Удивительные поделки из осенних листьев |
Гуляя по восхитительному осеннему лесу, мы пришли к выводу, что собирать чудесные осенние листья просто так - не интересно, нужно что-нибудь из них соорудить...А, поскольку, кроме венка на голову, ничего больше не получилось, решили продолжить воплощение задуманного дома, на бумаге, картоне и т.д.. Немного клея, ниток и умения, побольше листьев и желания - и шедевры готовы!
Метки: поделки дети |
"Нежность" от "Чарівной миті" и "Малыш" |
Метки: хвастушки крестик |
Схема вышивки "Малыш" ("Сладкие сны") |
Метки: вышивка |
Кофта с узором из кос |
Метки: вязание |
Ленивый хачапури |
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Сибирские тонкие блины
Часть 2 - Творожники с повидлом
...
Часть 4 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Топ 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 6 - Ленивый хачапури ГОТОВИЛА!!!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сырное “Рафаэлло”
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только
...
Часть 5 - Очень вкусный рождественский сырный венок
Часть 6 - Заливные яйца «Фаберже»
Часть 7 - Ленивый хачапури ГОТОВИЛА!!!
Метки: кулинария выпечка |
Абрикосовый десерт с розмарином - язык проглотите |
Метки: кулинария закуски |
Грибочки из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2/3 стакана
Маринад:
Вода - 2 литра
Лимонный сок - 200 мл
соль - 2 ст. ложки
Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения.
А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо нарезать баклажаны маленькими кубиками. Ну а затем опустите в кипящий маринад все подготовленные таким образом баклажаны. Доведите его до кипения, а потом проварите плоды минут пять и откиньте на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают, почистите чеснок. Все дольки пропустите через чесночный пресс и измельчите укроп. Затем смешайте их с остывшими баклажанами, добавьте в массу растительное масло. Затем переложите готовую массу в стеклянную посуду и поместите ее в холодильник.
Метки: кулинария закуски |
Трюфеля "Ежики" |
Метки: кулинария кофеты |
Оригинальная аджика из красного перца |
Приготовление:
Перец сладкий и горький разрезать пополам и очистить от семян. Прокрутить в комбайне вместе с чесноком, добавить все специи и дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Меня многие спрашивали,а можно ли эту аджику проварить и закатать.Я думаю что можно,но вкус конечно у неё будет совершенно другой.Если у вас всё же найдётся свободное место в холодильнике,то советую приготовить её именно в этом варианте.Я по-другому не пробовала,потому как этот вкус меня полностью удовлетворяет.
Аджику очень вкусно намазать на хлеб и просто съесть бутерброд.Также очень вкусно подать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта lakshmi
Метки: кулинария загтовка зима |
Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики). |
Нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Метки: холодный фарфор |
Снеговичек. |
Серия сообщений "Новый год ":
Часть 1 - Новый 2012 год
Часть 2 - Как встречать новый 2012 год
...
Часть 22 - Вышивка с дракончиком.
Часть 23 - Живые снежинки
Часть 24 - Снеговичек.
Часть 25 - Готовимся к Новому году: ёлочки и игрушки на ёлку своими руками
Часть 26 - Изящные альпийские ёлочки своими руками
...
Часть 28 - Новогодние шарики!
Часть 29 - Новогодние шары своими руками!!!!
Часть 30 - СДЕЛАЙ САМ | ВОЛШЕБНЫЕ СНЕЖИНКИ | НОВЫЕ СХЕМЫ
Метки: новый год |
Роза из салфеток для украшения стола. |
Метки: украшение стола |
Инструкция по применению бокалов. |
Метки: бокалы |
Первый ребенок, второй ребенок, третий ребенок... |
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Метки: прикол |
"Летучая мышь" - вытянутые петли |
Метки: вязание |
Гиацинт из бисера |
На один из свободных концов проволки набираем 8 бисеринок.Добавляем третью бисеринку и серединка готова.Набираем вторую бисеринку и проделываем с ней то-же что и с первой.Попробуем изготовить красивый цветок из бисера.
Не отрезая от катушки проволку, набираем на неё 28 бисеринок.
Свободным концом проволки проходим через 14 уже набранных бисеринок.
Затягиваем проволку.
На свободный конец проволки набираем около 11 бисеринок, в зависимости от размера бисера. Эти бисеринки должны заполнить получившееся ранее кольцо.
Эти 11 бисеринок помещаем в колечко и делаем скрутку под получившимся лепестком Отрезаем от катушки проволку, под лепестком, у меня получился хвостик из проволки 12см.
Продолжаем делать лепестки, для гиацинта у меня получилось 144 таких лепестка.
Делаем серединку цветка.
На проволку 24 см набираем 1 жёлтую бисеринку.
Складываем проволку пополам и скручиваем под бисеринкой проволку , около 1 см, может чуть меньше.
Добавляем третью бисеринку и серединка готова.
Собираем цветок
Для одного цветка, нужно 6 лепестков и серединка.
На один из свободных концов проволки набираем 8 бисеринок.
Свободным концом проволки второго лепестка проходим через набранные 8 бисеринок.
Опять набираем на свободный конец проволки уже второго лепестка ещё 8 бисеринок.
И так соеденяем все шесть лепестков.
На последнюю свободную проволку шестого лепестка снова набираем 8 бисеринок.
И свободным концом проволки первого лепестка проходим через 8 бисеринок набранных на свободной проволке шестого лепестка.
Вставляем серединку и затягиваем проволку под уже почти готовым цветком. И скручиваем проволку под цветком.
Придаём лепескам нужную форму, выравниваем ножку у цветка и готово!
Таких цветков нужно сделать 24 штук.
Я не буду показвать полную сборку цветка, только покажу как я начала его собирать. Остальное расскажу.
Для верхушки я оставила один цветок.
На второй ряд я добавила 5 цветочков предварительно согнув проволку под ножкой цветка, скрутила под ними проволку и обмотала скотчем около 2см. Сверху наматала зелёные нитки, у кого есть специальная лента, это упрощает дело.
Затем через равные промежутки сверху вниз добавляем следующий ряд ряд из 6 цветков...
И проделываем то-же самое нитки или лента.
Листики получились 10 см, можно и больше.
Получился такой цветочек.
Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Елка из бисера
Часть 2 - Гиацинт из бисера
Часть 3 - Изящные альпийские ёлочки своими руками
Метки: бисер |
Баклажанная закуска в микроволновке |
Метки: кулинария закуски |
Пончики бездрожжевые |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Колбаса шоколадная
Часть 2 - Лаваш
...
Часть 34 - Топ 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 35 - Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Часть 36 - Пончики бездрожжевые
Часть 37 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 38 - Блины из бутылки)))
Часть 39 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...
Метки: кулинария выпечка |
Мои "творения" с волосами дочурки |
Метки: плетение косичек |
Мумия из окорочков |
Нам понадобится: окорочка, специи, слоеное тесто.Для маринада:2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, паприка, барбарис, сумак (ну или просто те специи ,которые вам по вкусу для маринада)
Метки: кулинария мясо |
Пирожные "Солнышки" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"
Часть 2 - Тертый пирог
...
Часть 33 - Торт «Полет» Безе
Часть 34 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 35 - Пирожные "Солнышки"
Часть 36 - Торт "Прага"
Часть 37 - торт Арабика
Часть 38 - более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Метки: кулинария выпечка |
Интернет-магазин вышивки |
Метки: вышивка |
Кабачки маринованные |
Метки: кулинария загтовка зима |
Два любимых рецепта заготовок с кабачками |
Метки: кулинария загтовка зима |
Самый правильный рецепт отличного "Наполеона" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"
Часть 2 - Тертый пирог
...
Часть 32 - Торт "Негр"
Часть 33 - Торт «Полет» Безе
Часть 34 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 35 - Пирожные "Солнышки"
Часть 36 - Торт "Прага"
Часть 37 - торт Арабика
Часть 38 - более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Метки: кулинария выпечка |
Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки |
Метки: кулинария загтовка зима |
Торт «Полет» Безе |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"
Часть 2 - Тертый пирог
...
Часть 31 - Торт "Птичье молоко" классический вариант
Часть 32 - Торт "Негр"
Часть 33 - Торт «Полет» Безе
Часть 34 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 35 - Пирожные "Солнышки"
Часть 36 - Торт "Прага"
Часть 37 - торт Арабика
Часть 38 - более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Метки: выпечка безе |
Нежнейший омлет, вареный в пакетах |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Колбаса шоколадная
Часть 2 - Лаваш
...
Часть 33 - Пирожное "Софи Лорен
Часть 34 - Топ 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 35 - Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Часть 36 - Пончики бездрожжевые
Часть 37 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 38 - Блины из бутылки)))
Часть 39 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...
Метки: кулинария яичница |
Вязание. Два чудесных женственных пуловера! |
Метки: вязание |
Маринованная цветная капуста |
|