-Рубрики

 -Цитатник

Альбом«Вязаные воротнички. Схемы и модели» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/6734/116389775.871/0_b3cd0_52bea4b6_XL.jpg...

Роза из джинсовой ткани (МК) - (0)

Вам потребуется: • джинсовая ткань; • ножницы; • нитки и игла; • линейка; • циркуль; • тра...

Основы вязания, Модульное вязание на спицах, Эпштейн Ники - (0)

2. 3. ...

Бурда 06/2012 - (0)

     

ИЗМЕНИТЬ И СДЕЛАТЬ - (0)

Mend & Make Fabulous Дениз Уайлд-Автор 2014 г Показаны методы классическ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!


Королевская ватрушка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Королевская ватрушка


Давненько я не пекла этот вкуснейший пирог....Видела в интернете подобные рецепты,но пеку по своему проверенному,т.к. эти пропорции мне кажутся наиболее оптимальными....
Форму лучше использовать разъемную или такую,в которой потом пирог можно будет разрезать на кусочки,т.к. пирог очень нежный , легко ломается иего лучше не перекладывать..Разрезать пирог только остывшим!!!!
Форма у меня диаметром 24 см,но можно взять немного поменьше.
130 г - сливочного масла
320 г - муки
120 г - сахара
0,5 ч.л.- соды(не разрыхлителя)
щепотка соли

Начинка:
500 г - творога (обычного)
3 - яйца
120 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
шоколад(1плитка-100г) - по желанию
1 ст.л.- крахмала (только при очень влажном твороге)

Сначала включим духовку на190 градусов- пусть греется.....
Просеять муку и порезать в нее холодное масло небольшими кусочками.Затем добавить сахар и все перетереть руками,чтобы получилась маслянная крошка( как штрейзель).Затем добавить соду и хорошенько перемешать,чтобы она распределилась равномерно.
Для начинки взбиваем творог с остальными составляющими.Если творог сухой и комочками,то его лучше сначала протереть через сито или просто начинку взбить в блендере.Если творог наоборот -очень влажный,то можно для страховки добавить в начинку столовую ложку крахмала.В творожную массу можно добавить шоколад,поломанный на небольшие кусочки (вмешать в массу в последнюю очередь ...и перемешать ложкой).
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.Высыпаем в нее половину получившейся крошки.Затем выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся половиной крошки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого румянца.....

Теперь пирог не трогаем до тех пор,пока он не остынет в форме....Затем аккуратно тонким ножом проводим вокруг пирога (по стеночке формы) и аккуратно снимаем бортики.Теперь можно резать на кусочки.С шоколадом он получается в разрезе пятнистый

Но и без шоколада он очень вкусный!!!!Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  Кулинария/Торты, кексы, пироги,

Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Декабря 2017 г. 15:06 (ссылка)
Самая вкусная королевская ватрушка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку