-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 424





Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник







1.Жаркое из курицы по-русски 

курица весом примерно 1 кг.
400 гp. репчатого лука
50 гp. изюма
50 гp. ядер грецкого ореха
50 гp. свежих грибов
15 гp. сливочного масла
свежая зелень
соль, молотый черный перец 
для соуса:
25 гp. муки высшего сорта
400 гp. сметаны
25 гp. сливочного масла. 

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при t 180* C. При подаче посыпать 

2.Томатный суп, запеченный в духовке 

на 6 человек: 
1 кг. помидоров
800 гр. бульона
3 средних луковицы
тёртый пармезан - 150 гр.
белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый)
чеснок
оливковое масло
соль, перец 

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке 

1 цыпленок 200 гp.
140 гр. картофеля
50 гр. репчатого лука
25 гр. моркови
10 гр. кулинарного жира
5 гр. сушеных белых грибов
соль
10 гр. сыра
зелень петрушки
для соуса: 
75 гр. сметаны
10 гр. муки
75 гр. грибного отвара 
cоль 

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 гp.. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 

4.Гречка с мясом в горшочке 

на 3 горшочка: 
500 гр. свинины 
9 ст л. гречневой крупы 
2 бульонных кубика 
2 репчатые луковицы 
1 лавровый лист 

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 

5.Русское жаркое с мясом 

на 4 порции: 
650 гр. говядины 
1 1/2 кг. картофеля 
4 ст. л. сливочного масла 
2 головки репчатого лука 
3/4 ст. мясного бульона 
1 ст. сметаны 
лавровый лист
соль, перец
зелень петрушки и укроп по вкусу 
100 мл. сухого вина 

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

6.Картошка с сосисками в горшочках 

на один горшочек: 
картофель 2-3 шт.]
сосиски 1-2 шт. 
лук 1/2 шт. 
сметана (майонез) 2 ст. л. 
грибы 2 ст. л.
соль 

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при t 150* C. 

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 

телятина - 1 кг. 
картофель - 10 шт. 
лук репчатый - 3 шт. 
чернослив - 100 гр. 
петрушка, укроп по вкусу 
жир для жарки 

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 

8.Рыба в горшочке по-орхидски 

500 гp. морской рыбы
1 луковица
сливочное масло или маргарин
2-3 картофелины
1-2 ст.л. томата-пюре
2 небольших соленых огурца
2-3 ст.л.сливок
красный перец на кончике ножа
2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука
1 стакан воды

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 

на 4 порционных горшочка: 
4 средних баклажана 
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 
4 яйца, сваренных вкрутую 
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) 
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 
1 ст.л. с верхом муки 
примерно 1 стакан сметанного соуса 
зелень укропа и петрушки по вкусу 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. 
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 
При подаче посыпать зеленью. 

10.Печень, тушенная с грибами 

печень телячья (говяжья) 800 гp. 
сметана 1 стакан 
луковицы 2 
грибы сушеные 5-6 
сахар 2 чайные ложки 
томат-пюре 1-2 столовые ложки 
масло сливочное 50 гp. 
мука 1/2 стакана 
соль, перец молотый по вкусу 

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. 
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. 
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 

11.Американский мясной хлеб в горшочке 

Смешать в миске 500 гp. фарша из говядины, 500 гp. фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при t 200* С. 

12.Курица с апельсинами 

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при t 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 

13.Палтус в горшочке 

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст. л. порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст. л. тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при t 230* С. в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 

Кукуруза в горшочке 

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст. л. сливочного масла. Посыпать 1 ст. л. сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при t 220 * С. 

14.Курица с рисом в горшочке 

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст. л. слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 гp. порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 гp. порезанного куриного филе, 50 гp. порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при t 200* С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 

15.Говядина с луком 

500 гp. говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 

16.Мясо в омлете 

700 гp. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 гp. лапши, слить воду. 1 кг. тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 гp. сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора


Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:46 + в цитатник
 

Пирожные

рецепты

 


Фото к рецепту: Пирожное "Рафаэлло"

Рецепт пирожного «Рафаэлло» - нежного кокосового пирожного.

 яйца, сахар, разрыхлитель, мука, соль, масло сливочное, сметана, сахар, ванилин, кокосовая стружка

34654
Фото к рецепту: Сладкие шарики

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

 маргарин, желток, сахар, мука, разрыхлитель, молоко сгущенное

7334
Фото к рецепту: Бисквитное пирожное

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

 яйца, сахар, молоко сгущенное, сода, крахмал, мука, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное

10081
Фото к рецепту: Пирожное "Картошка" на скорую руку

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:)

 печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий

24144
Фото к рецепту: Творожные колечки

Домашние пирожные из заварного теста - заварные колечки с творожным кремом.

 мука, яйца, масло сливочное, маргарин, вода, соль, творог, масло сливочное, сахар, пудра ванильная

157636
Фото к рецепту: Пирожные кофейные

Кофейные кексы-пирожные выпекаются в формочках для маффинов, а затем подаются с масляно-кофейным кремом.

 масло сливочное, сахар, сахар тростниковый, яйца, кофе, кипяток, мука, разрыхлитель, орех грецкий, масло сливочное, пудра сахарная, кофе, кипяток, орех грецкий

1617
Фото к рецепту: Безе

Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

 белок, сахар

133603
Фото к рецепту: Пирожное "Эклер"

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

 мука, масло сливочное, маргарин, яйца, соль, вода, молоко, яйца, сахар, мука, ваниль, масло сливочное

113485
Фото к рецепту: Медовые пирожные

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

 масло сливочное, мёд, сахар коричневый, яйца, молоко, мука, масло

6651
Фото к рецепту: Шоколадные пирожные "Королевские"

Рецепт шоколадного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.

 шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

16819
Фото к рецепту: Пирожное "Шишка"

Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.

 печенье, масло сливочное, молоко, вода, сахар, какао-порошок

17028
Фото к рецепту: Пирожные "Персики"

Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

 мука, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, молоко сгущенное, орех грецкий, свекла, морковь, песок сахарный, листья мяты

7127
Фото к рецепту: Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное типа "Корзиночка" с масляным кремом и начинкой из джема.

 масло, маргарин, сахар, яйца, сода, ванилин, мука, джем, мармелад, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное

9326
Фото к рецепту: Шварцвальдские пирожные

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

 мука, крахмал, какао, яйца, сахар, разрыхлитель, вишня консервированная, сливки, сметана, сахар, желатин, корица

21592
Фото к рецепту: Пирожное "Вишневое наслаждение"

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.

 яйца, мука, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, творог, масло, сахар, пудра ванильная, сахар ванильный, сахар, вода, вишня, какао-порошок

15385
Фото к рецепту: Песочное пирожное "Подсолнух"

Пирожное песочное, рецепт приготовления с шоколадным кремом.

 мука, сахар, маргарин, масло сливочное, яйца, ванилин, масло сливочное, молоко сгущенное, пудра сахарная, какао-порошок, пудра сахарная

6283
Фото к рецепту: Пирожное "Вупи пай"

Невероятно простое, невероятно вкусное пирожное-печенье с начинкой "вупи пай" (whoopie pie)! Лучшее к чаю. И детишки обожают их)

 сахар, сливки, масло сливочное, соль, мука, масло сливочное, молоко, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, яйца, разрыхлитель

2235
Фото к рецепту: Творожное чудо

Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.

 творог, пудра сахарная, масло сливочное, печенье, орех грецкий, молоко сгущенное, вафли, ананас консервированный

1206
Фото к рецепту: Пирожное "Апельсиновый рай"

Порадуйте близких, испеките нежное воздушное пирожное. Форма их, зависит от Вас и как украсить их сверху тоже зависит от Вас.

 белок, пудра сахарная, масло сливочное, мука

9496
Фото к рецепту: Пирожное "Жаждущая монашка"

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

 яйца, сахар, мука, разрыхлитель, орех, сахар, какао, масло, ваниль, вода, ром, коньяк

34660
Фото к рецепту: Бисквитное пирожное с шоколадным кремом Шарлотт

Шоколадные бисквитные пирожные с вкуснейшим кремом Шарлотт (рецепт по ГОСТу).

 яйца, сахар, мука, какао-порошок, вода, сахар, коньяк, масло сливочное, желток, сахар, молоко, коньяк, какао-порошок, сахар ванильный, орех

9289
Фото к рецепту: Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом - песочное пирожное с кремом из взбитых белков.

 маргарин, сахар, яйца, крахмал, мука, сода, уксус, сок лимонный, соль, вода, сахар, лимонная кислота, белок, агар, варенье малиновое

22249
Фото к рецепту: Шоколадные пирожные с кокосовой начинкой

Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств.

 яйца, сахар, мука, крахмал, какао, разрыхлитель, кокосовая стружка, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка, сахар, вода, коньяк, сахар...

7817
Фото к рецепту: Эклер

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры - заварные пирожные с нежным кремом.

 мука пшеничная, вода, масло сливочное, яйца, соль, масло сливочное, молоко, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, ликер, ром, какао, сахар, вода, масло сливочное...

3152
Фото к рецепту: Пирожное "Персиковый желток"

Очень вкусное и нежное пирожное! А главное - его эффектный вид!

 тесто слоеное, творог, сахар, яйца, ванилин, персик консервированный

13861
Фото к рецепту: Пирожное "Лебеди"

Очень нежное пирожное – «Лебеди».

 мука, масло сливочное, яйца, яйца, вода, соль, сливки, пудра сахарная, творог, сырок, сахар ванильный, пудра сахарная

13569
Фото к рецепту: Слоеное пирожное «Наполеон»

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

 тесто слоеное, молоко сгущенное, масло сливочное, пудра сахарная

66770
Фото к рецепту: Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле "Тирамису".

 творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

54604
Фото к рецепту: Пирожное "ИОШка" (Изюм, Орехи, Шоколад)

Вкусное, хрустящее и сытное.))

 маргарин, вода, мука, изюм, орех грецкий, яйца, сахар, шоколад

5519
Фото к рецепту: Тарталетки с ягодами и с муссом из белого шоколада и мяты

Тарталетки с ягодами - десерт со вкусом лета.:) Мне понравилось, что в рецепте теста для тарталеток не используется сахар... Слегка солоноватое рассыпчатое тесто только подчеркивает вкус начинки - сливочность и сладость крема, свежесть мяты и сочность ягод. :)

 мука, соль, масло сливочное, вода, молоко, сахар, шоколад белый, сливки, мята, ягоды свежие

13895
Фото к рецепту: Пирог с белым шоколадом и орехами

Вкусная выпечка готовится из растопленного белого шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и орехов. Готовый пирог разрезается на квадратики (пирожные или печенье, как угодно). Рецепт простой, времени на приготовление тратится немного.

 шоколад белый, масло сливочное, сахар, яйца, мука, орех, орех фундук, орех грецкий

5402
Фото к рецепту: Безешки или меренги

Ура!!! Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится.

 белок, соль, сахар ванильный, сахар, масло

15035
Фото к рецепту: Миндальные меренги с шоколадом

Пирожные «безе» (или меренги) – чудесное лакомство. Минимум продуктов и такое вкусное угощение! Если вы еще не пробовали испечь меренги самостоятельно, смело беритесь за дело – ничего сложного в этом нет. Есть несколько секретов для удачной выпечки безе. Запомните их, и все получится...

 белок, соль, винный камень (кремортартар), сахар, миндаль, экстракт, шоколад, миндаль

6147
Фото к рецепту: Пирожное "Бомбочка"

Оригинальные пирожные на детский день рождения.

 сахар, какао, молоко, сухари, масло сливочное, орех грецкий, арахис, пудра сахарная, шоколад черный, печенье, коньяк

8386
Фото к рецепту: Макаруны (миндальные пирожные)

Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.

 мука, пудра сахарная, белок, сок лимона, сахар, экстракт ванильный

4483
Фото к рецепту: Тарталетки с шоколадом

Пожалуй, идеальный праздничный десерт - своей эффектной внешностью тарталетки привлекут внимание и взрослых, и особенно детей. Да и вкус этой простой выпечки не разочарует!

 масло сливочное, желток, сахар, мука, соль, сода, уксус, сок лимона, ваниль, сливки, шоколад, рис, орех

2897
Фото к рецепту: Сладкая колбаска (второй вариант)

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

 печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао

12151
Фото к рецепту: Шоколадные пирожные со взбитыми сливками

Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.

 маргарин, яйца, какао-порошок, кипяток, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливки, стружка, малина

2332
Фото к рецепту: Слоеные трубочки

Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом.

 мука, масло сливочное, вода, соль, лимонная кислота, вода, сахар, белок

11346
Фото к рецепту: Пирожные с заварным кремом

Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.

 вода, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, яйца, яйца, сахар, молоко, крахмал, мука, масло сливочное

15076
Фото к рецепту: Заварнушки

Заварные пирожные - рецепт блюда легкого и универсального. Начинка для заварнушек может быть разной - сладкой или несладкой.

 вода, маргарин, мука, яйца, соль, молоко сгущенное, крем заварной, сливки взбитые, шоколад

12467
Фото к рецепту: Цитрусовые брусочки

Эти необычные пирожные получаются двухслойные. Нижний слой — песочное тесто, а верхний — цитрусово-сметанное суфле. Такие лимонные брусочки очень нежное лакомство.

 мука, маргарин, масло сливочное, сахар, соль, лайм, лимон, сметана, яйца, пудра сахарная

6323

 мука, сметана, яйца, сахар, ванилин

4421
Фото к рецепту: Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

 маргарин, пудра сахарная, мука, желток, разрыхлитель для теста, мука, маргарин, пудра сахарная, желток, разрыхлитель для теста, какао, творог, пудра сахарная, пудинг...

20205
Фото к рецепту: Сладкая колбаска

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник


81 (700x700, 125Kb)

82 (700x700, 143Kb)

83 (700x700, 195Kb)

84 (700x700, 145Kb)

86 (700x700, 143Kb)

87 (700x700, 146Kb)
.
88 (700x700, 160Kb)

89 (700x700, 135Kb)

91 (700x700, 191Kb)

92 (700x700, 212Kb)


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник
 

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

 

Баклажаны - 3 кг

Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг

Спелые помидоры - 3 кг

Крупная морковь - 6 шт.

4 головки чеснока

1 стакан рафинированного растительного масла

1 стакан 9 % уксуса

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

Примечание. Вкус соуса, в котором будут тушиться овощи, можно регулировать по своему вкусу - кто-то любит острее, кто-то соленее, кто-то слаще. Я готовила, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соус получился сладкий с пикантной кислинкой.

3407372_0_6b253_a543def8_L (500x200, 99Kb)

Для начала помоем все овощи и сложим их в отдельные миски. Морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок - от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

Теперь приступаем к работе)))).

В комбайне измельчаем помидоры (я разрезала помидоры пополам, затем складывала в комбайн, используя измельчающий острый нож). 2 минуты - и пюре готово! Переливаем его в большую эмалированную миску.

Измельчаем морковь на терке (тоже с помощью комбайна). Еще 1 минута! Видите, как все быстро? Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

3407372_P1015565 (600x405, 122Kb)

Пока томатная масса будет закипать - быстренько режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. 

Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Потом все овощи пустят сок и "утонут" в кипящем красном томатном соусе. 

Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар (можно по желанию немного перца). Перемешать и попробовать на вкус!

3407372_P1015566 (600x449, 104Kb)

Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

3407372_P1015567 (600x406, 89Kb)

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра!

3407372_P1015568 (600x348, 91Kb)

Утром любуемся запасами и с довольной миной переносим баночки в кладовку для хранения)))! Витамины на зиму заготовлены!


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 06:43 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:39 + в цитатник
 
Фото пользователя.

Ингредиенты:

●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский

●Баранина или говядина 600 г
●крупа рисовая 800 г
●лук репчатый 250 г>
●морковь 650 г>
●масло растительное 300 г
●соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 - 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Плов из кальмаров

●Кальмары 300 г,
●лук 1-2 шт.,
●морковь 1 шт.,
●рис 1-1,5 стакана,
●масло растительное 3/4 стакана,
●томат-паста 2 ст.л.
●соль перец.

Приготовление:

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

"Хитрый" плов

●300 г свинины,
●200 г грибов,
●рис,
●морковь,
●перец сладкий,
●помидоры,
●растительное масло,
●лук,
●петрушка,
●укроп,
●чеснок,
●красный перец,
●черный перец,
●соль.

Приготовление:

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

Плов с куриными окорочками

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

Угро-плов (Таджикская кухня)

●Мука 200 г,
●баранина 150 г,
●сало курдючное 20 г,
●морковь 50 г,
●лук репчатый 35 г,
●лук зеленый 10 г,
●соль.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

(6 порций)
●1 курица
●1,5 стакана риса
●2 луковицы
●2 морковки
●1 головка чеснока
●10 шт. чернослива
●1 ч. л. зиры (кумина)
●0,5 ч. л. куркумы
●1 пучок петрушки
●1 пучок кинзы
●1 пучок укропа
●100 мл растительного масла
●соль, перец

Приготовление:

1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Сладкий плов по-индийски

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на 8 порций)

●3 стакана длиннозерното риса (басмати),
●1 курица,
●2 большие луковицы,
●2 яйца,
●250 г топленого масла,
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
●1 ст. л. семян зиры,
●1 ст. л. барбариса

Приготовление:

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.                                                                                источник


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:37 + в цитатник

Каждому знаку зодиака присущи свои особенности характера, темперамента, образа жизни... И для каждого знака можно подобрать подходящий сорт и вид чая, чтобы улучшить самочувствие, добавить активности или, наоборот, снять напряжение.

Чай для Овнов 

Овны — беспокойные, порой эксцентричные натуры, они напористо движутся к цели и способны прочно стоять на ногах. Любимые чаи Овнов — это напитки из тропических фруктов, травяные смеси с мятой, мелиссой. 

 
 

Чай для Тельцов 

Никто так не предан семье и друзьям, как Тельцы. Наиболее часто Тельцы страдают проблемами с кишечником. Поэтому наиболее подходящим чаем для Тельцов является любой зелёный чай с лимоном, желательно ароматизированный мятой или бергамотом. 

 
 


Чай для Близнецов 

Для нормальной жизнедеятельности Близнецам необходима постоянная смена впечатлений и обстановки. Также Близнецы нуждаются в хорошем качественном сне. Смело выбирайте для этого знака зодиака фруктовые или травяные смеси, а также чаи с ароматом йогурта или сливок. И вообще, чем разнообразнее будет у Близнецов чайное меню, тем лучше. 

 

 

Чай для Раков 

В отличие от других знаков зодиака, чай Ракам предпочтительно пить после обеда — для успокоения и нормализации пищеварения. Поскольку Раки — это «дети» Луны, характер их так же изменчив, как её свет. Выбирайте для Раков — ароматизированные специями зелёные чаи и цветочные смеси. 

 

 
Чай для Львов 

Полные собственного достоинства Львы нуждаются в общеукрепляющих чаях, поскольку единственной слабой его стороной является сердце. Смело выбирай тепряные смеси и цитрусовые чаи, способные поднять настроение и укрепить иммунитет. 

 
 

Чай для Дев 

Девам стоит обращать внимание на кишечник почаще. Из чая наиболее подходящие для Дев — это смеси зелёных и чёрных чаёв, зелёные чаи и ройбуш. Элитные сорта чая только подчеркнут безукоризненный вкус Девы. Любимый чай Девы должен быть обязательно с фруктовым ароматов абрикоса, нектарина, ванили. 

 

 
Чай для Весов 

Весы — настоящие почитатели хорошей еды. Они ищут гармонию и равновесия абсолютно во всём — даже в еде. Поэтому им рекомендуются чайные цветочные, травяные смеси с изысканными, экзотическими ароматами и такие сорта чая как лапачо, ройбуш. 

 

 
Чай для Скорпионов

Скорпионы не нуждаются в чужих оценках, они знают себе цену. При всех достоинствах, Скорпионы зачастую не очень внимательны к своему здоровью. Поэтому таким знакам наиболее подойдут витаминные ягодно-фруктовые чаи, травяные смеси и зелёные чаи. 



  
Чай для Стрельцов 

Стрельцы всегда стремятся быть среди людей, им важно общественное мнение и признание. Зачастую Стрельцы — тщеславные люди. При выборе чая отдают дань моде или элитности сорта чая. Выбирайте для Стрельцов ароматные фруктовые смеси, популярные зелёные и белые чаи и травяные смеси с кусочками экзотических фруктов. 
  

 
 

 


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:54 + в цитатник

...КОТОРЫЕ ДОКАЖУТ, ЧТО ЭТОТ ЦИТРУС НЕ ЗАМЕНИМ В ХОЗЯЙСТВЕ.

es2026466 (700x461, 35Kb)

 

Лимон безусловно занимает одно из лидирующих мест по содержанию витамина С в своём составе, да и к тому же является одним из ингредиентов многих напитков, а также используется для заправки овощных салатов и приготовления маринада. Но едва ли найдутся люди, которые используют этот высоковитаминный цитрус в других целях. Чтобы выжать из лимона максимум пользы, предлагаем вашему вниманию 25 необычных способов его использования, которые заставят вас покупать этот фрукт гораздо чаще.

 

Лимонный скраб

способы использования лимона, необычное применение лимона

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

1. Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.

2. Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.

3. Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

 

Уход за ногтями с помощью лимона

способы использования лимона, необычное применение лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

 

Лимон, как средство от тошноты

способы использования лимона, необычное применение лимона

Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время - недомогание должно пройти.

 

Лимонный тоник

способы использования лимона, необычное применение лимона

Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.

 

Приятный запах изо рта

способы использования лимона, необычное применение лимона

Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.

 

Ароматная ванна

способы использования лимона, необычное применение лимона

Наполните ванну пеной, добавьте в нее немного эфирного лимонного масла и можете расслабиться. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.

 

Средство от перхоти

способы использования лимона, необычное применение лимона

Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.

 

Помощь при борьбе с простудой

способы использования лимона, необычное применение лимона

Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.

 

Уход за руками

способы использования лимона, необычное применение лимона

С помощью лимонного сока можно избавиться от неприятных запахов и трудно отмывающихся пятен на руках.

 

Средство от боли в горле

способы использования лимона, необычное применение лимона

Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.

 

Лимон помогает при укусе осы

способы использования лимона, необычное применение лимона

Протрите место, куда ужалила оса, лимонным соком, чтобы облегчить боль.

 

Универсальная приправа

способы использования лимона, необычное применение лимона

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Данную приправу стоит хранить в морозильной камере.

 

Лимонный сахар

способы использования лимона, необычное применение лимона

1. Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).

2. Насыпьте сверху сахарный песок - цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.

3. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.

4. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

 

Всегда свежие фрукты

способы использования лимона, необычное применение лимона

Чтобы надолго сохранить свежесть таких фруктов как яблоки, бананы и авокадо, просто сбрызните их лимонным соком.

 

Лимонный лед

способы использования лимона, необычное применение лимона

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков - просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

 

Хранение тростникового сахара

способы использования лимона, необычное применение лимона

Добавьте в коричневый сахар немного цедры, и он не будет сыреть.

 

Больше сока

способы использования лимона, необычное применение лимона

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок.

 

Вкусный салат

способы использования лимона, необычное применение лимона

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла - салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

 

Чистящее средство

способы использования лимона, необычное применение лимона

Приготовьте лимонную цедру и уксус. Корки лимона положите в емкость, залейте уксусом и закройте крышкой. Оставьте раствор на 2 недели настаиваться. После этого процедите настойку и разбавьте водой в соотношении 50/50. Теперь можно чистить разные поверхности.

 

Избавьтесь от насекомых

способы использования лимона, необычное применение лимона

Запах цитрусовых может отпугнуть муравьев, которые его не переносят. Просто разбрызгайте немного лимонного сока на места, где могут прятаться насекомые (плинтуса, подоконники). То же самое можно сделать, чтобы спугнуть тараканов и блох.

 

Лимон, как отбеливатель

способы использования лимона, необычное применение лимона

Этот фрукт может похвастаться природными отбеливающими свойствами. Его можно использовать для удаления пятен (ржавчины), а также чтобы "освежить" хлопчатобумажные изделия. Перед стиркой в машинку добавьте небольшое количество лимонной кислоты.

 

Холодильник без запаха

способы использования лимона, необычное применение лимона

Если положить лимонную цедру в холодильник, то она не только впитает в себя неприятные запахи, но и придаст приятный аромат.

 

Избавитель от накипи

способы использования лимона, необычное применение лимона

Если в вашем чайнике и/или на нагревательном элементе вы обнаружили накипь, используйте лимонную кислоту, чтобы ее очистить. Чайник нужно прокипятить и после этого промыть и снова вскипятить.

 

Чистая микроволновая печь

способы использования лимона, необычное применение лимона

Приготовьте миску, которую можно использовать в микроволновке, наполните ее водой наполовину, добавьте немного лимонного сока (пару капель) и поставьте ее в микроволновку.

Включите печь на 3-5 минут. Вода должна выкипеть, а на ее стенках останется конденсат. Протрите этот конденсат полотенцем и готово.

 

Чисто и приятно

способы использования лимона, необычное применение лимона

- Разделочные доски: раствором из лимонного сока и воды можно почистить разделочные дощечки, и убрать с них неприятный запах.

- Пластиковые контейнеры: кроме этого лимонной цедрой можно почистить пластиковые контейнеры, избавляясь не только от запахов, но и от пятен.

- Зеркала: их также можно почистить раствором лимонного сока и воды. Нужно 2 столовые ложки сока на 2 литра воды.

- Блестящая мебель: делайте раствор из лимонного сока и подсолнечного масла в соотношении 1 к 2 и протрите им мебель - она будет почти как новая.

http://4tololo.ru/content/8387


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:49 + в цитатник

 

 Букеты цветов на картинах В.Палачева наполнены цветом, живостью и яркостью красок.

Подлинный успех художника пришел после ряда работ в жанре пейзажа, которые поражают своей реалистичностью. Внимание к деталям и точность в передаче природы во многом обусловлены опытом работы художника в технике финифть.

 

 


 
 
 

Источник http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/36...cheslav-palachev-70-rabot.html


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:08 + в цитатник

Традиции и обычаи Вербного Воскресенья

Вербное воскресенье имеет богатые традиции и обычаи, большинство которых было сформировано на основе народных верований и примет.

  • В Вербное воскресенье принято срывать ветки вербы и освящать их в церкви. Освященной вербой украшают дом. Считается, что этот символ праздника оберегает дом от несчастий, болезней и бедствий.
  • Верба, сорванное в этот день и освященная в церкви, использовалась раньше как средство от болезней и порчи. Для изгнания из тела недуга больного били вербными ветками, а младенцев купали в отваре веток вербы.
  • Считалось также, что священная верба помогает женщинам избавиться от бесплодия. Так как верба у славян считается еще и символом плодородия и жизненной силы, ее мохнатые почки давали есть женщинам, желающим забеременеть.
  • На Вербное воскресенье запрещалось работать, так как это Великий православный праздник.

Ритуалы на Вербное воскресенье

Существует несколько интересных ритуалов, с помощью которых наши предки привлекали удачу на весь год.

  • По воде пускали освященные веточки. Если ветка уплывет, то достаток и благополучие «приплывут» в дом.
  • Если сжечь ветку, освященную в церкви, то этот защитит дом от пожаров.
  • Освященная вербовая веточка сохранит благополучие и здоровье всех домочадцев, если ее воткнуть на крышу дома.
  • Для пожелания человеку счастья, здоровья и удачи, принято похлестать его вербовой веткой.

Приметы на Вербное воскресенье

Известно, что многие христианские праздники тесно переплетены с языческими верованиями, и этот светлый праздник не исключение. В Вербное воскресенье, согласно приметам и суевериям, можно узнать погоду на будущее и определить, каким будет урожай.

  • Если к Вербному воскресенью распустилось много почек на вербе, то год будет урожайным.
  • Каким будет ветер на Вербное воскресенье, таким он будет и летом.
  • Если на Вербное воскресенье идет дождь, то будет богатый урожай.
  • Если на Вербное воскресенье посадить в доме любое комнатное растение, то он привлечет богатство.


Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь