Домик для ключей из фетра |
Метки: фетр ключница |
Как покрасить живые цветы |
Метки: цветы |
Веселенькие игрушки - подушки |
Метки: подушка игрушка |
Жареные звездочки из манной каши |
Метки: детское меню |
Яичные котлеты |
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Метки: котлеты |
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами |
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Метки: зпеканка |
Веселая яичница |
Ингредиенты:
Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец
Приготовление:
Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу.
Источник
Метки: яйца |
Крабовое рафаэлло |
Ингредиенты:
сыр
яйцо
чеснок
майонез
маслины (обязательно без косточек)
крабовые палочки
Приготовление:
Сыр и яйцо необходимо натереть на терке, соблюдая пропорцию два к одному.
Туда же выдавить чеснок и все это заправить майонезом. Тщательно перемешать до получения очень густой массы однородной консистенции.
Из неё скатать круглые шарики небольшого диаметра приблизительно три сантиметра. Внутрь каждого шарика положить маслину. Выкатывать шарик нужно так, чтобы он не развалился.
После чего тщательно измельчить крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке или с помощью блендера). Сформированные шарики необходимо обкатать в стружке из крабовых палочек.
Подавать на стол следует на плоской тарелке, аккуратно выкладывая приготовленные шарики таким образом, чтобы стружка вся осталась на них сверху, а не по краям блюда.
Украсить оставшимися маслинами.
Источник
Метки: рафаэлло |
Курица на шпажках по-азиатски |
1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута
Метки: курица |
АРБУЗ В ГРАНУЛАХ |
Ингредиенты:
Арбуз без косточек – 1/2 штуки
Лайм – 2 штуки
Сахар – 1/3 стакана
Перемешиваем в бледере половину арбуза, сок лайма и сахар.
Заливаем смесь в форму для выпечки и ставим замораживаться в течении 2-3 часов.
После заморозки достаём форму и соскабливаем с неё мёрзлый слой.
Выкладываем всё это в стаканчики. Теперь можно подавать на стол.
Источник
Метки: еда десерт |
Почему новорожденные плачут |
Метки: новорожденные |
Котлеты паровые рубленные |
Ингредиенты:
300 г телятины
4 стол ложки молока
80 г пшеничного хлеба
Для соуса:
2 ч ложки слив масла ( или жирных сливок)
2 ч ложки муки
соль, специи по вкусу
лимонный сок
Метки: котлеты пароварка |
Рыба с овощами под соусом |
Ингредиенты:
0,5 кг филе судака, 4 картофелины, 4 небольшие моркови, 200 г белокочанной (или цветной) капусты.
Для соуса: сок 2 лимонов, 2 желтка, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. растительного рафинированного масла, соль.
Метки: рыба пароварка |
Рыба с помидорами |
Ингредиенты:
200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона.
Метки: рыба пароварка |
Розы из ткани. 2 варианта |
Метки: розы |
Как оригинально сварить яйца |
Данный рецепт приготовления сердечек из яиц пригодится не только к 8-му Марта, но и к любому празднику. Из одного яйца получается два сердечка. В общем, девушки и парни, берите на заметку.
Метки: рецепт |