Овсяные конфетки
R98833_large
Пошаговые фото рецепта
Rp306319_preview Rp306320_preview Rp306321_preview Rp306322_preview
Rp306323_preview Rp306324_preview Rp306325_preview
Ингредиенты
На 25 шариков диаметром 2,5 см:
100 г. масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст. л. какао без верха
175 г. овсяных хлопьев СУХИХ (на упаковке написано 3 мин.)
3 ст.л. охлажденного заварного кофе
кокос для обсыпки
для взрослых можно 1-2 ст. л. любимого ароматного алкоголя
Способ приготовления
1. Заварить кофе привычным для вас способом. Охладить.
2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить процеженный кофе и масло. Хорошо перемешать. Можно мешать миксером, а можно и вручную, кому как нравиться.
3. Сформировать небольшие шарики d=2,5 см, обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить на поднос и убрать на 6-8 часов в холодильник.
5. Если делать для взрослых, то алкоголь добавить на одном этапе с кофе. У меня был коньяк (на фото его нет, так как решила добавлять в последний момент)
Дополнительная информация о рецепте
Конфетки чем-то напоминают пирожное "картошка". Кто не знает что в состав входят сухие овсяные хлопья - с первого, и даже с третьего раза не догадается. Единственный недостаток, который я заметила, конфетки быстро заканчиваются. Поэтому я делаю сразу на 2 порции.
Прошу прощения за качество фото. Делала почти ночью, и свет никакой был.