-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kamiluska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 16
Комментариев: 3
Написано: 18





Финская уха

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:53 + в цитатник
Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ½ шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ½ ч.л.
11 соль ½ ч.л.
12 сушёный укроп ½ ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
x_a8d571e7 (604x365, 52Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:48 + в цитатник
RVbMUZV7seM (604x339, 54Kb)
Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Картофель эскалоп

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
F3l4V3JWJHI (600x350, 45Kb)
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки умки
- 2,5 стакана молока
- 200 г тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовные конфеты Baci

Конфеты Baci с запиской

Любовные записки из конфет Baci


Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
x_0e0462bc (603x604, 101Kb)
Ингредиенты:

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

"Торт" куриный с перцами и шпинатом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:57 + в цитатник
x_feb8a0cb (604x412, 69Kb)
Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Мначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Мначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ "ГАРМОШКОЙ", С КАРТОФЕЛЬНЫМИ "ГРИБОЧКАМИ".

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
x_03aa40ad (400x316, 41Kb)
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ ИЛИ ПАНКЕЙКИ.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
x_10f1d7fa (440x400, 36Kb)
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.

Фaкты о шоколаде

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:08 + в цитатник
YtO4hIPlIaQ (451x451, 55Kb)
1. “Madeleine”- самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.

2. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».

3. Судя по прогнозам из отчетов, мировые продажи шоколада в 2010 году составили 83,2 миллиарда долларов, и к 2016 возрастут на 15%.

4. Американские производители шоколада используют около 3,5 миллиона фунтов цельного молока каждый день, чтобы сделать молочный шоколад.

5. Раньше шоколад предназначался только элитным слоям населения, но теперь он стал доступен для каждого, в связи с техническими достижениями промышленной эволюции. Однако, как только шоколад приобрёл популярность в Европе и Америке, тысячи людей были использованы в качестве рабского труда для производства какао.

6. Один кусочек шоколадной плитки дает человеку энергии, которой хватит для перемещения на 150 футов.

Конфеты с марципаном и белым шоколадом

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник
TBKuc2vZAZU (453x604, 66Kb)
Состав:
100 г цукатов из дыни или папайи
2 ст л апельсинового сиропа
75 г белого шоколада
200 г марципановой массы

Приготовление:
Цукаты нарезать мелкими кубиками, залить сиропом и оставить на 30 минут
Шоколад размельчить, растопить на водяной бане и смешать с цукатами
Марципановую массу раскатать в пласт 20 на 25 см.
Столовой ложкой разложить шоколадную массу поверх марципана, скатать в рулет
Завернуть рулет в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см

Куриные ножки с лаймом и имбирем с картофелем по-деревенски

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник
7IVWfocAW2A (604x401, 52Kb)
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 см очищенного корня имбиря
- 6 куриных ног (ну вот у меня так было)
- Сок 1 лимона
- Сок и цедра 1 лайма
- 2 ст.л. меда
- Свежемолотый перец

Время приготовления: 2-3 часа на то, чтобы замариновать курочку, 15 минут на подготовку и 30-40 минут примерно на запекание

Приготовление:

Подготовленная для запекания молодая картошка (вымытая, порезанная на четвертинки, отваренная в подсоленном кипятке ровно 10 минут и замороженная порционно). Лук довольно мелко (но без фанатизма) нарезаем, натираем на мелкой терке имбирь, добавляем ко всему этому великолепию мед, цедру и сок лайма и сок лимона.

Перемешиваем, обмазываем этим маринадом куриные ножки и оставляем их мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой. Время от времени можно встряхивать миску, чтобы маринад равномерно распределялся по курочке.

Когда подойдет время собственно готовки, включаем духовку на 180 С. В глубокую форму выкладываем картофель, а на него сверху – куриные ножки. Весь маринад сливаем в форму, на курочку. Ставим форму в духовку и запекаем ножки до румяной корочки.
Просто, вкусно, аппетитно.

Брускетта с креветками :)

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник
NMfPAhWRFCo (604x403, 68Kb)
Ингредиенты:

300 гр. Креветки - 300 г
Помидоры - 2 шт
Базилик
Оливки
Белый или черный хлеб (на ваш вкус)

Приготовление:

Креветки отвариваются, чистятся и режутся пополам.

Оливки режутся кольцами и добавляются к креветкам.

Следом нужно очистить помидор от шкурки, на пару секунд бросив его в кипяток, после этого шкура легко снимается. После порезать помидор кубиками.
Небольшой пучок базилика мелко порвать руками и добавить к остальным ингредиентам и все хорошенько перемешать.

Хлеб выложить на противень, смазать растительным маслом и запекать до золотистой корочки. По приготовлению натереть чесноком.

Выложить на гренки получившийся салат.

Закусочные блинчики с семгой ^^

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:07 + в цитатник
XyaqObjIGKg (604x453, 93Kb)
Взбить миксером
2 яйца с
0,5 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
доб.1 ст.л.сметаны,
1 ст.л.раст. масла,
0,5 л пива ,
300 г просеянной муки,
все размешать,
дать постоять 15 мин.,
влить стакан кипятка (или меньше,нужно,чтобы тесто было жидким), хорошо размешать.
Жарить на раскаленной сковороде,смазывая кусочком сала через 5 штук.
Пиво лучше брать светлое,без выраженной горечи. Смазать каждый блинчик смесью сметаны с майонезом (или чем-то одним),разложить кусочки вареной семги(лосося,форели),нарезан.кубиком соленый (маринованный) огурец,мелко нарез.лук,зелень,молотый черн.перец,свернуть рулетом.

Яичные котлеты. :)

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:04 + в цитатник
N9eb4rW5iA0 (604x433, 53Kb)
Ингредиенты

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anzelocka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные креветками

inGLpPibFIs (604x404, 47Kb)
Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Дневник Kamiluska

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:50 + в цитатник
:)


Поиск сообщений в Kamiluska
Страницы: [1] Календарь