Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:59
+ в цитатник
Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см.). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.
Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.
Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарежем салат ножом.
Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе. Возьмем большую салатницу, натрем ее чесноком и сложим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и присыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Змейка"
Часть 2 - Салат "Охотничий"
Часть 3 - Салат "Черепаха"
Часть 4 - Салат "Лукошко"
Часть 5 - Салат "Цезарь"
Часть 6 - Мясные холодные закуски
Часть 7 - Вкусные салаты
...
Часть 21 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 22 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 23 - Салат мимоза
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-