-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (2)

Огромный список электронных библиотек * дополненный Огромный список электронных библиотек &n...

сообщение Kanfo: Лучшие книги в жанре фэнтези - (0)

Лучшие книги в жанре фэнтези Читайте также: Самые интересные книги всех времен * Самые страшные к...

сообщение Kanfo:Скачать книги бесплатно. Бесплатные онлайн-сервисы - (0)

Скачать книги бесплатно. Бесплатные онлайн-сервисы.   ...

сообщение Kanfo: Книги - (2)

15 онлайн-библиотек с бесплатными книгами https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/15-onlajn-bibl...

Онлайн библиотека LoveRead.me - (1)

Онлайн библиотека LoveRead.me http://loveread.me/genre.php?genre=93

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аэр. Бранд
аэр. Бранд
22:13 02.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Авиация
Авиация
12:09 26.04.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВВС: из личного архива
ВВС: из личного архива
21:25 30.01.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kanfo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 8347
Комментариев: 38697
Написано: 56389


сообщение Kanfo: Пряности и приправы (продолжение 2).

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник

Пряности и приправы (продолжение 2).

4039185_51410 (350x521, 78Kb)

0tweetsretweet

Ну вот наконец-то добралась до статьи о пряностях и приправах.  Если в прошлых статьях я писала о пряностях и приправах, которыми мы довольно часто пользуемся, то сегодня речь пойдет о пряностях и приправах, которые мы употребляем реже, а может некоторые и вообще никогда не применяли или даже совсем о таких и не слышали. 


Пастернак - белый корень с ароматной зеленью. Он используется в первых блюдах, где необходимы белые коренья, а зелень в салатах. Эта приправа очень богата витаминами.
Зелень такой приправы как сельдерей, придает пище красивый вид, приятный вкус и аромат. Корень сельдерея - самый  ароматный из белых кореньев. Из сельдерея можно приготовить множество вкусных салатов.
Наши бабушки широко использовали эстрагон - это пряное растение. В качестве приправы в  кулинарии используют наземную часть растения: в маринадах, при засолке огурцов и капусты. Листья эстрагона в небольшом количестве используются и  в салатах.
Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой сушеные не распустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Ее надо использовать очень осторожно, в небольших количествах, так как излишек придаст еде лекарственный вкус. Я сама как-то погорячилась и переложила гвоздики. Действительно не вкусно получилось, правда мне больше напомнило привкус  парфюмерии. Гвоздика - прекрасная приправа к маринадам, овощам, фруктам и ягодам. Приятный запах дает гвоздика компотам из свежих фруктов.
В маринады гвоздику добавляют за 15 минут до конца варки. Обязательно нужно использовать гвоздику при мариновании грибов. Ее добавляют и в соус при тушении мяса, птицы и дичи.
Такая пряность как корица тоже очень широко используется. Ею ароматизируют многие сладкие блюда, соусы, компоты. Она придает им приятный и аппетитный запах. Также корицу кладут в различные маринады. Часто применяют при изготовлении блюд из творога и теста. Добавление этой пряности в варенец или кефир придает им своеобразный вкус.
Мускатный орех придает различным соусам несравненный вкус. Также его добавляют в маринады, тушеные блюда, сдобное тесто. Но пользоваться им надо  крайне осторожно, так как он имеет резкий запах.
Кориандр  ( кинза) используется в маринадах и соусах. Это в основном семена кориандра. Зелень кориандра в малых количествах из-за  специфического "коньячного" запаха используется в салатах и блюдах кавказской и восточной кухнях.
Майоран в свежем и сухом виде годится для приготовления первых блюд, для вторых мясных, рыбных и овощных блюд, а также соусов.
Приправы анис и тмин используются в основном в кондитерских изделиях. Тмин, кроме этого, применяется при готовке фаршированной рыбы , в соленьях, при квашении и в хлебопечении. Анис очень хорош в пирожках с творогом.
При изготовлении многих кондитерских изделий используют кардамон (0,5 г на 1 кг теста). Его можно добавить в соус при фаршировании рыбы.
Имбирь хранится недробленым, чтобы меньше улетучивались ароматические вещества. Эта приправа используется в основном в тесте. Если небольшое количество имбиря добавить в кофе, это придаст ему необыкновенный аромат и вкус.
Мясные блюда тоже станут вкуснее, если в них положить чуть-чуть приправы. На 1 кг мяса достаточно 1 г имбиря.
Приправа базилик используется в супах, овощных маринадах, мясных блюдах, салатах, красных соусах. Применяются как свежие так и сухие листья базилика.
Шафран придает изделиям желтоватую окраску, аромат и приятный вкус. Его применяют при фаршировании рыбы, а также в тесте.
Каперсы кладут в соусы, салаты и рыбные блюда. Особенно вкусна рыбная солянка с каперсами и маслинами.
Шалфей используется в сухом или свежем виде при жарении или тушении рыбы, в фаршах, в паштетах. Эта приправа придает мясу вкус дичи.
Лимонная мята (медовка) вкусом и запахом напоминает лимон. Листья приправы кладут в салаты, винегреты, а также в прохладительные напитки. Из лимонной мяты готовят очень вкусный, ароматный чай.
Ванилин в основном используется в сладких блюдах, кондитерских изделиях. Но его также нужно дозировать, так как в больших количествах он придает готовым изделиям горьковатый вкус. Ванилин хранят в плотно закрытой таре, чтобы не улетучивался аромат.
В приправах используется и портулак. Молодые его побеги  отваривают, заправляют чесноком, уксусом и перцем. Такую приправу подают к мясу и рыбе.
Ну вот все что я нашла и хотела вам рассказать о приправах и пряностях. Их конечно же еще великое множество, в национальных блюдах используются свои местные пряности и приправы. Но объять необъятное невозможно. Я в принципе к этому и не стремлюсь. Пользуйтесь пряностями и приправами на практике и ваши блюда будут еще ярче по вкусу и ароматнее по запаху.

Рубрики:  Кулинария, еда (десерты, сладости, напитки,салаты,
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:00ссылка
Вот и закончилась эта публикация, принесла ли она что-то новое вам, это хорошо, но как говорят: самое главное не переборщить. Удачи в применении!
donna-bella   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oOEleonorAOo   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю ! Специями я балуюсь . Беру себе .
41792 (337x330, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо Николай.
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:59 (ссылка)
.

2e55d0d042a3 (433x231, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку