ПАСХА ТВОРОЖНАЯ |
http://saechka.ru/recipes/recipe_6156Ингредиенты:
1 кг творога
1 стакан малинового варенья
1/2 стакана сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана густой сметаны
Способ приготовления:
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.
Как делали:
Размешивали в комбайне. Творог не отжимали, был хорошей структуры, не влажный. Вместо малинового варенья положили клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положим стакан.
Добавили изюм, порезали кусочками курагу. Держали под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливали пару раз.
Замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Можно чуть увеличить сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Колбаса шоколадная
Часть 2 - Лаваш
...
Часть 24 - Второе дыхание хлеба".
Часть 25 - Персиково-миндальное пирожное
Часть 26 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 27 - Пасха царская
Часть 28 - Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!
...
Часть 37 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 38 - Блины из бутылки)))
Часть 39 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |