Хочу показать, как я запекаю куриную грудку. Это один из вариантов запеченной курицы, который я очень люблю. И соус сегодня будет хлебный. Мне очень нравится хлебный соус к птице. К вкусу моей курицы он будет отличным контрастом. Я уверена, вам очень понравится. Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно.
Этот салатик - простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции - это всегда очень удобно...
Ингредиенты:
- помидоры (среднего размера или ближе к крупному) - 3 шт.
- лук (маленьких размеров) - 1 шт.
- куриная грудка (свареная) - 300 г
- белокочанная капуста - 80 г
- листовой зеленый салат - чем больше, тем лучше
- майонез - 2 - 3 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать кубиком. Не ошпаривать, не обжаривать. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и "свежинка", и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Капусту тоже нарезать, как лук - совсем мелко. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.
Куриную грудку отварить и остудить заблаговременно. Нарезать тоже не очень крупными кубиками.
Листья салата промыть. Взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:
Смешать в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.
Выложить майонез, приправить перчиком и солью.
Все смешать.
Начинка для салата готова. Подготовить теперь "чашу". Взять три помидорки.
Удалить все лишнее, вымыть. После этого разрезать на 8 долек - сначала разрезать крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно - до конца не разрезать. Дольки не должны отделиться.
Выложить промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.
На них поставить помидоры.
Выложить начинку в центр и между дольками. Набивать полностью.
В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается.
Очень необычный и вкусный рецепт, даже такие ярые нелюбители лука, как моя дочь кушают его с удовольствием. Фаршированный лук получается со сладковатым привкусом, пропитанный мясным ароматом, очень запашистый и сочный.
Лук маринованный
Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение. Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук. Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно. Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.
Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук. Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно. Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус. Берем лук репчатый - 3 шт(самых крупных) уксус 9% - 3 столовые ложки соль - 1 чайная ложка без верха сахар - 2 чайные ложки Растительное масло- 3 столовых ложки Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Перемешать руками, слегка растирая и оставить на 15 минут. Затем добавить растительное масло и сложить в стеклянную банку, сильно утрамбовывая. Лук вскоре даст много сока и будет весь в рассоле. Можно употреблять сразу, а можно хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!
Салат из лука
Смотрите, как красиво он выглядит! Салат из лука лук вообще-это нужная и полезная штука, подавать его можно к любому блюду. А с гранатовыми зернышками такой салат смотрится просто сказочно красиво.
Итак, нам нужно: 1 большая головка лука 1 ст л ложка лимонного сока 0,5 чайной ложки сахара 1 ст. ложка растительного масла зёрна граната, соль Лук нарезать. обдать кипятком, отжать, посыпать сахаром, солью, заправить лимонным соком и маслом. Выложить на тарелку, посыпать зёрнами граната.
Луковая лепёшка
Вкуснейшая ароматная лепёшка на майонезном тесте. Запах при выпечке стоит такой, что слюнки текут. вкусна как в холодном, так и в горячем виде
Делаем жидкое дрожжевое тесто на майонезе, как в этом рецепте
Выливаем половину теста в форму
Выкладываем на него нарезанный репчатый лук
Вторым слоем засыпаем тёртый твёрдый сыр
Заливаем оставшимся тестом
Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Подаём на стол в горячем виде, хотя и остывшая лепёшка тоже очень вкусная.
Луковые котлеты "Угадайка"
Этот рецепт я называю "угадайка". Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего, все отвечают по-разному. Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов. А основной компонент там обычный репчатый лук.
Состав: 5 луковиц среднего размера 3 яица 6 ст. л. манки 1 ст. л. муки По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки. В чашку насыпать 6 столовых ложек манки, добавить яйца, отставить в сторону минут на 10 для набухания. Очень мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, немного охладить и смешать с манкой и яйцами. Посолить, всыпать 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду, как оладьи и жарить с обеих сторон. Затем приготовить подлив: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливом. Дать немного постоять и подавать на стол.
Луковый маринад для селёдки
Если вы купили солёную селёдку, не торопитесь почистить её и тут же употребить, наберитесь немного терпения, сделайте её в луковом маринаде. Итак, чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Итак, чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами ( Если взяли 2 штуки селёдки, то и луковицы, соответственно, надо
2. Вся суть рецепта именно в том, что лука должно быть много.) Сложите лук на дуршлаг, облейте кипятком из чайника, отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, слегка поперчите, побрызгайте уксусом.
ПомнИте чуть-чуть руками. Сложите селёдку в банку, перекладывая луком. Сверху полейте растительным маслом, 2-3 стол. ложки. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
Только поставьте перед собой цель, ночью ни в коем случае к холодильнику не подходить, иначе до утра селёдке не дожить. Приятного аппетита и респект всем дождавшимся утра, и вознаградит оно вас за заше терпение!
Луковые оладушки
Луковые оладьи очень вкусные и полезные. Готовятся просто.
2 большие луковицы 0,5 литра кефира 2 яйца соль Сода(щепотка-не гасить!) мука Способ приготовления: Две крупные луковицы, мелко режем, вливаем пол-литра кефира, добавляем два яйца, соль, соду(не гасить потому, что в кисломолочных продуктах-кефире-она сама загасится), и муки до густоты теста на оладьи, хорошенько перемешиваем и жарим на сковороде, на хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой. По такому же принципу можно готовить капустные оладушки, капусту мелко нарезать, слегка помять и завести тесто как в этом рецепте. И луковые и капустные оладьи очень вкусные и полезные.
Луковые корзиночки для салатов
Таким образом можно подавать на стол и соленую и копченую рыбу в виде салатов. Приготовить любой салат с рыбой, или просто порезать рыбу кусочками, заправить маслом и лимонным соком (как на фото) и выложить в такие вот луковые корзинки.
Таким образом можно подавать на стол и соленую и копченую рыбу в виде салатов. Приготовить любой салат с рыбой, или просто порезать рыбу кусочками, заправить маслом и лимонным соком (как на фото) и выложить в такие вот луковые корзинки. Лук брать любого размера, в зависимости от желаемой величины порций. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5—7 минут. Потом половинки лука разъединить и положить в них салат.
Раньше, я все время солила скумбрию только по своему простому, проверенному рецепту. От подруги узнала совершенно новый рецепт засолки скумбрии. И конечно же, сразу же решила опробовать рецепт. От своего старого рецепта я, естественно, же не отказалась, но все же чаще готовлю скумбрию именно по рецепту своей подруги. И всем тоже больше нравится скумбрия, приготовленная по новому рецепту.
Рецепт простой, но, удается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска действительно деликатес с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
Закрутки на зиму из баклажанов. Баклажаны среди вегетарианцев как и грибы приравниваются к мясу, по содержанию полезных элементов. Наша подборка для ВАС!
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!
Это довольно интересная идея для праздничного салата. Обязательно возьмите ее вместе с этим рецептом на заметку!
Ингредиенты:
1 куриное филе
5 яиц
5 картофелин
2-3 соленых огурца
1-2 луковицы
майонез
3 ст. л. желатина
4 ст. бульона
Лук нарежьте и замаринуйте его в уксусе с водой. Сделать это надо заранее. Отварите яйца, картофель. В воду добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, выдавите зубчик чеснока и сварите в ней филе. Бульон в дальнейшем используйте для приготовления желе. Если у вас оказалось менее 4 стаканов бульона, тогда разведите его кипяченой водой до нужного количества.
Застелите дно и края любой глубокой миски пленкой. Выложите первый слой салата - нарезанный кубиками картофель. Добавьте лук и смажьте майонезом.
Нарежьте кубиками огурцы, отожмите рассол и выложите на картофель. Далее выложите нарезанное мясо и полейте майонезом. Последним слоем будут нарезанные кубиками яйца. При желании вы можете разделить начинку для салата на две части, чтобы повторить слои. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Процедите бульон и добавьте в него желатин. Нагрейте немного бульон, чтобы желатин растворился. Перелейте бульон в глубокий поднос, чтобы получился слой жидкости около 1-1,5 см в высоту. Поставьте желе в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, на несколько секунд погрузите поднос в емкость с горячей водой, теперь можно спокойно извлечь желе и нарезать кубиками.
Салат достаньте из холодильника, аккуратно переверните его на поднос или большое блюдо, уберите пленку. Смажьте салат майонезом и украсьте кубиками желе. Дополнительно украсьте салат цветами из овощей и яиц и зеленью.
Вы обязательно полюбите этот салат, так как готовится он невероятно легко и из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление салата уходит около 15 минут, а получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
2 яблока
4 вареных яйца
2 свежих морковки
майонез
лук
сыр
Ошпарьте лук кипятком. При желании можно вовсе не использовать лук в салате. Выложите его тонким слоем в салатиницу, смажьте майонезом.
Натрите на крупной терке одно яблоко, смажьте майонезом.
Натрите на крупной терке два яйца, смажьте майонезом.
Натрите на мелкой терке морковку, смажьте майонезом.
Натрите на мелкой терке сыр.
Повторите слои: яблоко, яйца, морковь и сыр. Можно подавать салат к столу.
Селедку под шубой, мы уже все полюбили и знаем, какой это салат на вкус! Я вам предлагаю сделать другую шубу с печенью трески. Невероятный вкус, оригинальное сочетание ингредиентов, вкусный, что не буду рассказывать, лучше приготовить и поделиться впечатлениями, как это сделала я. Сейчас это один из моих любимых салатов.
Окорочка разрезать на две части - бедро и голень. С бедра снять шкуру (не выбрасываем) и по кости надрезать с двух сторон ( если бы нам надо было кость удалить) кость поднимаем, зачищаем, но не удаляем.Мясо подсолить слегка, поперчить и по желанию использовать те специи которые вы любите.Я использовала сладкую паприку и карри. Отдельно делаем начинку. На 4 бедра, 1 маленькая баночка отварных грибов 170гр(отжать от жидкости),30-40гр твёрдого сыра (натереть на тёрке),2ч.л каперсов,2 зуб чеснока и зелень (укроп и петрушка),1-2ст.л сметаны или майонеза. В внутрь бедра кладём начинку, сверху прикрываем шкурой, подгибая её под низ. Затем обматываем беконом.На 4 бедра ушло 200гр бекона. Кость обмотать фольгой, что бы не горела и красиво смотрелись при подаче. Ставим в форму для запекания, сверху слегка сбрызнуть олив. маслом. Ставим в хорошо нагретую духовку на 180гр - 200гр. на 15мин и ещё 4-5 мин под гриль.Ориентируйтесь на свою духовку.Получается очень вкусное, сочное,ароматное мясо.
Приятного аппетита!
сам процес https://www.youtube.com/watch?v=iyJUqhfACKA