Цитата сообщения макошь311
Как предотвратить склейку сосудов и вязкость крови
Сегодня обсудим очень
важный параметр нашего организма - вязкость крови.
Многие даже не задумываются о вязкости своей крови, хотя от этого параметра напрямую зависит наше здоровье.
Кровь должна быть не сильно густой, но и не слишком жидкой.
Слишком густая кровь становится причиной склейки ее клеток что приводит к тромбообразованию, затем к инфаркту, инсульту, или тромбоэмболии.
Слишком вязкую кровь сердцу очень тяжело перекачивать и может привести к инфаркту, а проблемы с сосудами, такие как атеросклероз приводят к инсульту.
Очень жидкая кровь также нежелательна, т.к. приводит к кровотечениям и ее плохой сворачиваемости.
Кровь важно обогащать кислородом, тк. с ним в организм попадают все питательные вещества , поэтому чаще находитесь на свежем воздухе и делайте дыхательную гимнастику.
Загущать кровь могут следующие факторы:
- малое потребление жидкости (особенно в жаркий период);
- повышенный уровень холестерина крови;
- продукты богатые витамином К (петрушка, укроп, зеленая капуста, так же трава крапива)
Симптомами вязкой крови могут быть небольшая утомляемость, сонливость, но чаще выявить такой признак не является возможным.
Предрасположенность к густой крови может быть наследственным и определяется специальными анализами.
Продукты и средства, разжижающие кровь:
Продукты (сладкий перец, чеснок, рыба и морепродукты, льняное и оливковое масло, вареная свёкла, малина, тёмный чесноквиноград).
Средства, разжижающие кровь ( такие медикаменты как аспирин. тромбо, плавикс; более дорогие ацекардол и кардиомагнил)
Травы, разжижающие кровь (листья черной смородины, рябины, клубники, плоды и листья боярышника, шишки хмеля, отвар травы донника, донниковый мед, солодка)
В принципе данных рекомендаций достаточно, и используя выбранные вами средства для разжижения крови, вы убережете себя от многих неприятностей.