Цитата сообщения КЕЙТАС
Торт «Винни Пух»
И в самом деле это торт почему-то ассоциируется с соответствующим мультяшным героем. То ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. Обязательно попробуйте! А худеть… Давайте завтра… или послезавтра…
Ингредиенты
-
Масло сливочное — 50 г
-
Сахар — 1,5 стакана
-
Яйцо — 3 шт.
-
Мед — 1–2 ст. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Водка — 2 ст. л.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Мука — 3 стакана
-
Сметана — 2–3 стакана
-
Сливки — 2 стакана
-
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
-
Грецкие орехи — 50 г
Способ приготовления
-
Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
-
Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком.
-
Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
-
Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).
-
Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто.
-
Прогрейте духовку до 190°C.
-
Разделите готовое тесто на 8 частей.
-
Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой).
-
Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.
-
Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания.
-
Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта.
-
Для крема: взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу.
-
Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт).
-
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.
-
Украсьте торт свежими фруктами и орехами.
источник