-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapilinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 19815
Комментариев: 167
Написано: 19994


МИТБОЛЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Среда, 29 Ноября 2017 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МИТБОЛЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Mitboly-v-ostrom-tomatnom-souse (620x397, 110Kb)

Ингредиенты:

  • ковяжий фарш — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • маленькие луковички — горсть
  • свежая петрушка (если есть -итальянская) — пучок
  • сушеный молотый чеснок — 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • сушеный молотый перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло-  2 ст. л.
  • томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • вода — 100 мл
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу. Порубить петрушку очень мелко. Нарезать томаты кубиками.
  2. В большой миске смешать фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого чеснока и половиной петрушки.
  3. Скатать из получившейся смеси мясные шарики размером с грецкий орех.
    Разогреть сливочное и оливковое масла в кастрюле (или глубокой сковороде) и обжарить мясные шарики со всех сторон (лучше это делать по частям, чтобы они не тушились, а обжаривались).
  4. Добавить маленькие луковички и готовить в течение 2 минут.  Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.  Затем добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
    Добавить специи — оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец и порошок чили. Посолить.
  5. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне.
    За 10 до готовности добавить оставшуюся петрушку.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Рецепт взяла из Телесемь № 31 2013 Новосибирск Мне очень понравился, правда я его немного изменила, например, добавила еще перчик Smile Рецепт пишу, исходя из того как делала сама Ингредиенты: 1 небольшой помидор 2 ломтика кабачка (диаметром примерно 5 см., толщиной 2 см.) 1/2 перца 2 яйца обычных или 4 перепелиных (по рецепту надо брать перепелиные, а я брала обычные но думаю, что лучше все таки брать перепелиные из-за того, что они небольшие) соль, перец по вкусу Приготовление: Ломтики кабачка очистить от шкурки и вырезать мягкую серцевинку (серцевинку не выбрасыаем). Из помидора тоже порезать 2 ломтика толщиной 2 см., вырезать из них серцевинку и семена. Нарезать мягкую серцевинку кабачка и помидора и порезать перец. Таким образом, должно получиться два колечка помидора и два кабачка и измельченная мякоть. Все слегка посолить. Разогреть сковородку с каплей оливкового масла и обжариваем одну сторону кабачков, затем переворачиваем их и добавляем колечки помидора. Между овощами распределяем кусочки нарезанной смеси из мякоти и перца. Разбиваем яйца и выливаем по одному перепелиному в серединку каждого колечка (поскольку я брала обычные яйца, то распределяла так: в одно колечко выливала белок, а в другое - остаток белка и желток). Чуть-чуть посолить яйца и довести яичницу до готовности. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем. Я думаю, что вкусно будет если еще присыпать разной зеленью, но у меня ее не было. Вот что получилось: Фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку