Украшаем новогодний стол |
С этой новогодней елочки можно съесть все украшения. Для ее изготовления надо обернуть любым тестом пустую бутылку и запечь в духовке. Получившийся конус станет основой, на которую будут вешаться украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и приколите с помощью шпажек на конус. Креветки сварите в течение 5 минут в подсоленной воде и тоже приколите с помощью шпажек на основу. Также можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и все, что вы пожелаете.
Таким образом можно украсить практически любой салат, а он украсит вашу новогоднюю ночь. Из клейкой и однородной массы салата надо руками сделать конус, из помидора острым ножом вырезать звезду и укрепить на верхушке «елки». Затем покрываем салат веточками укропа и украшаем зернами граната.
Подаем салат «Елочка, гори» с крекерами, при помощи которых это блюдо и едят.
Она вполне заменит традиционную сырную тарелку. Для ее изготовления надо взять деревянную шпажку для шашлыка и воткнуть в кружок огурца, который будет основанием елочки. Затем вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку. После трех кусочков сыра нанизывайте еще и одну оливку. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров. Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепите на макушке.
Сырные снеговики на новогоднем столе создадут зимнюю атмосферу и обязательно вызовут улыбку. Для приготовления этого новогоднего блюда самое главное — получить сырную массу, смешав 4 столовые ложки брынзы с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и добавив 150 граммов натертого адыгейского сыра и раздавленный зубчик чеснока. Из полученной массы нужно слепить шары, обвалять их в натертом сыре и положить в холодильник для замерзания — снеговикам это очень понравится. По истечении 10-15 минут можно вынуть шарики и нанизать на шпажки для получения фигурок. Шапочка — из перца, моркови или помидора, руки — из веточек укропа или петрушки, глаза, нос и рот — из кусочков сладкого перца и маслин.
Такой Дед Мороз не только украсит стол, но и станет полезной закуской. Для его изготовления возьмите крупный красный перец, удалите у него ножку и придайте устойчивое положение отверстием вниз. Укрепите сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. Выберите мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерьте их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежьте. Подберите лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. Во время примерки отметьте зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепите усы. Прикрепите зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Наденьте сверху лист-макушку. Сделайте шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьмите большой лист кочанного салата (наружный) и срежьте ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5-2 см. Старайтесь резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепите шапку на голове и оберните вырезанной полоской.
Эти вкусные и интересно оформленные фрукты станут украшением новогоднего стола. Для их изготовления почистите банан, нарежьте его толстыми кусочками и нанижите на шпажку.
Шапочку снеговика вырежьте из яблока, а из морковки — нос. Верхушку шапочки украсьте «помпоном» из виноградин, а вместо рук воткните соломку. Глаза и пуговицы надо сделать из изюма. Оригинальный, вкусный и малокалорийный десерт готов.
Источник:vmnews.ru
Рубрики: | Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |