-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanscova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 125
Комментариев: 7
Написано: 136




Я люблю эту жизнь, потому что вы в ней!!!

МК по закрытию петель из помпонной пряжи. Автор МК: ЛАНА КАНСКОВА.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник


1.
PicsArt_1416526763526 (700x700, 475Kb)

2.
PicsArt_1416681686682 (700x700, 421Kb)

3.
PicsArt_1416682297269 (700x700, 474Kb)

4.
PicsArt_1416683274085 (700x700, 408Kb)

5.
PicsArt_1416683770796 (700x700, 396Kb)

6.
PicsArt_1416684111385 (700x700, 420Kb)

1.
PicsArt_1416684386599 (700x700, 446Kb)

2.
PicsArt_1416684706764 (700x700, 430Kb)

3.
PicsArt_1416684873278 (700x700, 388Kb)

4.
PicsArt_1416686296136 (700x700, 420Kb)

5.
PicsArt_1416686814206 (700x700, 421Kb)

6.
PicsArt_1416687989953 (700x700, 439Kb)

7.
PicsArt_1416688363509 (700x700, 431Kb)

8.
PicsArt_1416688842867 (700x700, 423Kb)

9.
PicsArt_1416689414876 (700x700, 454Kb)

Серия сообщений "МОИ АВТОРСКИЕ РАБОТЫ и описания к ним":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - Детская юбочка цвета мальвы. Авторская работа Ланы Кансковой.
Часть 2 - СВИТЕРОК-ПЛАТЬЕ. Модель совместного авторства Ланы и Алексея Кансковых
Часть 3 - Детская шапочка "БелосНежность" от Ланы Кансковой.
Часть 4 - МК по закрытию петель из помпонной пряжи. Автор МК: ЛАНА КАНСКОВА.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пинетки - сандалики

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пинетки для малыша "Такие разные!"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник
http://www.homyak55.ru/blog/pinetki_dlja_malysha_q...kie_raznye_quot/2013-03-07-641
09958120 (534x300, 31Kb)

Серия сообщений "Пинетки":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - симпатичные пинетки крючком
Часть 2 - пинетки крючком
...
Часть 17 - Пинетки Акварель
Часть 18 - Детские ботиночки
Часть 19 - Пинетки для малыша "Такие разные!"
Часть 20 - Пинетки - сандалики
Часть 21 - модные пинетки
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Метки:  

Детские ботиночки

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:35 + в цитатник

Метки:  

Пинетки Акварель

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник

Метки:  

пинетки с мишками

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник
http://www.homyak55.ru/blog/pinetki_s_mishkami/2013-04-15-791
26764931 (485x501, 45Kb)

Серия сообщений "Пинетки":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - симпатичные пинетки крючком
Часть 2 - пинетки крючком
...
Часть 14 - пинетки спицами
Часть 15 - пинетки
Часть 16 - пинетки с мишками
Часть 17 - Пинетки Акварель
Часть 18 - Детские ботиночки
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Никнейм SV.KANSCOVA зарегистрирован!

Детская шапочка "БелосНежность" от Ланы Кансковой.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:28 + в цитатник


1.
imageРіРѕСЊСЊ (700x700, 461Kb)

Размер: 35-39 см.
Понадобится: пряжа Alize Secerime, около 40 граммов, и прямые спицы #2 и #3.


Набираем 100 петель на спицы #2 и вяжем резинкой 1*1 9 рядов. В 10 ряду переходим на спицы #3 и вяжем все петли лицевыми, при этом равномерно прибавив 10 петель, итого 110 петель.


Далее вяжем узором "Корзинки" (см. мой альбом МАЛЕНЬКИЕ ШПАРГАЛКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ) 40 рядов.


Затем вяжем планку с дырочками для шнурочка. Лично я вяжу ее по собственной методике: 1 и 2 ряды - все петли лицевые. 3 ряд - 2 петли вместе протяжкой, накид, и так до конца ряда. 4 ряд - все петли изнаночные. 5 и 6 ряды - все петли лицевые.


Дальше вяжем еще 12 рядов узором "Корзинки", а в 13 ряду закрываем все петли как лицевые.



2.
ннншщ (640x570, 159Kb)

Сшиваем шапочку по боковому краю трикотажным швом. Вяжем шнурочек и вставляем его в планку с дырочками, стягиваем, завязываем, и шапочка готова!!!

Приятных повязушек!!!

Серия сообщений "МОИ АВТОРСКИЕ РАБОТЫ и описания к ним":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - Детская юбочка цвета мальвы. Авторская работа Ланы Кансковой.
Часть 2 - СВИТЕРОК-ПЛАТЬЕ. Модель совместного авторства Ланы и Алексея Кансковых
Часть 3 - Детская шапочка "БелосНежность" от Ланы Кансковой.
Часть 4 - МК по закрытию петель из помпонной пряжи. Автор МК: ЛАНА КАНСКОВА.

Серия сообщений "Детские шапочки":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - Детская шапочка "БелосНежность" от Ланы Кансковой.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИТЕРОК-ПЛАТЬЕ. Модель совместного авторства Ланы и Алексея Кансковых

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Размеры рассчитаны на ребенка 3.5 - 5 лет, длина до колена, чтобы зимой было теплее, или можно было одеть как платьице под рейтузики!!!

1.
ывно (525x700, 365Kb) ОПИСАНИЕ.

​Для работы понадобятся: прямые спицы №5 и №6, карачаевская пряжа в 2 сложения (но та, которая потолще) 9 моточков, игла для сшивания изделия, ножницы.

СПИНКА. ​На спицы №5 набрать 70 п. и вязать 16 р. резинкой 2*1. Затем перейти на спицы №6 и вязать лицевой гладью 90 р. В след. р. формируем прямые проймы, убавив с каждой стороны по 5 п. Далее вяжем снова по прямой лиц. гладью еще 36 р. и формируем вырез горловины, закрыв средние 16 п. и далее в каждом 2 р.- 3 п., 2 п., 1 п.

​ПЕРЕД. На спицы 5 набрать 70 п. и вязать 16 р. резинкой 2*1. Затем перейти на спицы 6 и вязать так: 1 кр. п. - 20 п. лиц. глади - 2 п. изн. глади - 24 п. раппорта - 2 п. изн. глади - 20 п. лиц. глади - 1 кр. п. и вязать так до пройм 90 п., т. е. на высоту 5 раппортов. Сформировать проймы, связать еще 30 рядов и начать формировать горловину. Для этого закрыть средние 10 р. и в каждом 2 р. - 3 п., 3 п., 2 п., 1 п. и еще 4 р. по прямой.РУКАВА. Набрать 38 п. Связать 16 рядов резинки. Перейти на спицы 6 и вязать так: 1 кр. п. - 10 п. лиц. глади - 2п. изн. глади - 12 п. раппорта - 2 п. изн. - 10 п. лиц. глади - 1 кр. п. Делать прибавления в каждом 6 ряду и вязать так 72 р. и еще по прямой 10 р.

​ГОРЛОВИНА И ВОРОТНИК. Сшить плечики и набрать по краю горловины петли на спицы 6. Связать 8 рядов лиц. гладью, 1 ряд изн. петлями и еще 7 р. лиц. гладью -- это будет планка-стойка как основание для воротника. Ее надо будет пришить по изн. стороне уже после того, как будет связан весь воротник!!! По изн. петлям планки набрать петли и вязать лиц. гладью нужную высоту воротника + 8 р. на декоративный подгиб. После того, как петли будут закрыты, аккуратно сшейте воротник и планку. Теперь закручиваем край воротника в высоту на 8 р., изнаночными петлями на лиц. сторону и делаем перетяжки через равное количество петель.
Осталось вшить рукава, отпарить, и готово!!!



3.
ппеп (525x700, 257Kb)

4.
реее (700x525, 311Kb)
ВЯЖИТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!

Серия сообщений "МОИ АВТОРСКИЕ РАБОТЫ и описания к ним":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - Детская юбочка цвета мальвы. Авторская работа Ланы Кансковой.
Часть 2 - СВИТЕРОК-ПЛАТЬЕ. Модель совместного авторства Ланы и Алексея Кансковых
Часть 3 - Детская шапочка "БелосНежность" от Ланы Кансковой.
Часть 4 - МК по закрытию петель из помпонной пряжи. Автор МК: ЛАНА КАНСКОВА.

Серия сообщений "Детские вязаные платья":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - СВИТЕРОК-ПЛАТЬЕ. Модель совместного авторства Ланы и Алексея Кансковых
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детская юбочка цвета мальвы. Авторская работа Ланы Кансковой.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
пнегннгшнш (700x700, 180Kb)
Для работы нужны любая пряжа и подходящий крючок! Я вязала х/б пряжей "Ландыш" троицкой фабрики ( на 3,5-4 года ушло 4 моточка), крючком #3

Для начала наберите цепочку из ВП нужной длины, но кратной 12 петлям!!! Я набирала 144п. Замкните в круг и вяжите согласно представленой схеме. Схема включает в себя только 2 раппорта в высоту с прибавкой в 1 ВП. Поэтому дальше вяжем раппорт, но уже с 5 ВП! Далее вяжем его же до нужной длины, а в последнем ряду раппорта над каждым четным (2, 4, 6, 8) ССН вывязываем пико.
Пояс юбочки. По наборному краю вяжем пояс: 1ряд - СБН, 2 ряд -ССН, 3 ряд - 1ССН, 1 ВП, 4 ряд - ССН, 5 ряд - СБН, 6 ряд - обвязка "рачьим шагом". Вяжем шнурок и вставляем его в петельки 3 ряда.
Юбочка готова!

Серия сообщений "МОИ АВТОРСКИЕ РАБОТЫ и описания к ним":
ВЯЗАНИЕ
Часть 1 - Детская юбочка цвета мальвы. Авторская работа Ланы Кансковой.
Часть 2 - СВИТЕРОК-ПЛАТЬЕ. Модель совместного авторства Ланы и Алексея Кансковых
Часть 3 - Детская шапочка "БелосНежность" от Ланы Кансковой.
Часть 4 - МК по закрытию петель из помпонной пряжи. Автор МК: ЛАНА КАНСКОВА.


Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно составить сырную тарелку.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник
Как правильно составить сырную тарелку


Сегодня в мире существует множество видов сыров – разных по вкусу, текстуре и аромату. Но большинство из них на первом этапе изготавливается практически одним и тем же способом: сырое или пастеризованное молоко смешивают с ферментной закваской или кислотой (например, с лимонной), за счет которой молоко разделяется на сыворотку и плотную зернистую или волокнистую массу. Сыворотка сливается и в некоторых случаях используется для производства других сыров. Плотная масса проходит дальнейшую обработку, особенности которой зависят от того, какой сорт сыра планируется получить.

Для изготовления сыров используется коровье, козье, овечье молоко, а также молоко буйволиц (как, например, в случае с моцареллой), сливки (могут использоваться при изготовлении маскарпоне и других сыров) и сыворотка (из нее готовится рикотта). В зависимости от сорта сыра молоко может быть сырым или пастеризованным, цельным, снятым, пониженной или повышенной жирности.

Закваски, используемые при приготовлении сыров, могут быть разными. Чаще всего это сычужный фермент (используется при приготовлении моцареллы, сулугуни, халуми, ялсберга, пошехонского и других сыров), лимонная или винная кислота, а также молочнокислые бактерии. В процессе созревания в сыр могут добавляться специальные плесневые культуры и микроорганизмы. А некоторые виды сыров обрабатываются совсем уж экзотическими способами: например, французский сыр мимолет во время созревания заселяют особым видом клещей и червей-нематод, которые прогрызают в сыре ходы и способствуют его правильному вызреванию.

Типы сыров

Говоря о сыре, можно привести сразу несколько классификаций этого продукта: по типу молока, по типу закваски, по текстуре готового сыра, по возрасту и по процессу вызревания. Но наиболее распространенной в кулинарной литературе является классификация, по которой сыры делятся на следующие типы.

Свежие сыры

Не требуют времени на вызревание. Обладают мягкой и влажной текстурой. Вкус – от нежно-сливочного до острого. К свежим сырам относятся всем известный творог, рикотта, моцарелла, маскарпоне, фета, сливочный сыр (он же крим-чиз), фромаж блан, коттедж, адыгейский и другие.

Мягкие сыры

Чаще всего сыры этого типа вызревают в плесневой корочке. Самые известные и популярные мягкие сыры – бри, камамбер и лимбургер. Плесневая корочка в большинстве случаев съедобна. Сам сыр может обладать вкусом от нежно-масляного, до пикантно-острого с сильным запахом.

Полутвердые сыры

Обладают более плотной текстурой, чем мягкие, но натереть их можно только на крупную терку. Перед вызреванием такие сыры покрывают восковой или парафиновой оболочкой, которая позволяет сохранить больше влаги. Время вызревания полутвердых сыров – от 1 до 6 месяцев. К этому типу относятся эдам, фонтина, тильзитер, чеддер, российский, пошехонский, проволоне и другие.

Твердые сыры

Обладают более сухой и твердой текстурой, чем полутвердые. Отлично нарезаются ломтиками и трутся на терку. К твердым сырам относятся эмменталь, грюйер, гауда, ялсберг и другие.

Терочные сыры

Самые известные представители этого типа – пармезан (пармиджано риджано), пекорино романо и грана падано. Время созревания – до 2 лет. Такие сыры обладают твердой крошащейся текстурой и чаще всего перед употреблением натираются на мелкую терку.

Сыры с плесенью (голубые сыры)

Существует множество сортов сыра с плесенью. Самые известные из них – дор блю, горгонзола, рокфор, данаблю, гранд баварезе, бергадер. Текстура у голубых сыров зависит от сорта и может быть мягкой и однородной или, наоборот, твердой и крошащейся. При приготовлении таких сыров сырную массу засевают спорами благородной плесени, затем проделывают в голове сыра воздушные каналы, позволяющие плесени развиваться в процессе созревания сыра.

Сырная тарелка

Ассорти из сыров, гарнированное фруктами и орехами – беспроигрышное изысканное украшение стола. Оно может подаваться вместо десерта в конце ужина или заменять собой основное блюдо.

Сырная тарелка составляется из нескольких сортов сыра – разных по вкусу и текстуре. Минимальное количество сортов на тарелке – 4, максимальное может доходить до 10.

Сыры раскладываются на тарелке по часовой стрелке в порядке нарастания интенсивности вкуса – начиная с самых нежных (например, моцареллы) и заканчивая наиболее пикантными (сырами с голубой плесенью). Есть их лучше всего в том же порядке, в котором они разложены – иначе, попробовав сыр с насыщенным вкусом, вы не сможете ощутить всей прелести более нейтральных сыров.

В качестве оттеняющих компонентов вместе с сыром подаются свежие фрукты и орехи. Идеально сочетаются с сырами виноград, груши, свежий инжир, грецкие орехи и миндаль. Кроме того, к сырной тарелке можно подать прозрачный мед или джем.

Размер кусочков сыра зависит от условий подачи. Если сырное ассорти заменяет десерт, кусочки должны быть небольшими – около 25-50 грамм. Когда сырная тарелка подается в качестве основного блюда, кусочки могут быть больше – около 150-200 грамм. В последнем случае тарелка сервируется специальным сырным ножом с раздваивающимся на конце острием. Если специального ножа у вас нет, вы можете сервировать тарелку обычным ножом и вилкой.

Важное условие для безоговорочного успеха вашей сырной тарелки: все сыры должны быть комнатной температуры – именно в таком виде их вкус будет наиболее полным. Поэтому сыр за час до подачи необходимо вынуть из холодильника.
800px-Cheese_platter (700x420, 69Kb)

Метки:  

Дневник kanscova

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник
Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЖИЗНЬ!!!


Поиск сообщений в kanscova
Страницы: [1] Календарь