-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Орхидеи
Орхидеи
14:05 28.11.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:20 11.11.2011
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Букеты из мягких игрушек
Букеты из мягких игрушек
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kap-kapelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 939
Комментариев: 14
Написано: 988


Салат "Ромашка"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат "Ромашка"

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина



Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю.
Когда процесс украшения закончился, салат представлял собой целую ромашковую поляну!
А если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным!!!


Ингредиенты:

1 банка «Скумбрии» в собственном соку (можно взять и другие консервы),
2 свежих огурца,
0,5 стакана риса,
1 крупная морковка,
3 яйца,
зеленый лук,
майонез,
масло для обжаривания моркови.

Приготовление:

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Рис варим рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом.


Салат


Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.


Салат


Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.


Салат


С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.


Салат


За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.


Салат


Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Я взяла форму для выпечки в виде цветка. Слои уложила в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы.


Салат


Перевернула форму, огурцы оказались сверху, а сбоку хорошо стали видны разноцветные слои.


Дальше украшение. При всей моей любви к украшениям это было достаточно долго. Сначала нужно посыпать верх салата оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками.

Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Там где белок утолщается, можно разрезать пополам.

Когда процесс украшения закончится, салат будет представлять целую ромашковую поляну. Если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным.

Салат

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Змейка"
Часть 2 - Салат "Охотничий"
...
Часть 10 - САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА и не только ...
Часть 11 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 12 - Салат "Ромашка"
Часть 13 - Два вкусных слоеных салата со шпротами
Часть 14 - Два вкусных и легких салата с курицей!
...
Часть 21 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 22 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 23 - Салат мимоза

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку