Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:52
+ в цитатник
Ингредиенты для салата:
Картофель – 2-3 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
корейская морковь – 100 гр.
Отварная свинина – 300 гр.
Сыр (твердые сорта) - 150 гр.
лук репчатый - 3 большие луковицы
Маринованные шампиньоны – 150 гр.
Майонез
Зелень
Рецепт приготовления салата:
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Змейка"
Часть 2 - Салат "Охотничий"
Часть 3 - Салат "Черепаха"
Часть 4 - Салат "Лукошко"
Часть 5 - Салат "Цезарь"
Часть 6 - Мясные холодные закуски
...
Часть 21 - Слоёный салат с зелёным луком
Часть 22 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 23 - Салат мимоза
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-