-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Орхидеи
Орхидеи
14:05 28.11.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:20 11.11.2011
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Букеты из мягких игрушек
Букеты из мягких игрушек
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kap-kapelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 939
Комментариев: 14
Написано: 988


Топ 5 рецептов сырников на завтрак

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Топ 5 рецептов сырников на завтрак

Ароматные и нежные сырники из творога - один из самых популярных завтраков. В нашей подборке - лучшие рецепты этого блюда.
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой

Сырники - это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепешки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или готовят на пару.

Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

1. Сырники с зеленью

Ингредиенты
творог 9 % 400 г
яйцо 1 шт.
зелень укропа 1 пучок
мука 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
 
Рецепт несладких сырников с укропом.
Сырники лучше всего сочетаются со сметаной
Сырники лучше всего сочетаются со сметаной

Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, сформировать сырники.

Жарить на растительном масле до румяной корочки. Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.

2. Сырники с изюмом

Ингредиенты
творог 5% 600 г
сахар 60 г
манная крупа 180 г
растительное масло 100 мл
яйца 3 шт.
соль щепотка
изюм 50 г
Нежные и вкусные сырники с хрустящей корочкой.
Сырники очень вкусны со сметаной или вареньем
Сырники очень вкусны со сметаной или вареньем

Размять творог, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешать и дать постоять около 20 минут.

Вымыть и обсушить изюм, добавить его в творог и перемешать. Столовой ложкой брать творожное тесто и обваливать его в манке. После этого сформовать сырники.

Обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать теплыми.

3. Сырники с яблоками в карамели

Ингредиенты
творог 350 г
яйца 2 шт.
ванильная сахарная пудра 2 ст.л.
соль щепотка
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 стакан
жирные сливки 35% 0.5 стакана
яблоки 2 шт.
корица щепотка
Вкусные сырники с карамельным соусом и яблоками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).

Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.

4. Банановые сырники


Ингредиенты
творог 200 г
яйцо 1 шт.
банан 1 шт.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
мука или манная крупа
Рецепт на 10 штук.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники.

Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

5. Сырники с вяленой вишней


Ингредиенты
творог 500 г
мука 170 г
яйца 2 шт.
коричневый сахар 70 г
сушеная вишня 70 г
соль щепотка
растительное масло 50 мл
Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог.
Подавай сырники со сметаной
Подавай сырники со сметаной

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. 

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно использовать любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи. 

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем овальную форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Читайте также: Как приготовить квас в домашних условиях 10 рецептов

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Колбаса шоколадная
Часть 2 - Лаваш
...
Часть 32 - Мягкие яблочные печенья
Часть 33 - Пирожное "Софи Лорен
Часть 34 - Топ 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 35 - Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Часть 36 - Пончики бездрожжевые
Часть 37 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 38 - Блины из бутылки)))
Часть 39 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку