-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaniama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагокручение игрушкошитие мыловарение рукоделие свечеделание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 341
Комментариев: 156
Написано: 517


Мазурики (хрустящие печенки с орехом и изюмом)

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 09:57 + в цитатник

 

 

Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма, ошпаренного кипятком
1 стакан грецких орехов, меко порезанных

 

 

Готовим:

Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.
mazuriki-01

mazuriki-02

 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
mazuriki-03

mazuriki-04

В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.
mazuriki-05

mazuriki-06

Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.
mazuriki-07

mazuriki-08

Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см.
mazuriki-09

Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.
mazuriki-10

 

mazuriki-11

 

Мне когда давали рецепт, то сказали, что можно их сделать не твердыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Но такой вариант я не пробовала.

 

 

 

Источник

Рубрики:  Вкусности/Сладкости
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку