 (600x440, 233Kb)
lgl   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:33ссылка
а плакать зачем?!!!
ня... держи для настроения
 (343x450, 165Kb)
galina15   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 15:59 (ссылка)
спасибо
/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:30ссылка
большое спасибо за пожелание, и тебе всего самого наилучшего
49575225_49047373_0_194a8_9584c93d_XL (530x518, 275Kb)
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 20:05 (ссылка)
Очень аппетитно!
34097499_33803202_1e9c39b9604f (697x277, 445Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:33ссылка
спасибо солнышко - я очень ценю наши с тобой отшошения
удачных выходных
 (490x395, 210Kb)
Kapitoshka_N   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 08:36 (ссылка)
Kapitoshka_70, всё утро глотаю слюнки у тебя тут, то блюда вкусные, то мужчины аппетитные :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 10:13 (ссылка)
Kapitoshka_N,
относительно мужчин, ты меня повеселила... дай бог, что б этих аппетитных, в жизни было на много больше, чем на страничках ли.ру
удачи тебе тебе милая, и всего самого наилучшего в жизни
49547008_ad6f9323a489 (600x440, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:46 (ссылка)
Еще в тему - рецепт жаркое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку