-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kameliya-nnov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 3767
Комментариев: 4486
Написано: 12368


Вертута с яблоками

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:57 + в цитатник

1385218213_SAM_5005 (700x525, 244Kb)

1385218286_SAM_5016 (700x525, 200Kb)

1385218328_SAM_5019 (700x525, 255Kb)

Только что испекла я вертуту с яблоками и корицей, в некоторые добавила еще и ванильный сахар!

Очень вкусная вещь из разряда "если гости на пороге".

Советую испечь!!!!! Запах мммммм! Яблоки с корицей замечательно вкусны!

Для теста:

  • вода - 1 стакан
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • пшеничная мука высшего сорта - 550 г

Для начинки:

  • яблоки - 5-6 шт.
  • корица - 1 ч. ложка
  • изюм - по желанию

Приготовление

В миску просеять 2 стакана муки.

В муке сделать углубление и влить туда холодную воду и растительное масло.

Размешивать вилкой, а когда тесто станет плотным, вымешивать руками. Муку добавлять по надобности - тесто не должно липнуть к рукам и не быть слишком крутым.

Готовое тесто накрыть полотенцем и приготовить начинку.

Яблоки помыть и очистить от кожуры.

Сердцевину удалить, мелко порезать.

В порезанные яблоки добавить по желанию корицу или изюм.

Взять немного теста и тонко раскатать. Затем аккуратно растянуть руками. Толщина теста должна быть, как лист бумаги.

Раскатанный корж смазать растительным маслом и выложить с одного края начинку и посыпать сахаром (1-1,5 ст. ложки).

Тесто свернуть в рулет и защипнуть края.

Вертуту уложить спирально или подковой на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху вертуту можно смазать яйцом.

Вертуту выпекать в духовке или жарить на сковороде (на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон).

Яблочная вертута - вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить круглый год. В качестве начинки для вертуты можно использовать яблоки, творог, мясо.

Рубрики:  Мои работы/Кулинарю
Метки:  

Процитировано 1 раз

BlooDandMilK   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Аппетитная штука))) Сохранила себе рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:12ссылка
BlooDandMilK, Вкусная!!!!! и уже ее нет... рецепт оч простой!
Оксана_Коновцева   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Слюнки текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:54ссылка
Оксана_Коновцева, Знаешь какая вкуснятинка, советую сделать!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку