-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 6276
Комментариев: 64
Написано: 6442


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пляцок "Pani Walewska"

Пляцок "Pani Walewska"

_1_~2 (500x578, 75Kb)

Понадобится:

Тесто:

мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.

Крем:

мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст. л.

Кроме того:

ягоды замороженные - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло

Перетереть все руками

Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды

untitled (640x426, 628Kb)

Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму

untitled (640x426, 549Kb)

Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно

untitled (640x426, 577Kb)

Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста

untitled (640x426, 656Kb)

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать

Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности

untitled (640x426, 554Kb)

Посыпать орехами
Печь при 180 С 40 минут.
Когда белки у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой

Крем:

Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть

untitled (640x426, 586Kb)

Корж вынуть из духовки, дать остыть

untitled (640x426, 565Kb)

Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части

untitled (640x426, 575Kb)

Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше. Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж

untitled (640x426, 616Kb)

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)

untitled (640x426, 557Kb)

Затем разрезать на кусочки.
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!

untitled (700x465, 563Kb)

Источник
Рубрики:  пляцок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку