Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:47
+ в цитатник
Итак, очень полезное и главное вкусное – не блюдо, обычно по стаканчикам разливаю.
Рецепт ну очень прост.
Берем желатин в пакетиках, две столовых ложки без горки заливаем стаканом холодной чистой воды (200 мл), оставляем настояться на полчаса. Берем три-четыре лимона, (можно чуть помятых) чистим их от кожуры и кожицы, разделываем по долькам, оставляем на тарелочке. Ставим на огонь кастрюльку с водой – наливаем шесть стаканов чистой воды, чуть меньше стакана сахара засыпаем, соли на самом кончике ложки – и помешивая изредка, доводим до кипения. Как закипит – выкладываем туда желатин, помешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Но не кипятить! Дожидаемся мелких пузырьков – и вываливаем очищенные лимончики. Опять таки подогреваем на небольшом огне до появления пузырьков – и выключаем! Остаются целы все-все витамины! Разливаем в приготовленные стаканы – у меня получается ровно 8 стаканов по 200 мл.
Полезно при болезнях почек (обладает легким мочегонным эффектом), для желающих похудеть очень советую, содержит множество витаминов и веществ, необходимых для крепости костей и суставов. А еще хорош с похмелья. Вот примерно так -
Метки:
рецепт
линонное желе
десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-