-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Орхидеи
Орхидеи
14:05 28.11.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:20 11.11.2011
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Букеты из мягких игрушек
Букеты из мягких игрушек
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kap-kapelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 939
Комментариев: 14
Написано: 988


Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!

Огромная благодарность автору: sweta1



Теперь понимаю, почему это печенье назвали так...
оно нежное... воздушное... тает во рту... исчезает, как облака...



Ингредиенты:

мука пшеничная 200 гр.,
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.,
сахарная пудра 100 гр.,
цедра 1/2 лимона,
ваниль,
соль по вкусу.

Приготовление:

В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру (не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,


добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло,


перемешиваем


и лепим из теста 20 шариков,
кладём их на противень,покрытый пергаментом,
придавливаем,получаются лепёшечки
(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).


Делаем "решёточку" вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.


Разогреваем духовку до 175°,
печём печенье 10- 12 минут,не допуская,чтобы оно "загорело".
Готово!


Аккуратно снимаем с противня и остужаем,
горячее печенье очень ломкое!
Приятного чаепития!!!





Воплощение от irisli

очень нежно...а уж как ароматнооо! Оно просто тает во рту.....

Ингредиенты:

150 гр размягченного сливочного масла
0.5 стакана сахара
½ ч.л. ванильного экстракта
1/8ч.л. миндального экстракта
1 яйцо
1 ч.л. кожуры лимона
1 ст.л. лимонного сока
¼ч.л. соли
¼ ч.л. пекарского порошка
⅛ ч.л. соды
1-½ стакана муки
Сахарная пудра для обваливания

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные ингредиенты,



сделать шарики, обвалять в пудре,


выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать 15 мин при 175 - 180 гр.

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Колбаса шоколадная
Часть 2 - Лаваш
...
Часть 26 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 27 - Пасха царская
Часть 28 - Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!
Часть 29 - Любимые вафли из детства
Часть 30 - Правильное приготовление пиццы
...
Часть 37 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 38 - Блины из бутылки)))
Часть 39 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку