Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.
Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.
Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
Травяной чай из мелиссы
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить. Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом. Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом. |
|
Травяной чай из мяты
Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут. Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия. |
|
Травяной чай из ромашки
Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой. Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства. Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота. |
|
Травяной чай из малины
Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов. После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона. Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие. |
|
Травяной чай из шиповника
Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе. Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару. Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей. |
|
Травяной чай из листьев черной смородины
Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой. Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела. |
|
Травяной чай из боярышника
Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить. Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день. Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм. |
|
Травяной чай из суданской розы (каркадэ)
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться. Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется. Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях. |
|
Травяной чай из липы
Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить. Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите. Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями. |
|
Травяной чай из шалфея
Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока. Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле. |
|
Травяной чай из стевии
Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания. |
|
Травяной чай из хвоща
Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить. Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды. Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием). |
|
Травяной чай из крапивы
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут. Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе). Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция. |
|
Травяной чай из березы
Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды. Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить. Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма). |
Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.
Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.
Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Рецепт и фото Ольги Бабич
|
Без заголовка |
Продукты:
3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли
Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Домоводство":Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 60 - Быстро-пицца
Часть 61 - Ошибки воспитания
Часть 62 - Морковь по-корейски-супер рецепт!
Часть 63 - Рецепт риса
Часть 64 - Постные рецепты.Рецепты блюд из горбуши.Рецепты блюд из Кальмаров.Рецепты разные.
...
Часть 98 - Женские секреты.
Часть 99 - Мой маленький.
Часть 100 - Шлепанцы и сандалии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Домоводство":Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Женские секреты.
Часть 99 - Мой маленький.
Часть 100 - Шлепанцы и сандалии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Домоводство":Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Женские секреты.
Часть 99 - Мой маленький.
Часть 100 - Шлепанцы и сандалии.
|
Без заголовка |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
«Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Подавать теплым порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Хычин
Часть 2 - хычин с мясом
...
Часть 48 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 49 - Азу по-татарски от Бабай
Часть 50 - Слоеные хачапури с сыром
Часть 51 - Арабские блины
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - Summary(наши национальные блюда)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 87 - яблочные рулеты из лаваша
Часть 88 - Слойки с брынзой
Часть 89 - Слоеные хачапури с сыром
Часть 90 - Быстрые сладкие овсяные квадратики с вареньем
Часть 91 - бУЛОЧКИ)
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
|
Без заголовка |
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!
Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:
Способ приготовления плова с курицей
1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.
2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.
3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.
4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.
5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.
7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.
8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.
9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!
10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.
romantic-online.com/blog/9/303.html
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 22 - Фаршированные овощи
Часть 23 - Мясо в армянском лаваше
Часть 24 - Плов в тесте
Часть 25 - Варим язык!!!
Часть 26 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 30 - Азу по-татарски от Бабай
Часть 31 - Котлеты с овсяными хлопьями
Часть 32 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Хычин
Часть 2 - хычин с мясом
...
Часть 44 - Домлама
Часть 45 - Чуду (Абхазия)
Часть 46 - Плов в тесте
Часть 47 - Le livre "la cuisine Française domestique"
Часть 48 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 51 - Арабские блины
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - Summary(наши национальные блюда)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 69 - Заварные блинчики на кефире
Часть 70 - Красный бархатный торт
Часть 71 - Плов в тесте
Часть 72 - И снова шарлотка))))) венский штрудель)
Часть 73 - Заварные блинчики на кефире
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
|
Без заголовка |
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Хычин
Часть 2 - хычин с мясом
...
Часть 22 - шурпа
Часть 23 - Кухня народов мира от obedonline.ru Кулинарные рецепты.
Часть 24 - Шаурма (пошаговый рецепт) быстрый!!!!
Часть 25 - Хингалш с тыквой
Часть 26 - Солянка по-грузински
...
Часть 51 - Арабские блины
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - Summary(наши национальные блюда)
Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулет из индейки с сыром
Часть 2 - Kартофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Часть 3 - Сырно-творожные рулетики с кишмишем
Часть 4 - Шаурма (пошаговый рецепт) быстрый!!!!
Часть 5 - Вариации на тему шаурмы (курица с брокколи в лаваше)
Часть 6 - Мясной рулет с рисом
...
Часть 13 - Слойки с брынзой
Часть 14 - Миндальный рулет с шоколадным кремом
Часть 15 - Рулет лаваш+семга
|
Без заголовка |
Рахат-лукум – кондитерское изделие, которое относится к группе восточных сладостей типа мягких конфет.
Производится из сахара, патоки, крахмала с наполнителями из целых ядер обжаренных орехов или без них, с применением различных вкусовых и ароматических добавок.
Изготовлением традиционного рахат-лукума, так же как и халвы, занимаются специально обученные повара – кандалачи.
Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости.
По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой.
Лукум хранили в драгоценных шкатулках из кости, а надкусывали только в тех случаях, когда надеяться уже было не на что. Чем горче становилась жизнь, тем меньше становились кусочки лукума. Поначалу лукум подавался как особое лакомство при дворе падишахов, но вскоре стал известным и любимым лакомством среди простых людей, и его производство широко распространилось.
Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте.
Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки.
Рахат-лукум начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам. Рахат-лукум был любимой сладостью Наполеона и У. Черчилля.
Ко всему прочему, лукум, помимо приятных, имеет и полезные свойства.
Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.
Рецепт настоящего турецкого рахат-лукума:
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Рахат-лукум по-алжирски
1 кг сахара-рафинада
1 литр холодной воды
150 г измельченного миндаля
800 мл воды комнатной температуры
100 мл лимонного сока
розовый сироп
150 г крахмала
смесь для обсыпки из сахарной пудры и крахмала
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
В 800 мл воды добавить 50 г лимонного сока, сахар и варить до тех пор, пока не образуется сироп вязкой консистенции. В него влить холодную воду, смешанную с крахмалом, после чего массу варить до появления густоты и дополнить миндалем, розовым сиропом и остатками лимонного сока. Рахат-лукум уложить трехсантиметровым слоем на подогретый противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Поверхность необходимо разровнять, а затем поставить сладость в холодное место. После того, как она будет готова окончательно, разрезать ее на маленькие прямоугольники и посыпать сахарной пудрой с добавлением крахмала. При хранении продукта нужно следить за тем, чтобы на него не попадала влага, поэтому лучше использовать для этого посуду с плотно прилегающей крышкой. Подается рахат-лукум по традиции во время питья кофе на стеклянных или фарфоровых тарелочках вместе со стаканом воды.
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Хычин
Часть 2 - хычин с мясом
...
Часть 17 - Кускус
Часть 18 - Аджарские хачапури лодочка
Часть 19 - Рахат лукум
Часть 20 - Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
Часть 21 - Кавказская кухня
...
Часть 51 - Арабские блины
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - Summary(наши национальные блюда)
Серия сообщений "Деткам":
Часть 1 - Кормим деток
Часть 2 - Нежные фрикадельки (деткам)
...
Часть 8 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 9 - Домашние мюсли!!! вкусно и полезно
Часть 10 - Рахат лукум
Часть 11 - Пастила
Часть 12 - Рыба детям
Часть 13 - Маршмеллоу (воздушная пастила)
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 2 - Сметанный крем
...
Часть 5 - Восточные сладости
Часть 6 - Домашние мюсли!!! вкусно и полезно
Часть 7 - Рахат лукум
Часть 8 - Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
Часть 9 - Орешки со сгущенкой
...
Часть 22 - Фраппучино (как в Starbucks)
Часть 23 - Карамельный маккиато (Starbucks coffee)
Часть 24 - Шоколадный торт из зефира
|