-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Орхидеи
Орхидеи
14:05 28.11.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:20 11.11.2011
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Букеты из мягких игрушек
Букеты из мягких игрушек
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kap-kapelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 939
Комментариев: 14
Написано: 988


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

01 (400x300, 32Kb)Ингредиенты:

1 кг творога
1 стакан малинового варенья
1/2 стакана сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана густой сметаны


Способ приготовления:

Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.

Как делали:
Размешивали в комбайне. Творог не отжимали, был хорошей структуры, не влажный. Вместо малинового варенья положили клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положим стакан.
Добавили изюм, порезали кусочками курагу. Держали под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливали пару раз.
Замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Можно чуть увеличить сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_6156

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Колбаса шоколадная
Часть 2 - Лаваш
...
Часть 24 - Второе дыхание хлеба".
Часть 25 - Персиково-миндальное пирожное
Часть 26 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 27 - Пасха царская
Часть 28 - Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!
...
Часть 37 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 38 - Блины из бутылки)))
Часть 39 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку