nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/6734/116389775.871/0_b3cd0_52bea4b6_XL.jpg...
Роза из джинсовой ткани (МК) - (0)Вам потребуется: • джинсовая ткань; • ножницы; • нитки и игла; • линейка; • циркуль; • тра...
Основы вязания, Модульное вязание на спицах, Эпштейн Ники - (0)2. 3. ...
Бурда 06/2012 - (0)ИЗМЕНИТЬ И СДЕЛАТЬ - (0)
Mend & Make Fabulous Дениз Уайлд-Автор 2014 г Показаны методы классическ...
Капкейки ТИРАМИСУ |
|
Розовый сад-идея оформления торта. |
|
Торт-Роза. Мастер-класс. |
|
Профитроли с творожно-банановым кремом. |
|
торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля" |
|
Бананово-шоколадное пирожное " |
|
торт с Терпким запахом Молотого кофе |
|
Пирожное " Ракушка" |
Один из моих любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))
Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
|
Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
|
Торт «Капучино» |
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!
|
Торт «Капучино» |
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!
|
Летний десерт |
|
Десерт со сливками "Женское счастье" |
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Оладьи заварные
Часть 2 - Лёгкий салат с креветками
...
Часть 98 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу
Часть 99 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 100 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
|
Десерт с черносливом и орехами «Королевский» |
ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.
Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи
Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.
http://forum.say7.info/topic4773.html
|
Желатин. Десерты с желатином:) |
Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.
Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.
|
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ |
АВТОР - Giulia с сайта www.kuking.net
на 2 порции
40 г чёрного шоколада
40 г сл. масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
ваниль или ложка бренди
Растопить в микро шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 г
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.
Потрясающий десерт!!! Очень вкусно)
|
Шоколадное мороженое!!! Ммм))) |
У нас такая жарища стоит!!! Не продохнуть просто :)
Предлагаю рецепт одного из моих любимых рецептов мороженого - шоколадного :))
Нужно:
300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада
Рецепт:
1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.
Мороженое для души готово! :)
|
Нежное мороженое из творога... |
|
ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЛАКОМОК. |
|
|
Лимонад |
В России первые упоминания о лимонаде относятся к концу XVII века. Популярность лимонада была широко запечатлена в русской литературе. Его пили и пушкинский Герман, и герой лермонтовского "Маскарада" Арбенин. Дуня в пушкинской повести "Станционный смотритель" подала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". Среди ранних рассказов А.П.Чехова есть рассказ, где главный герой сидел в бакалейной лавке и пил лимонад. © Где-то в интернете
Читая рассказы, о Новом свете пришлого и позапрошлого века, очень часто встречается такой напиток, как лимонад. Лимонад готовили в каждой семье. У каждого был свой фирменный рецепт изготовления этого бодрящего и веселого напитка. Измученный летней жарой, я решился немного поэкспериментировать в области лимонада.
Итак, нам надо – 5 литров воды, три лимона, 12 столовых ложек сахара. Вот и все.
Готовится лимонад с вечера. Ставим на огонь воду. Доводим до кипения. Добавляем 12 ложек сахара. Пока вода нагревается – перемалываем в мясорубке или блендере три лимона. Высыпаем перемолотый лимон в кипяток, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра настаиваться и охлаждаться. Утром процеживаем через крупное сито, разливаем по бутылкам, или прямо в кастрюле ставим в холодильник. Очень бодрящий и свежий напиток. Жара побеждена! ;-)
P.S. У лимонада по прошлому рецепту получился яркий лимонный вкус с явственной горчинкой, которая пришла в лимонад с белой части цедры. Следующий эксперимент заключался в том, чтобы несколько смягчить яркий лимонный вкус и уменьшить горчинку. Для этого дополнительно был взят один апельсин. С лимонов и апельсина была снята тонкая кожица цедры и отложена в сторону. Затем надо срезать белую часть цедры. Эту белую часть, которая и виновата в горечи, мы выбрасываем. Остальное, как и в первом случае, перемалываем и добавляем в кипяток. Результат получился ожидаемым – более мягкий вкус с легкой нотой апельсина… Очень рекомендую в летний жаркий день иметь в холодильничке пару литров лимонада – и самому жажду утолить и друзей, гостей угостить-порадовать…
Не поленитесь, обязательно сделайте и поймете, что то, что мы считали всю нашу советско-постсоветскую жизнь лимонадом, просто жалкое подобие - газированный раствор лимонной эссенции.
P.P.S. “Карабас Барабас вбежал к начальнику города. В этот жаркий час начальник сидел в саду, около фонтана, в одних трусиках и пил лимонад. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом. “ – угадайте, откуда цитата? ;-)
|
запеченные груши |
на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
|
Рецепты домашнего мороженного |
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
|
Домашний шоколад |
Какао | 4 столовые ложки |
Сухое молоко | 2 стакана |
Масло (маргарин) | 125 гр. |
Ванилин | 0,5 чайных ложек |
Молоко | 0,5 стаканов |
Сахар | 1 стакан |
|
печенье Голова Негра" |
|
Десерт"БезумноПросто" |
|
Лимонный крем. 4 варианта |
|
Посоветовали - говорят, обалденно вкусно! |
"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
И действуем:
|
Горячий шоколад в домашних условиях |
черный шоколад - 100 грамм
молоко или сливки 10 % - 250 миллилитров
вода - 1-2 ст. ложки
взбитые сливки - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
|
Чакапули |
|
Пасхальные идейки))для вдохновения. |
|
15 видов французского теста |
Метки: тесто |
А КАКАЯ У ВАС ИГОЛЬНИЦА???????? |
|
Из молний |
Использованые, поломаные молнии выбрасывать не стоит. Если соединить их с разноцветной тканью, то можно создавать обалденные шедевры, например, такие...
|
Mini Motif crochet pattern 100 |
|
Цветы из шелковых ленточек. Картины, аксессуары, подарки. |
|
Без заголовка |
Метки: тесто |
Юбка из прямоугольника ткани -идея от клуба Осинки |
Юбка из прямоугольника ткани -идея от клуба Осинки
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Выкройки юбок
Часть 2 - Интернет-выкройки
...
Часть 11 - Шьём анютины глазки
Часть 12 - Накидка-пальто с универсальным кроем
Часть 13 - Юбка из прямоугольника ткани -идея от клуба Осинки
Часть 14 - Платице эксклюзив
Часть 15 - Манекен своими руками
...
Часть 21 - Самый большой сборник выкроек
Часть 22 - Лапки для швейной машинки
Часть 23 - Платье - лапша
Метки: шитье |
МК Шоколадный торт со сливками, вышивка лентами |
МК Шоколадный торт со сливками, вышивка лентами
Нашла МК Olivi по создания подарочных подушек!
Однажды, вдохновившись восхитительными подушками на одном случайно посещенном сайте мне загорелось вышить свою подушку
Да не просто так, а в подарок.
Закупившись лентами шириной 12 и 6 мм можно было приступать к работе
Итак, приступаем.
Метки: вышивки лентой |
тенериф, какой он?-самодельный тенериф |
тенериф, какой он?-самодельный тенериф
покажите тенериф!!!!!тенериф бывает разных форм.. я нашла вот такиезаметьте, что многие из них сделаные из пластика.. можно поэкспереминтировать и сделать самодельный тенериф, тем , кто не имеет возможности купить.есть такие тетрадки-обложка у них пластиковая можно из нее вырезать нужную форму или из жесткого картона, а вот здесь в пример есть с шурупчиками даже... и из дерева закрепленные палочки на клей..
Метки: рукоделие |
Журналы |
Метки: журналы |