-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaniama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагокручение игрушкошитие мыловарение рукоделие свечеделание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 341
Комментариев: 156
Написано: 517


Соус бешамель

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:25 + в цитатник

 

Продукты:
на 2 стакана соуса:

Молоко или молоко в равных частях с бульоном 3 стакана
Лавровый лист 1 штука
Мелко нарезанный репчатый лук 3 ст. ложки
Сливочное масло 4 ст. ложки
Мука 1/3 стакана
Соль 1/2 ч. ложки
Душистый перец щепотка

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. 



Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

Приятного аппетита!

 

 

Источник
Рубрики:  Вкусности/Соусы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку