Вертута с яблоками |
Только что испекла я вертуту с яблоками и корицей, в некоторые добавила еще и ванильный сахар!
Очень вкусная вещь из разряда "если гости на пороге".
Советую испечь!!!!! Запах мммммм! Яблоки с корицей замечательно вкусны!
Для теста:
Для начинки:
В миску просеять 2 стакана муки.
В муке сделать углубление и влить туда холодную воду и растительное масло.
Размешивать вилкой, а когда тесто станет плотным, вымешивать руками. Муку добавлять по надобности - тесто не должно липнуть к рукам и не быть слишком крутым.
Готовое тесто накрыть полотенцем и приготовить начинку.
Яблоки помыть и очистить от кожуры.
Сердцевину удалить, мелко порезать.
В порезанные яблоки добавить по желанию корицу или изюм.
Взять немного теста и тонко раскатать. Затем аккуратно растянуть руками. Толщина теста должна быть, как лист бумаги.
Раскатанный корж смазать растительным маслом и выложить с одного края начинку и посыпать сахаром (1-1,5 ст. ложки).
Тесто свернуть в рулет и защипнуть края.
Вертуту уложить спирально или подковой на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху вертуту можно смазать яйцом.
Вертуту выпекать в духовке или жарить на сковороде (на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон).
Яблочная вертута - вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить круглый год. В качестве начинки для вертуты можно использовать яблоки, творог, мясо.
Рубрики: | Мои работы/Кулинарю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |