-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kamelia47

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 243
Комментариев: 6
Написано: 250


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения AiMelek Слоеные хачапури с сыром

  • 200 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
  • 300 гр. сыра «сулугуни»
  • 1 яйцо для смазывания хачапури


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

Слоеные хачапури с сыром

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).

Слоеные хачапури с сыром

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.

Слоеные хачапури с сыром

«Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Слоеные хачапури с сыром

Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.

Слоеные хачапури с сыром

Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.

Слоеные хачапури с сыром

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Слоеные хачапури с сыром

Остудить на решетке.
Подавать теплым порезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Хычин
Часть 2 - хычин с мясом
...
Часть 48 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 49 - Азу по-татарски от Бабай
Часть 50 - Слоеные хачапури с сыром
Часть 51 - Арабские блины
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - Summary(наши национальные блюда)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 87 - яблочные рулеты из лаваша
Часть 88 - Слойки с брынзой
Часть 89 - Слоеные хачапури с сыром
Часть 90 - Быстрые сладкие овсяные квадратики с вареньем
Часть 91 - бУЛОЧКИ)
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку