-Смешные цитаты и ICQ статусы

xxx: а наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию
xxx: поэтому на грозный вопрос: "***ков, ты зачем насрал в кухне?!", пугается и начинает оправдываться...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapitoshka_70

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Мы_рады_что_вы_рады Фрекен_Бокъ махровая_фиалка Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек ПОМОЩЬ_В_ОФОРМЛЕНИИ Мой_любимый_КРОЛИК Анимации готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Приготовим КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ ЛУЧШИЕ_КАРТИНКИ_ Крошкин_Дом _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Смерть_нерождённых _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Вкусная_кухня_интернета Глубина_уставших_глаз Яркий_дневник ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Записная_КНИГА Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Кулинарная_книга Уголок_психолога Аниме_галерея Вкуснотища_и_только Рецепты Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Shemochka Это_Смешно Smiling_people МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) -Empire_of_the_Criticism- Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Меняюсь_Читателями С_тобой_как_ни_с_кем ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Саюри-стихия_воды HernyaArt ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Записная_КНИГА Dream_Diz Photoshopinka Коллекция_картинок_Рона Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7158


блюда из курицы:

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 09:29 + в цитатник
 (600x250, 19Kb)
 (500x375, 47Kb) Блюда из курицы:


6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Глазированные куриные крылышки: Куриные крылья - 1кг Глазурь: 1/2 стакана соуса барбекю 1/2 стакана абрикосового джема 2 ст. л. 9% уксуса, либо цепотку лимонной кислоты 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л томатного соуса 1 ст.л кунжутного масла 2 зубчика чеснока Смешать все для глазури, залить крылышки, накрыть и оставить минимум на 1 час. Духовку нагреть до 180 С. Слить маринад, крылышки выложить на противень и обжаривать 50 минут (перевернуть через 25 мин), периодически смазывая оставшимся маринадом. Для остроты можно добавить перчик чили.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куринная загадка: ингридиенты (всё на глазок - кому как нравится): куринное филе яйцо мука морковь помидоры сладий перец лук чеснок сметана или сливки соль, перец, травы-приправы по вкусу Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйце, затем в муке. Обжарить эти кусочки с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук, помидоры, сладкий перец мелко порезать - пассировать на медленном огне, сложить всё это в сковородку с куриным филе. Потушить минут 10. Добавить сметану или сливки и тушим ещё минут 5-10.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Люля из курицы с овощами и пряными травами. 200 г куриного филе (грудка), по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый), 50 г лука-шалота, 20 г сыра "гауда", 1 яйцо, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого салата "лолло-россо", 100 мл сливок жирностью 33%, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки, по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы. Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда". Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин. Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Курица со сладким чили. На 4 порции: 3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу, 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 4 куриные грудки с кожей, 2 больших зубчика чеснока, соль, перец. Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Курица с пенне в сливочном соусе На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 4 филе куриных грудок, 200 г копченого нарезанного бекона, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок жирностью 30%, 400 г макарон пенне. Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Очень быстрое фрикасе На 4 порции: 2 ст. л. сливочного масла, 3 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного кервеля, 2 моркови, 6 небольших репок, 1 средняя белая луковица, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки. Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками. На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин. Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить. Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам. Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня. При подаче посыпать петрушкой.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Соте из курицы с цуккини и чесноком 8 филе куриных грудок, 750 г маленьких цуккини, 2 луковицы, 2 большие дольки чеснока, 2 красных перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, сок 2 маленьких лаймов. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Курица в кисло-сладком соусе с кешью. 4 куриные грудки без кожи и костей, 9 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. солодового уксуса, 4 ст. л. темного тростникового сахара, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 2 сладких перца, 200 г ананаса в собственном соку, 100 г сладких гороховых стручков, небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью, соль по вкусу. Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриное фрикасе по-ларнакски 1 курица весом до 1,5 кг, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла. Для соуса: 1 очищенный грецкий орех, 175 г белых сухарей, 0,75 ч. л. кайенского перца. Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриная грудка по-азиатски Ингредиенты для приготовления куриной грудки: 3 см корня свежего имбиря 1 зубчик чеснока 60 мл соуса чили 2 стол. ложки соевого соуса 4 филе куриной грудки 1 яйцо по 1 чайн. ложке горчицы и хрена по 1 стол. ложке сметаны, смородинового желе 100 г дробленых овсяных хлопьев мука 50 мл растительного масла 500 г отварной краснокочанной капусты молотая гвоздика, взятая на кончике ножа Имбирь и чеснок очистить, измельчить, смешать с ½ соуса чили и соевым соусом. Замариновать куриную грудку и поставить на 3 ч в холодильник. Яйцо взбить с горчицей, хреном и сметаной, посолить и поперчить. Мясо вынуть из маринада, обсушить и запанировать, обваляв в муке, взбитом яйце и овсяных хлопьях. Прижать панировку и обжаривать в растительном масле 12—15 мин. Разогреть краснокочанную капусту, приправить ее смородиновым желе, оставшимся соусом чили и молотой гвоздикой. Разложить по тарелкам вместе с куриной грудкой

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриное филе с грибами Ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами: 600 г филе куриной грудки карри 1 стол. ложка муки 1 стол. ложка растительного масла 1 луковица 2 стебля лука-порея 2 моркови 250 г шампиньонов 350 мл куриного бульона 1 чайн. ложка крахмала 125 мл сметаны 1 стол. ложка колечек зеленого лука Куриное филе посолить, поперчить и посыпать карри. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Репчатый лук и порей нашинковать кольцами, морковь —соломкой, шампиньоны — ломтиками. Вместе с луком жарить грибы и овощи в жире от жаренья 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и тушить 5 мин. Соус загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Выложить мясо и сметану, разогреть и еще раз приправить. Посыпать зеленым луком и украсить, по желанию, зеленью.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте Ингредиенты для приготовления куриных окорочков: 4 окорочка 150 г российского сыра одним куском 2 зубчика чеснока 1 пласт замороженного слоеного теста 1 яйцо соль молотая паприка Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать разрез в виде кармашка. Сыр нарезать ломтиками или брусочками и вложить в разрезы, а под кожу — кусочки чеснока. Посолить по вкусу, приправить паприкой или другими специями по желанию. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Нарезать длинными полосками шириной 2 см и не очень плотно обвить окорочка внахлест. Выложить подготовленные окорочка в форму, смазанную маслом. Яйцо взбить и смазать полоски теста. Запекать около 30 мин при 180°. На гарнир приготовить картофель фри и салат из свежих овощей.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Всем приятного аппетита!!! Источник: журнал "Гастрономъ"
Рубрики:  моя кулинарная книга:


Процитировано 22 раз

Великовозрастное_дитя   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 09:52 (ссылка)
Разве можно с самого утра такую вкуснятину показывать! Слюной же можно подавиться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 09:58ссылка
У тебя наверное воображение слишком хорошее, для меня, что б началось слюноотделение необходим визуальный контакт и моё обоняние
Великовозрастное_дитя   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 10:02 (ссылка)
Kapitoshka_70, пока на воображение не жаловался
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:51 (ссылка)
Spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:14ссылка
это Вам спасибо, что заглянули на мои странички
дронычь   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:45 (ссылка)
Ну фотки вижу , а сама курица где ???
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:08 (ссылка)
Kapitoshka_70, Леночка, спасибо за рецепты!Приятного тебе вечера, зай:)
Ответить С цитатой В цитатник
дронычь   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 05:46 (ссылка)
Утро доброе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:51ссылка
и тебе доброго утра
Kapitoshka_70   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:50 (ссылка)
Kapitoshka_N,
Наташенька с добрым утром тебя пусть твой понедельник будет лёгким и приятным..... как там вчерашний именниник - уверенна, что всё прошло на ура
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:06ссылка
Kapitoshka_70, спасибо, Леночка:))))И тебе классного дня!!!Вчера день прошёл на УРА:))))))
toling   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:20 (ссылка)
Обязательно приготовлю Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте.Спасибо!!!


dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59 (215x200, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:55ссылка
надеюсь, что тебе понравится результат... тесто должно получиться очень ароматным и пропитанно куринным соком
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо огромное за этот пост!!!! Похоже, на выходных я не вылезу с кухни))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:20ссылка
уверенна, что твои близкие оценят твои старания.... а что может быть прекраснее для хозяйки, как просьба о добавке
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:24ссылка
Аноним
Еще прикольно, когда гости молчат) У меня и у моей мамы на дне рождении всегда так: все уплетают за обе щеки и забывают говорить тосты))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 15:05ссылка
хотела бы я побывать у тебя в гостях
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 09:54ссылка
Аноним
Будешь в Иркутске - дай знать))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:20ссылка
уж лучше ты к нам на Украину - у нас теплее
yuganka_Natali   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:24ссылка
рада что понравилось - удачи
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 21:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку